Вкусный винегрет - как?
Поделитесь,плиз,своими рецептами и секретами: может набор продуктов чуть другой,может заправка? Спасибо всем,кто откликнется.
Мы делаем из стандартного набора продуктов: свекла, морковь, картошка, соленый огурец, квашенная капуста, зеленый горошек, лук (не всегда, т.к. не все едят). Получается очень вкусно:)
да, многие люди луком портят, причем не только винегрет (свекровь моя как набухает от души, жрать вообще нельзя). Я режу мелко лук (и немного) и обдаю кипятком, горечь уходит. Рекомендую.
зеленым луком совершенно невозможно испортить винегрет!
А вообще, очень много от свеклы зависит. Если удачная, сладкая свекла - считай, винегрет удался.
Селедка еще. невозможно испортить винегрет селедкой :)
Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, горошек, растительное масло, лук зеленый.
Свеклу, морковь, картофель отварить, затем очистить и вместе с солеными огурцами порезать кубиками. Добавить горошек, порезанную капусту и зеленый лучок. Я обычно порезанную свеклу отдельно от остальных ингредиентов поливаю растительным маслом, чтобы не сильно свекла красилась. Мне больше нравится, когда в салате можно различить ингредиенты.
http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/1E8B5B2DF11CCFCD.html
Самый вкусный винегрет на мой взгляд, это крупно-порезанный и свежий!!! И неважно, есть там горошек или капуста! На следующий день - бе, уже невкусно!
делаю так-свекла,картофель,морковь,салатный лук,кислое яблоко и если есть-квашеная капуста,заправка-пахучим маслом
Свекла, картошка,моркошка, соленый огурец, красный сладкий лук, оливковое масло, яблочный уксус, соль.
Мой "секрет" вкусного винегрета в заправке: помимо соли и растительного масла добавляю сахар и горчицу
Мне нра винегрет с фасолью. Обязательно немного сахара добавляю для более выраженного вкуса, немного уксуса по желанию.

Я делаю по-своему.
Чаще не кладу огурцы вообще, если кладу капусту.
делаю с красной фасолью вареной, а не горошком консервированным.
кладу лук красный, а не зеленый-перья или белый.
масло в качестве заправки размешиваю с горчицей и уксусом сладким (винным или яблочным), масло подсолнечное и непременно первого холодного отжима (нерафинированное).
и овощи (свеклу,картошку,морковь) я запекаю в духовке, завернув в фольгу, на решетке. так овощи остаются питательными и полезными, хорошо хранятся в холодильнике на два-три раза приготовления закуски. со-пе не надо, подавать отдельно. и никакой зелени ИМХО. только если для фото;)
ИМХО нарезка очень важна, иначе бывает ну очень невкусно любое блюдо, из-за одной только нарезки.
я запекаю так:
овощи выбираю средние - не мелкие (примерно размером вытянутого теннисного мяча). вымытые и высушеные морковь и свёклу заворачиваю в фольгу,картошку без фольги.
картошку и свёклу подбираю одинакового размера,морковь стараюсь тоже. запекаю при t 180грС на средней полочке на решетке около 40минут в холодную духовку. (без конвекции). проверяю шпажкой шашлычной деревянной,ели есть сомнения. обычно картошку и морковь достаю раньше,а свёкла еще допекается минут 10.
и не только на винегрет, на другие закуски тоже, это удобно ИМХО. но! хранить в фольге не очень удобно, лучше в контейнерах.
я сразу разворачиваю и даю остыть, чтоб не было конденсата.