Еда на 2 месяца...

копировать

Муж уезжает на 2 месяца работать на север. там кроме маленького магазинчика ничего нет и до него далеко. те кто ездят туда берут с собой макароны, рис, консервы, супы в банках (заправка суповая такая).

что ещё удобно с собой брать? копчёная колбаса сколько живёт? (24 часов вначале без холодильника сначалав дороге). выживет? что ещё? мужики готовить не особо умеют. что ещё с собой ему купить?

и ещё такой вопрос - что приготовить дома чтобы ему там было приятно и вкусно - сделаю песочное печенье - он его любит и дом будет вспоминать... вот что такое сделать чтоб ему там было что то дома приготовленое и приятное? только печенье? ничего в голову больше не идёт....

копировать

прочитала про печенье и сразу вспомнила рождественские пряники от Лораво. Они хранятся долго в плотно закрытой коробке и их напечь можно много много :-) А аромат от них такой, что сразу же дом и уют вспомнятся!

копировать

ВАУ! поподробнее можно где посмотреть про пряники??? расскажите! зато вы меня на мысль натолкнули, коробочку с пипаркок печеньем!!!!! домашним.... (рожественское печенье в Прибалтике, незнаю делают ли такие в России но думаю что да)

копировать

Вот здесь у автора рецепта - Лораво - все подробно написано. http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html
Я в том году пекла, но не на Рождество, а просто так. Не украшала. Получилось просто фигурное печенье, но оно такое вкусное, что наесться им невозможно :-) Постоянно лазили в коробочку с ним.
Да, про ваше печенье слышала. Думаю, что оно также долго хранится в коробочке, так что можете печь и то, и это :-)
Еще можно сгущеное молоко взять, но это, если ваш муж сладкоежка :-) Оно не портится и всегда сладкое что-то под рукой будет.
Можно сушки в пакетиках, баранки, пряники...

копировать

СПАСИБИЩЕ!!!!!!!! Обожает он сгущёнку - а я балда даже не вспомнила про неё!!!!!!!!!!!
и за рецепт спасибо. и ещё малинькие маффины (кексики сделаю).

копировать

Да не за что! Лишь бы польза была! Я еще подумала про баночки с красной икрой (можно и черной по желанию). Можно еще сухари упакованные. А еще есть каши в порционных упаковках. Они мало места в багаже занимают, но иногда могут выручить. Заливается кипятком или молоком и готово! :-)

копировать

На севере нет столовой? Ни в жисть не поверю. Уж там точно кормят на убой.

копировать

туда куда он едет НЕТ СТОЛОВОЙ. питаются ребята там сами, живут в своем доме, с кухней. другие уже ездили туда, мой едет впервые.
а вообще ваш ответ как-то относится к моему вопросу?

копировать

Косвенно, но относится. Извините, оставляю вас в покое.

копировать

да не я не со злостью, просто вопрос изначально в том что сделать с собой, как факт отсутствие столовой. ну и север - я не совсем правильно выразилась, будущий горнолыжный курорт в странах скандинавии. в данный момент пара домиков горы горы горы... и никакого хавчика :) у меня север - это где холодно :) ...а не там где на самом деле север :) Автор топа

копировать

Ниже натолкнули на мысль, что сало пригодится. Одно время отец перекручивал сало на мясорубке, солил, перчил, добавлял чеснок, мускатный орех и замораживал в пластиковых контейнерах. Потом брал на работу в виде намазки на бутеры. Вку-у-усно очень. В мускатном орехе весь смысл. И уже совсем не привычное сало.

копировать

он не очень любит сало... хотя кусочек я ему куплю, вдруг подойдёт. поездка не разовая, поэтому в будущем тож будет на 2 месяца ездить так же. может и опробую тогда ваш рецепт. спасибо

копировать

Он ведь не один будет есть. Да и под водочку на севере улетит все.

копировать

у меня муж неправильный - он водку не пьёт. разве что немного пива, или ром. :) так что с собой у него будет огромная бутыль рома.
но думаюна безрыбье и рак рыба! улетит и с ромом! :)

копировать

Водка ли, ром ли, один хрен. Не мохито же он будет с ним делать.

копировать

ВОТ НЕПОВЕРИТЕ пока спрайт не закончится именно мохито :) потом конечно просто ром. ну вернее жалкое подобие на него тк мяты и лимоного сиропа не будет :)
о! теккилу пьёт! надо в список вписать!

копировать

Помнится мой собирался, так я разузнавала, как можно хранить долго.
Выяснила, что если нажарить котлет или колбасок и залить всё это плотненько жиром (:-o), то будет долго храниться. Но у меня муж такой - ест всё, даже жир может на хлеб мазать и есть.

копировать

а жир для заливки..где взять? простите если вопрос глупым покажется... просто никогда ничего подобного не делала... и жарила только на масле всегда.... в магазине продаётся? в каком виде?

копировать

я такая же опытная в этом вопросе, как и вы. в тот раз-то муж никуда не уехал, так что скажу только теоретически - натопить самой. (хотя в магазинах, кажется, тоже продаётся. просто купить боковинку жирную, порезать и ужаривать - будет жир и шкварочки.

