Сколько варить язык говяжий?

копировать

Варится уже часа 2, боюсь что не доварился.
Сколько его вообще варят? Язык весом 800 грамм. И что добавить при варке? Только соль, или ещё что-то?
Спасибо.

копировать

вынимайте и в холодную воду минуты на три, можно проточную. как остынет, очищаете, потом по назначению.
говяжий язык обычно варится час (парной) или полтора часа, не более.
уже поздно советовать (судя по времени), но я кладу за 20мин до конца варки лавр, перец-горох, укроп, морковь-лук-чеснок.:)

копировать

Еще часок точно :)

копировать

я добавляю в бульон луковицу, морковь и чеснок, перец горошком. варить наверное часа 3.

копировать

а я варю 3 часа язык, отлично получается.
все остальные советы такие же как у девочек.

копировать

я варю 3 часа,не меньше. В бульон кладу лаврушку,черный перец горошком и соль. НО кожу снимают обычно с горячего языка. Снимаете и кладете обратно в бульон)

копировать

возник вопрос к тем, кто варит три часа. почему так долго? при исходных данных 800гр. ИМХО мясо становится жестким. варить лучше всего на очень медленном огне, а лучше всего в скороварке. но три часа - это полустудень уже ИМХО. и получится два ыарианта(в зависимости от свежести языка): либо почти паштет, либо резиново-серое что-то.

копировать

ничего подобного, получается мягкое мясо, не паштет и не жесткое.))))
я впринципи всегда проверяю вилочкой на мягкость, примерно на 3 часа и выходит.
Варю в простой кастрюльке на медленном огне, кипит потихоньку

копировать

Я про 800 г пропустила, какой-то маленький язычок :) Говяжий у меня обычно килограмма на полтора. 3 часа варю на оооочень маленьком огне. Получается хороший язык, мягкий, сочный, но упругий - на слайсере потом режу.