Вкусный винегрет - как?

копировать

Поделитесь,плиз,своими рецептами и секретами: может набор продуктов чуть другой,может заправка? Спасибо всем,кто откликнется.

копировать

Мы делаем из стандартного набора продуктов: свекла, морковь, картошка, соленый огурец, квашенная капуста, зеленый горошек, лук (не всегда, т.к. не все едят). Получается очень вкусно:)

копировать

да, многие люди луком портят, причем не только винегрет (свекровь моя как набухает от души, жрать вообще нельзя). Я режу мелко лук (и немного) и обдаю кипятком, горечь уходит. Рекомендую.

копировать

зеленым луком совершенно невозможно испортить винегрет!
А вообще, очень много от свеклы зависит. Если удачная, сладкая свекла - считай, винегрет удался.
Селедка еще. невозможно испортить винегрет селедкой :)

копировать

+1 вот точно! только селедку отдельно подаю.

копировать

уфф, возможно испортить и селедкой...я ее не ем....даже в "шубе"

копировать

У каждого свой вкус :) Для меня вкусный винегрет- это в котором нет зеленого горошка и капусты :)

копировать

Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, горошек, растительное масло, лук зеленый.
Свеклу, морковь, картофель отварить, затем очистить и вместе с солеными огурцами порезать кубиками. Добавить горошек, порезанную капусту и зеленый лучок. Я обычно порезанную свеклу отдельно от остальных ингредиентов поливаю растительным маслом, чтобы не сильно свекла красилась. Мне больше нравится, когда в салате можно различить ингредиенты.
http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/1E8B5B2DF11CCFCD.html

копировать

Самый вкусный винегрет на мой взгляд, это крупно-порезанный и свежий!!! И неважно, есть там горошек или капуста! На следующий день - бе, уже невкусно!

копировать

делаю так-свекла,картофель,морковь,салатный лук,кислое яблоко и если есть-квашеная капуста,заправка-пахучим маслом

копировать

Свекла, картошка,моркошка, соленый огурец, красный сладкий лук, оливковое масло, яблочный уксус, соль.

копировать

Мой "секрет" вкусного винегрета в заправке: помимо соли и растительного масла добавляю сахар и горчицу

копировать

А чем заменить огурцы, или вообще без них можно?

копировать

Я иногда, для разнообразия, с солеными/маринованными грибами делаю, оч. вкусно :)

копировать

я со скумбрией х/к обожаю

копировать

1. Стандартный набор продутов. В качестве заправки: нерафинированное подсолнечное масло + горчица.
2. Стандартный набор продуктов + майонез.
3. Заправка 1 или 2. К стандартным продуктам добавляются грибы и/или отварное мясо.

копировать

Мне нра винегрет с фасолью. Обязательно немного сахара добавляю для более выраженного вкуса, немного уксуса по желанию.

копировать

Тоже добавляю фасоль. И заправка - взбить горчицу, раст.масло, чуть сахара - все на глаз.

копировать

хороший рецепт. так в Тарасе Бульба готовят.

копировать

Я делаю по-своему.
Чаще не кладу огурцы вообще, если кладу капусту.
делаю с красной фасолью вареной, а не горошком консервированным.
кладу лук красный, а не зеленый-перья или белый.
масло в качестве заправки размешиваю с горчицей и уксусом сладким (винным или яблочным), масло подсолнечное и непременно первого холодного отжима (нерафинированное).
и овощи (свеклу,картошку,морковь) я запекаю в духовке, завернув в фольгу, на решетке. так овощи остаются питательными и полезными, хорошо хранятся в холодильнике на два-три раза приготовления закуски. со-пе не надо, подавать отдельно. и никакой зелени ИМХО. только если для фото;)
ИМХО нарезка очень важна, иначе бывает ну очень невкусно любое блюдо, из-за одной только нарезки.

копировать

Подскажите, пожалуйста, а по времени сколько надо запекать овощи в фольге и на какой температуре?

копировать

я запекаю так:
овощи выбираю средние - не мелкие (примерно размером вытянутого теннисного мяча). вымытые и высушеные морковь и свёклу заворачиваю в фольгу,картошку без фольги.
картошку и свёклу подбираю одинакового размера,морковь стараюсь тоже. запекаю при t 180грС на средней полочке на решетке около 40минут в холодную духовку. (без конвекции). проверяю шпажкой шашлычной деревянной,ели есть сомнения. обычно картошку и морковь достаю раньше,а свёкла еще допекается минут 10.
и не только на винегрет, на другие закуски тоже, это удобно ИМХО. но! хранить в фольге не очень удобно, лучше в контейнерах.
я сразу разворачиваю и даю остыть, чтоб не было конденсата.

копировать

Спасибо большое! :)

копировать

Яблоко! Зеленое мелко порезаное (без кожуры)яблочко! и никакой селедки!

копировать

мой любимый винегрет: свекла (побольше, из пароварки), картошка-морковка (поменьше), яблоко (побольше), горошек из банки, огурцы и/или капуста, укроп, зеленый лук (именно зеленый!). Заправку - люблю с льняным маслом, но это на любителя, можно и оливковое. Один раз еще яйцо добавляла - тоже хорошо:)