Ищу рецепты быстрых маринадов вощных закусок

копировать

Сразу хочу сказать - то, что в Консервировании не подходит.
Мне нужен рецепт капусты Провансаль и чего-то похожего на охотничью закуску или балатонской салат, с зелеными помидорами, но то, что можно есть через сутки, максимум двое. Никаких банок с закрутками.

Где-то есть рецепт на 7 кг продукта, пересчитать я могла бы, конечно, но там нет данных по соли и сахару, написано - по вкусу. А как вкус понять, если я не знаю как оно просолится, готовдюакие вещи раз в 3 года.

копировать

у меня такой, можно сказать "двухдневный" рецепт, может подойдет:
На 1литр воды:
0,5 стакана сахара
2ст. ложки соли
0,5 стакана раст. масла
1,5ст.л уксусной эссенции.
Чеснок 3-5 долек
Хрен-по желанию
Маринад вскипятить, в конце добавить все ингридиенты. Капусту порезать крупными кусками(или нашинковать), уложить в банку (или эмалир. кастрюлю) вместе с порезаным чесноком и хреном. Затем залить горячим маринадом. В холодильник не убирать! На след. день готово. Потом можно хранить в холодильнике. Очень вкусно!!! А если добавите к капусте свеклу, еще вкуснее будет.

копировать

Да, то что нужно!!! Просто всегда теряю этот рецепт, а готовлю очень редко подобное и запомнить пропорции сложно.
Спасибо!

копировать

Почему этот топ закрыли? http://eva.ru/topic/24/2003582.htm
На мой вопрос мне не ответили.

копировать

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос про "Маринованный чеснок" в топе КОНСЕРВИРОВАНИЕ-2 2009 ( http://eva.ru/topic/24/1818749.htm ), то зайдите туда и задайте свой вопрос там.
А заблокировала его потому, что не нужно плодить топы.

копировать

Но я не хочу ничего консервировать!!! Мне этот топ не интересен! Там другие технологии и объемы. Мне маринованые овощи на стол завтра поставить хочется.

А про чеснок я спрашивала - как быстро сделать, а не полтора месяца. Вы мне не помогли, а топ закрыли. Вдруг кто-то знает, как за неделю замариновать его, а ответить мне не может.

копировать

Надо было так и написать "Мне маринованные овощи на стол завтра поставить хочется.". Я же не могу читать Ваши мысли, как срочно он вам нужен.

копировать

Тема называлась: Маринованный чеснок. Как быстрее?
ну и вкуснее. поделитесь рецептами.
и капуста быстромаринованная!!!, закуска-салатик такой как делается - тоже забыла.

В теме и тексте именно про быстроту написано, а вот про консервирование - ни слова.

Признались бы, что не внимательно прочли, а Вы еще и меня уличить хотите в неточности. Тогда мне нужно было написать - "не для консервирования", заранее догадавшись о Вашем ходе мыслей?

Давайте завершим диспут.

копировать

В топ топе не только консервирование. Если бы Вы туда заглянули - увидели.

копировать

Да в том-то и дело, что заглянула. Чеснок традиционный, капуста на 5 кг и без пропорций соли/сахара, с зелеными помидорами только под консервные банки рецепты. И не поняла, за что мой топ закрыли.
Вот зато со второго раза рецептом капусты запаслась.

копировать

Купите маринатор.))))

копировать

Расскажите, что это такое, пожалуйста.

копировать

http://www.top-shop.ru/kitchen/9-minute-marinator/ Только тут дорого. Я СП в 3 раза дешевле брала. Все друзья такое теперь хотят.:-) Опята мариную за 20 мин. Шампиньоны тоже. Огурчики-помидорчики не более получаса. Для огурчиков-помидорчиков беру готовую смесь приправ. Все остальное на глаз.

копировать

А они пишут, что 9 минут нужно. Брешут? Мясо за сколько промаринуется? А вообще, прикольно. Не поделитесь ссылкой на закупку, если осталась?

копировать

А я цветную капустку замариновала.
Вкусно!
Правда маринад на вкус делаю, без точно рецептуры.
Но составляющие такие - уксусная эссенция, вода, немного растительного масла, соль, перец, кореандр молотый, немного сахара ну и чеснок давленный.
Капусту разбираю на небольшие соцветия, погружаю в маринад, добавляю немного красного болгарского перца и моркови соломкой, еще желтого красителя, но можно без него. Сверху накрываю тарелкой и кладу гнет. Через сутки готово.

копировать

В принципе я почти все с таким маринадом делаю.

копировать

Как думаете, с яблочным уксусом можно? Или лучше винный использовать? У яблочного запах специфический, наверное будет портить вкус? Мы просто укс.кислоту не употребляем вообще.

копировать

Я лимоном заменяю все. Яблочный не люблю, да и винный мне тоже не очень по душе. А лимончик лучше.

копировать

Лимонного сока столько же нужно по объему, как уксуса или другие пропорции?

копировать

А маринад нужно кипятить?

копировать

Мне кажется, если горячим заливать, то быстрее приготовится?

копировать

Как бы горячим быстрее, но я холодным заливаю.Так вкуснее мне кажется.

копировать

Тоже холодным заливаю.
Мне кажется горячий все таки хоть немного, но заберет хрусткость! :)

копировать

сделала по вашему совету, жду! Пахнет вкусно. :)

копировать

а если закуску с зелеными помидорами делать их термически обработать, наверное, нужно или просто дольше мариновать?

копировать

только что замариновала капустку, стоит аромат обалденный, на 3-ий день можно кушать!
3 кг капусты
2 моркови
2 дольки чеснока
лаврушка, душистый перец, гвоздика(я брала каждого по 3 штучки)
3 стол.ложки соли(крупной)
1,5 стакана сахара
1,5 стакана 9% уксуса(если другой %, то сами расчитывайте)
1,5 литра кипятка.
всё нашелковать( я через комбаин пропустила) и залисть заранее приготовленны растворчиком( всё выше перечисленное сверху прокипятить
2-5 минуты)
всё поместить в большую ёмкость, сверху прижать грузом(тарелка+булыжник) и в холодное место, на 2-ые сутки делать дырочки, чтоб газы выходили, на 3-ий день можно кушать.
мы добавляем ещё яблочки, нарезать дольками и положить на самое дно, сверху капустян, яблочки получаются обалденные, они улетают у нас первыми, я постепенно в этот рассол ещё добавляю...

копировать

вот ищу-ищу, не могу найти рецепт хреновины и быстрого кетчупа, может кто подскажет?

копировать

нашла.