Сколько варить язык говяжий?
Варится уже часа 2, боюсь что не доварился.
Сколько его вообще варят? Язык весом 800 грамм. И что добавить при варке? Только соль, или ещё что-то?
Спасибо.
вынимайте и в холодную воду минуты на три, можно проточную. как остынет, очищаете, потом по назначению.
говяжий язык обычно варится час (парной) или полтора часа, не более.
уже поздно советовать (судя по времени), но я кладу за 20мин до конца варки лавр, перец-горох, укроп, морковь-лук-чеснок.:)
я варю 3 часа,не меньше. В бульон кладу лаврушку,черный перец горошком и соль. НО кожу снимают обычно с горячего языка. Снимаете и кладете обратно в бульон)
возник вопрос к тем, кто варит три часа. почему так долго? при исходных данных 800гр. ИМХО мясо становится жестким. варить лучше всего на очень медленном огне, а лучше всего в скороварке. но три часа - это полустудень уже ИМХО. и получится два ыарианта(в зависимости от свежести языка): либо почти паштет, либо резиново-серое что-то.
ничего подобного, получается мягкое мясо, не паштет и не жесткое.))))
я впринципи всегда проверяю вилочкой на мягкость, примерно на 3 часа и выходит.
Варю в простой кастрюльке на медленном огне, кипит потихоньку