Свежие овощи. Полезно?

копировать

Здравствуйте, вот с мужем решили чуть похудеть и заняться здоровым питанием....В первую очередь врачи советуют есть больше сырых овощей и фруктов....НО КАК...С ЧЕМ??? фантазии вообще не хватает ни на что, кроме овощного салата Греческий...
Милые дамы, посоветуйте какие-нибудь рецептики...)))
заранее ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто откликнется....

копировать

а почему анонимно?
все же отвечу
можно делать "крудите" - нарезать овощи брусочками (морковка, перец, кольраби, корень сельдерея), и к этому в плошечках соусы - можно покупные наверное, но я бы сама сделала - с плесневелым сыром (сыр+йогурт+зелень), можно 1000 островов, можно йогурт+зелень+чесночок
как-то так

копировать

Издеваетесь? Насколько я поняла, речь идет о похудении, о здоровом питании. Причем тут покупные тошниловки-соусы? Вы хоть раз читали состав этих "продуктов"? Там же вся система Менделеева... А вот про самодельные полностью поддерживаю.

копировать

Фруктовый салат с обезжиренным творогом или 1% кефиром
Запеканка из творога с фруктами (фрукты конечно уже не сырые)
Салаты на основе салатных листьев и качанного салата- - любые овощи, немного брынзы или тертого пармезана
На самом деле нет такой уж необходимоти употреблять именно в сыром виде, поэтому тут полет фантазии намного больше

копировать

спасибо, просто говорят, что свежие овощи очень уж полезны, а мы все жареное да тушеное едим..))) вот и подумала как можно разнообразить сырыми...

копировать

Сырыми овощами не следует слишком увлекаться людям с заболеваниями ЖКТ. Мне одно время очень хотелось зеленого салата, ела его просто с маслом и солью, закончилось все это обострением гастрита (сначала подозревали язву), который я лечила несколько месяцев, хотя обычно хватало 1-2 недель+соблюдение диеты. Гастроэнтеролог сказал свежими овощами не злоупотреблять(((

копировать

ППКС
А еще врачи рекомендуют современным городским жителям свежих овощей есть не более 5% от общего числа.

копировать

не ППКC :) Именно перейдя на сыроедение вылечила все болячки ЖКТ, в том числе гастрит. Очень все индивидуально...

копировать

И долго Вы на сыроедении?
Сомневаюсь, что сохраните здоровье надолго. ИМХО. Без обид. Если Вы на полном сыроедении, без мяса и пр и пр.

копировать

Не обязательно много сырых овощей. Можно брокколи-цветную капусту запечь в духовку, чуть сбрызнув маслом и посыпав сыром.
Из сырых овощей. Мы просто едим салаты. Особенно летом-осенью. Много помидоров и лука красного:) и чуть майонеза и много сметаны. Это муж любит. Я люблю еще туда же огурцов, перца, укропа-петрушки-сельдерея-кинзы, салата разных видов:)
У меня сейчас свой салат, любимый:). помидоры, перец, салат, тертый сыр, чуть майонеза, чуть сметаны.... Чуть кетчупа иногда, можно и обойтись:). Заменяет мне ужин:)
Еще обожаю пожарить кабачки и поливать их сметаной с чесноком.
Еще вкусно брынзой с чесноком нафаршировать болгарский перец. Нарезать кружочками и есть понемножку:)
Все эти блюда = самостоятельные, т.е. без мяса.

копировать

посмотрите здесь. http://belonika.livejournal.com/
Там есть куча рецептов для здорового питания. Все расписано от списка продуктов до пошаговых рецептов по дням. Очень вкусно и полезно.

копировать

тертую морковку со сметаной,можно чуть добавить чеснока,если вам нравится его вкус.

копировать

Ежедневно кушаем салатики из свежих овощей. Любим такие: 1. Помидоры черри (можно и обычные), огурцы, зеленый лук, много разной зелени (петрушка, укроп, сельдерей и др) + отварные креветки. Очень полезно и вкусно! Вместо креветок иногда кладу консервированный тунец. Еще салатик такой любим: отвариваете броколли (или цветную капусту) + морковь на терке + помидоры и зелень. Все салаты заправляю соком лимона и оливковым маслом. Для фигуры и здоровья это очень полезно!
А еще свежие салаты очень хороши, как гарнир к рыбе. Я рыбу делаю только в духовке. Сытно, вкусно и очень полезно.

копировать

Мне нравятся сочетание сырых овощей и салатных листьев, при чём - чем больше именно листового салата тем лучше.
Еще важный элемент – заправка. Пробуйте разное масло, при том что сочетания разных видов масел дает разный вкус. Можно добавлять в заправку травы и уксус. Или для разнообразия заправлять салаты йогуртом.

копировать

спасибо, попробую..))