Краснокочанная капуста
Капусту тонко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины разделить на дольки, очистить от пленок и нарезать поперек. Круши очистить от кожуры и нашинковать дольками. Сушеный чернослив запарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты перемешать, заправить свежевыжатым апельсиновым соком и растительным маслом. .
нравится такой - для заправки: 6 ст л оливкового масла
1 ч л винного уксуса
1 ч л французской горчицы (можно поббольше)
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец
Тонко нарезанную капусту жмем немножко, заправляем заправкой и на час в холодильник мариноваться.
Дальше добавляем порезанную красную луковицу, пучок редиса и красного салата, все перемешиваем и съедаем :)
И горячее - обжариваем лук и бекон, в нарезанную капусту, кладем эту зажарку, добавляем уксуса или лимонного сока, воды, и парочку кислых яблок, и тушить, солим, перчим, добавляем зиру. Можно для разннобразия добавлять свеклу - под пиво самое ТО!!! :)