Фенхель

копировать

Есть у меня клубень фенхеля. Куда б теперь его определить?

копировать

Я люблю с ним картофельную запеканку, забыла как "по-научному" называется, но принцип такой: картофель отчищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками, фенхель нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от кол-ва и размера), и лук (не много, тоже кольцами или полукольцами), в самазанную форму, укладываем слоями(картофель, фенхель, лук или картофель/фенхель/картофель/лук), наподобии рыбьей чешуи (чтобы слои друг на друга налезали), заливаем сливками, солим, перчим, может быть зелени какой-нить или сушеных травок и запекать в духовке. Ну очень вкусно.

копировать

Фенхель хорош к свинине или жирной рыбе типа камбалы (тюрбо), с форелью тоже хорошо. Рыбу я делаю на нём и еще сую внутрь. Вот тут с радужной:
1.
2.
3.
4.
5.

копировать

Открытый фенхелевый пирог с копченой форелью.:) Оч лю.

копировать

А рецептик можно?..:-)