копировать

посмотрю в магазине :) самой натопить - для меня это подвиг будет :)))

копировать

Да ничего в этом сложного! :)
Просто нарезать свежее сало на кубики размером 1.5-2 см. и выжаривать на большой сковородке постоянно помешивая. В итоге у вас должна получится полная сковорода жира ималенькие хрустящие шкварки. Их надо выловить, а жир при остывании в смалец превратится.
Только если ваш муж сало не любит это не для него вариант. Да и сомневаюсь я что это поможет продукты сохранить.

копировать

cпасибо, буду хоть знать как это делать!

копировать

Хочется сказать, что раз мужик едет на Север, то уж как-нибудь проживет:) В смысле, не делайте из него ребенка, он уже вырос!
и найдет что поесть!:)

копировать

Может тушёнки сделать и по маленьким банкам? Сварил макарон, погрел тушёнки и вроде как не так холодно на Севере... Рецепт дать не смогу, но, думаю, девочки накидают идеек :)

копировать

тушёнка будет в маленьких банках - консервы назвается :)))) домашнюю вряд ли смогу сделать, к своему стыду, я молодая и не особо опытная хозяйка....
(ну всмысле даже мясорубки нет...котлеты делаю уже из покупного фарша... домашнюю тушёнку могу и не ослить...)

копировать

Белорусскую купите - там и мясо и жир. Сои нет. Берите любую, которая сделана в Белоруссии. Макароны лучше спагетти берите - они плотно лежат и займут в багаже меньше места, чем фигурные. Крупы тоже удобно брать. Рисовая и пшеничная крупы сытнее, чем гречка. Колбасу я бы не рекомедовала, тк она очень быстро съестся. Если совсем захочется, то лучше дать "казы" мортаделевскую или любую другую из конины. Она жестче, чисто вяленая и не так быстро лопается как другие. Есть еще консервы в банках типа овощные смеси в томатной пасте, "Борщ", "Щи". ИМХО - водичкой залил, тушенки добавил и целый суп получается. А как напоминание о доме можно кило чая ароматного насыпать. И перед отъездом его этим чаем поить, чтоб асоциация сформировалась)))

копировать

спасибо. красиво пишете! будем формировать вкус :)

копировать

В округе не будет магазинов?

копировать

есть маленький, но в нём ни хрена нет и дорого по нашим расценкам. едут на машине проще с собой (другие уже ездили говорят что так)

копировать

На машине можно доехать до магазина побольше.

копировать

ваш ответ главное к делу относится.

копировать

Без меня бы не догадались ;-)

копировать

Пельменей ему мешок налепите.
Если хорошенько заморозить и обложить льдом может и доедут до места назначения

копировать

неспею, а так он был бы в шоке - что я собственноручно!!!!!!!!!! и в приятном шоке! но неспею.

копировать

Что за слово "неспею" ? Не успею ?

копировать

ага...куда делся пробел и буква у незнаю :)

копировать

Утку можно нарезать на куски, соль-перец-чеснок, сложить в большую посудину и тушить часов 6 в духовке на 120 градусах. Получится практически утиная тушенка кусками и много-много жира. Переложить куски в банки и залить этим жиром. Хранится долго, 2 месяца- легко.
Утку муж съест, а утиный жир пойдет на жарку других продуктов, он вкусный.

копировать

утку вряд ли но вы меня на мысль натолкнули у нас продаётся домашняя колбаса (в кишке такая типа), так вот мне бабушка когда то с деревни давала домашнюю в жире залитую. я куплю эту домашнюю приготовлю и жиром залью (если успею найти жир в продаже или растопить) и в банки! спасибо - за вашу идею зацепилась другая хорошая!!!!

копировать

Я делала тушенку сама в поход с палатками по рецепту с гуд кука http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtml Хранились банки при температуре 20-25 градусов две недели, не испортились. Очень вкусно и качественно. Рекомендую.

копировать

спасибо посмотрю.

копировать

Как же я вас всех люблю! всегда и выручите и поможете! я и готовить научилась практически еве благодаря!!!! девушки - вы все супер!

копировать

Соберите ему с собой вкусных конфет, которые он любит, шоколадных. Не забудьте положить чай, кофе, сахар. Молоко длительного хранения. Мой совет - вместо растворимого стала заваривать крутым кипятком кофе молотый тонкого помола. Отлично!
Паштеты в банках подойдут. УДобно - они маленькие есть, на разик...
Шпроты, печень трески и икра трески. И салатик можно, и на завтрак...Колбасе сырокопченой долго ничего не будет...
И еще. Многое зависит от того, будет ли Ваш муж готовить...

Если да - могу еще идей "заготовок" домашних накидать...

копировать

готовить он не умеет совсем...может приедет хоть научится чему то :)

спасибо за ответ

копировать

о... спагетти и... купите соус песто с собой в банках. Или другие итальянские (только настоящие) соусы. И тертый сыр.

копировать

КОЛбаску ему купите СЫРОвяленую и окорок СЫРОвяленый, если в газовой упаковке, то колбаска проживет полгода точно, а окорок может и год-два без проблем. Такую наши кажись не делают, только евросоюз есть (по вкусу, более близка к нашей будет Прибалтика и Германия производство (финны вроде тож ничего), Италия и Франция - на любителя).

копировать

посмтрю в магазине спасибо.

копировать

Рыбу ему насолите.

копировать

а если законсервировать в банки домашнее овощное рагу? ест такое? Грибы консервированные. И сушеные тоже,кстати! Если есть где купить. Для супа отлично.