Птичье молоко по рецепту Волшебницы-Натальи
Решила приготовить торт "Птичье молоко" по рецепту Волшебницы-Натальи. Готовить начала не так давно, а с выпечкой вообще особо близко не сталкивалась, ну или что-то совсем простенькое творила. Возникли вопросы. Спекла корж, думала разрежу пополам и получится два. А ничего подобного. Не рассчитала, что форма большого диаметра. Корж получился вкусный, но разрезать его нет никакой возможности. Подскажите, пожалуйста,можно ли горячую глазурь лить непосредственно на крем? или он потечет? Если потечет, то чем можно сверху украсить, чтобы на торт похоже было?
Не стоит глазурь лить на крем, как мне думается он подтает некрасиво. Может нарезать тонюсеньких колечек фруктов банана, киви и красиво разложить. Только фрукты должны быть мягкие, чтобы при резке торта не помять крем.
Мне почему-то тоже кажется, что крем "поплывет" некрасиво... Тогда, действительно, спасибо за совет, нарежу тоненько фрукты и залью желе или просто тертым шоколадом украшу.
Я делаю по аналогичному рецепту, всегда глазурью заливаю сверху суфле и сразу в холодильник. Ничего не тает. Правда, я из формы торт не вынимаю.
+1
Тоже заливаю глазурью, когда торт еще в форме. Правда, даю немного суфле застыть, а уже после покрываю глазурью.
конечно,все правильно!!!
ИМХО к такому тортику фрукты не подходят,но это мое мнение))ЭТо же птичье молокооооо вкуснючее-суфле,коржик и шоко...мммммммммммммммммммммм
я как раз тортик в форме еще поставила в холодильник застывать. Может правда попробовать глазурью залить? Подумаю. Хотя суфле получилось достаточно плотное.
конечно залейте, когда тортик подстынет немного и потом еще остудите. ничего не потечет. я тоже не особый кулинар, но птичье молоко у меня прекрасно получается, даже розочки из шоколада освоила.