Эклеры. Ну как?
У swetik-semizwetik посмотрите http://eva.ru/albumpage/131450/531601.htm
Здесь обсуждался крем, но ссылка не открывается, копирую Вам как у меня есть:
Автор: aznaz
Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету
девушки подскажите пожалусто какой крем можно приготовить для эклер.
aznaz
Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить
Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=46457093
________________________________________
Дата: 01.05.09 Время: 22:28
Ответ на сообщение 46457093
Автор: Элиф_09
Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету
Я предпочитаю сливочно-заварной. Сварить основу из молока, сахара, муки, добавить ванилин, немного остудить и смешать с маслом сливочным. Если не любите возиться, то можете за основу взять ванильный пудинг.
Элиф_09
Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить
Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=46458643
________________________________________
Дата: 03.05.09 Время: 04:29
Ответ на сообщение 46458643
Автор: Millk@
Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету | Отправить E-mail автору
+1 тоже делаю с заварным
Anastasia (25.01.2005) & Maria (26.04.2007)
Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить
Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=46479192
________________________________________
Дата: 01.05.09 Время: 22:34
Ответ на сообщение 46457093
Автор: TAIS D
Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету | Отправить E-mail автору
банка сгущенки(можно вареной) + 250г. сл.масла.
TAIS D
Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить
Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=46458809
________________________________________
Дата: 02.05.09 Время: 11:54
Ответ на сообщение 46458809
Автор: abri
Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету
ещё делают творожный крем :
300 грамм творога
100 г масла
1 чашка сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта
цедра 1 среднего лимона
Растереть и наполнить пирожные.Посыпать сверху сахарной пудрой
Взгляд пессимиста на жизнь: в жизни есть только одна белая полоса - рулон туалетной бумаги.
Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить
Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=46465835
________________________________________
Дата: 02.05.09 Время: 18:17
Автор: Tiana(мама Сони)
Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету
Девочки,пользуясь случаем,прошу-поделитесь рецептом теста на эклеры!!!Спасибо заранее!
Таня и Сонюшка(15/09/2004)
Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить
Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=46471426
________________________________________
Дата: 03.05.09 Время: 04:33
Ответ на сообщение 46471426
Автор: Millk@
Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету | Отправить E-mail автору
я так делаю :
1 ст. воды + 100 гр. сл. масла довести до кипения. Всыпать 1 ст. муки , размешать хорошо и снять с огня. По одному вбить 4 яйца и щепотка соли.
Anastasia (25.01.2005) & Maria (26.04.2007)
Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить
Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=46479194
________________________________________
Дата: 03.05.09 Время: 12:43
Ответ на сообщение 46471426
Автор: Jarinka
Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету
А можно ещё про эклеры? :)
Обычно щепотка соли добавляется в воду (кстати, есть вариант приготовления эклеров на молоке и с добавлением в смесь молока и масла перед кипячением ванильного сахара, но на воде мне лично нравится больше :) ) вместе с маслом. Масло лучше нарезать небольшими кусочками. После того как вода закипит, высыпать сразу всю муку при постоянном помешивании и размешивать так, чтобы тесто собралось в один большой ком. На дне посуды при этом образуется тонкий белёсый слой. Тесто переложить в миску и дать немного остыть. Каждое следующее яйцо вмешивается только после того, как предыдущее будет полностью перемешано. Количество яиц в каждой норме тесте для эклерОВ зависит от их размера и от качества муки. Яиц должно быть столько, чтобы тесто стало довольно мягким и при поднятии ложкой образовывало мягкие узоры.
Из собственного опыта: противень лучше смазывать сливочным маслом или маргарином. На растительном масле эклеры как-то расплывались. А лучше всего использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Пирожные выпекаются 20-25 мин. в хорошо прогретой духовке (при 200 град.). Через 10 мин. после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и чуть зарумянятся, уменьшить огонь и продолжать выпечку ещё 10-15 мин., пока они хорошо подрумянятся и станут достаточно твёрдыми.
Готовые эклеры можно также, кроме наполнения кремом, посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, например, кофейной. В качестве наполнителя можно использовать, кроме упомянутых кондитерских кремов, взбитые сливки, к которым хорошо добавлять свежие ягоды.
А можно приготовить закусочные эклеры (пирожные в виде трубочек) или заварные булочки. Перед выпечкой посыпать изделия маком, кунжутом, миндальными хлопьями или нарубленными фисташками.
Варианты начинок:
1. Копчёная рыба со сметаной (или мягким козьим сыром) и укропом.
2. Мягкая брынза, растёртая со сливочным маслом и смешанная с грецкими орехами. Начинка приправляется перцем, мускатным орехом, мадерой и тёртой цедрой лимона.
3. Телячья печень или печень домашней птицы быстро обжаривается на сливочном масле (печень внутри должна оставаться розоватой), затем немного охлаждается и миксером растирается в пюре. Смешивается со сливочным маслом и мелко нарезанным зелёным луком, приправляется солью, перцем и бренди.
Jarinka
Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить
Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=46482468
________________________________________
Дата: 03.05.09 Время: 17:37
Автор: оля - 80
Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету
мне нравятся взбитые сливки,можно после взбивания добавить в них пакетик кофе 3 в 1,получится кофейный вкус,и столовую ложку коньяка,но это если для взрослых)))
оля - 80