паштет из кур. печени без свинины
всем привет! хочу сделать паштет, но в инете полно рецептов только с добавлением свинины.
моя мама раньше делала вкуснятский рецепт, но насколько я помню, свинину не добавляла, кажется он со слив. маслом делается.
напишите пожалуйста рецептики как вы делаете
Очень просто. Поджариваете печень с луком, можно еще и с морковью, в сливочном масле. После этого отправляете в блендер, добавляете еще сливочного масла. И все.
Вот, оченьььь вкусный рецептик, делала без алкоголя, кушал мой ребятенок на тот момент 1,2, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/france/Pastete
Обжариваю лук и много морковки, потом туда печень куриную, тушу до готовности. Потом в блендер с солью и зеленью. Масло слив. не добавляю - моей семье, особенно ребёнку, и так очень нравится.
Я отдельно тушу печень без воды и масла под крышкой. Также под крышкой остужаю. Прокручиваю через мясорубку с обжаренным луком-репкой. Добавляю размягченое сливочное масло. Дальше по вкусу: обжаренные и прокрученные грибы, морковь, зелень, сыр.
Обжариваю печень на растительном масле на сильном огне, чтобы не пересушить, вытаскиваю, и в этом же масле обжариваю большое количество лука и моркови.
Потом печеньи и овощи перемалываю в комбайне.
Очень вкусно получается - и на бутеры мазать, и в тарталетки класть и просто как холодную закуску подавать можно, со свежими овощами, например