Ищу рецепты быстрых маринадов вощных закусок
Сразу хочу сказать - то, что в Консервировании не подходит.
Мне нужен рецепт капусты Провансаль и чего-то похожего на охотничью закуску или балатонской салат, с зелеными помидорами, но то, что можно есть через сутки, максимум двое. Никаких банок с закрутками.
Где-то есть рецепт на 7 кг продукта, пересчитать я могла бы, конечно, но там нет данных по соли и сахару, написано - по вкусу. А как вкус понять, если я не знаю как оно просолится, готовдюакие вещи раз в 3 года.
у меня такой, можно сказать "двухдневный" рецепт, может подойдет:
На 1литр воды:
0,5 стакана сахара
2ст. ложки соли
0,5 стакана раст. масла
1,5ст.л уксусной эссенции.
Чеснок 3-5 долек
Хрен-по желанию
Маринад вскипятить, в конце добавить все ингридиенты. Капусту порезать крупными кусками(или нашинковать), уложить в банку (или эмалир. кастрюлю) вместе с порезаным чесноком и хреном. Затем залить горячим маринадом. В холодильник не убирать! На след. день готово. Потом можно хранить в холодильнике. Очень вкусно!!! А если добавите к капусте свеклу, еще вкуснее будет.
Да, то что нужно!!! Просто всегда теряю этот рецепт, а готовлю очень редко подобное и запомнить пропорции сложно.
Спасибо!
Почему этот топ закрыли? http://eva.ru/topic/24/2003582.htm
На мой вопрос мне не ответили.
Если Вы не нашли ответ на свой вопрос про "Маринованный чеснок" в топе КОНСЕРВИРОВАНИЕ-2 2009 ( http://eva.ru/topic/24/1818749.htm ), то зайдите туда и задайте свой вопрос там.
А заблокировала его потому, что не нужно плодить топы.
Но я не хочу ничего консервировать!!! Мне этот топ не интересен! Там другие технологии и объемы. Мне маринованые овощи на стол завтра поставить хочется.
А про чеснок я спрашивала - как быстро сделать, а не полтора месяца. Вы мне не помогли, а топ закрыли. Вдруг кто-то знает, как за неделю замариновать его, а ответить мне не может.
Надо было так и написать "Мне маринованные овощи на стол завтра поставить хочется.". Я же не могу читать Ваши мысли, как срочно он вам нужен.
Тема называлась: Маринованный чеснок. Как быстрее?
ну и вкуснее. поделитесь рецептами.
и капуста быстромаринованная!!!, закуска-салатик такой как делается - тоже забыла.
В теме и тексте именно про быстроту написано, а вот про консервирование - ни слова.
Признались бы, что не внимательно прочли, а Вы еще и меня уличить хотите в неточности. Тогда мне нужно было написать - "не для консервирования", заранее догадавшись о Вашем ходе мыслей?
Давайте завершим диспут.
Да в том-то и дело, что заглянула. Чеснок традиционный, капуста на 5 кг и без пропорций соли/сахара, с зелеными помидорами только под консервные банки рецепты. И не поняла, за что мой топ закрыли.
Вот зато со второго раза рецептом капусты запаслась.
http://www.top-shop.ru/kitchen/9-minute-marinator/ Только тут дорого. Я СП в 3 раза дешевле брала. Все друзья такое теперь хотят.:-) Опята мариную за 20 мин. Шампиньоны тоже. Огурчики-помидорчики не более получаса. Для огурчиков-помидорчиков беру готовую смесь приправ. Все остальное на глаз.
А они пишут, что 9 минут нужно. Брешут? Мясо за сколько промаринуется? А вообще, прикольно. Не поделитесь ссылкой на закупку, если осталась?
А я цветную капустку замариновала.
Вкусно!
Правда маринад на вкус делаю, без точно рецептуры.
Но составляющие такие - уксусная эссенция, вода, немного растительного масла, соль, перец, кореандр молотый, немного сахара ну и чеснок давленный.
Капусту разбираю на небольшие соцветия, погружаю в маринад, добавляю немного красного болгарского перца и моркови соломкой, еще желтого красителя, но можно без него. Сверху накрываю тарелкой и кладу гнет. Через сутки готово.
Как думаете, с яблочным уксусом можно? Или лучше винный использовать? У яблочного запах специфический, наверное будет портить вкус? Мы просто укс.кислоту не употребляем вообще.
а если закуску с зелеными помидорами делать их термически обработать, наверное, нужно или просто дольше мариновать?
только что замариновала капустку, стоит аромат обалденный, на 3-ий день можно кушать!
3 кг капусты
2 моркови
2 дольки чеснока
лаврушка, душистый перец, гвоздика(я брала каждого по 3 штучки)
3 стол.ложки соли(крупной)
1,5 стакана сахара
1,5 стакана 9% уксуса(если другой %, то сами расчитывайте)
1,5 литра кипятка.
всё нашелковать( я через комбаин пропустила) и залисть заранее приготовленны растворчиком( всё выше перечисленное сверху прокипятить
2-5 минуты)
всё поместить в большую ёмкость, сверху прижать грузом(тарелка+булыжник) и в холодное место, на 2-ые сутки делать дырочки, чтоб газы выходили, на 3-ий день можно кушать.
мы добавляем ещё яблочки, нарезать дольками и положить на самое дно, сверху капустян, яблочки получаются обалденные, они улетают у нас первыми, я постепенно в этот рассол ещё добавляю...