Птичье молоко по рецепту Волшебницы-Натальи

копировать

Решила приготовить торт "Птичье молоко" по рецепту Волшебницы-Натальи. Готовить начала не так давно, а с выпечкой вообще особо близко не сталкивалась, ну или что-то совсем простенькое творила. Возникли вопросы. Спекла корж, думала разрежу пополам и получится два. А ничего подобного. Не рассчитала, что форма большого диаметра. Корж получился вкусный, но разрезать его нет никакой возможности. Подскажите, пожалуйста,можно ли горячую глазурь лить непосредственно на крем? или он потечет? Если потечет, то чем можно сверху украсить, чтобы на торт похоже было?

копировать

Не стоит глазурь лить на крем, как мне думается он подтает некрасиво. Может нарезать тонюсеньких колечек фруктов банана, киви и красиво разложить. Только фрукты должны быть мягкие, чтобы при резке торта не помять крем.

копировать

Мне почему-то тоже кажется, что крем "поплывет" некрасиво... Тогда, действительно, спасибо за совет, нарежу тоненько фрукты и залью желе или просто тертым шоколадом украшу.

копировать

Я делаю по аналогичному рецепту, всегда глазурью заливаю сверху суфле и сразу в холодильник. Ничего не тает. Правда, я из формы торт не вынимаю.

копировать

+1
Тоже заливаю глазурью, когда торт еще в форме. Правда, даю немного суфле застыть, а уже после покрываю глазурью.

копировать

конечно,все правильно!!!
ИМХО к такому тортику фрукты не подходят,но это мое мнение))ЭТо же птичье молокооооо вкуснючее-суфле,коржик и шоко...мммммммммммммммммммммм

копировать

Ань, фрукты подходят к нему идеально. Сама недавно попробовала, вот буквально две недели назад. Выложила сверху на шоколад и желе залила. Честно, мне очень понравилось, я даже не ожидала. Хотя бананы я не клала, четвертинки персиков консервированных и ягоды разные-малина, клубника, смородина.

копировать

Точно, надо дать полностью застыть.

копировать

я как раз тортик в форме еще поставила в холодильник застывать. Может правда попробовать глазурью залить? Подумаю. Хотя суфле получилось достаточно плотное.

копировать

конечно залейте, когда тортик подстынет немного и потом еще остудите. ничего не потечет. я тоже не особый кулинар, но птичье молоко у меня прекрасно получается, даже розочки из шоколада освоила.

копировать

Девочки, спасибо всем большое. Сегодня с утречка залила глазурью прямо на крем, как советовали. Ничего не потекло. Все вкусненько так получилось, сама от себя не ожидала. :))