паштет из кур. печени без свинины

копировать

всем привет! хочу сделать паштет, но в инете полно рецептов только с добавлением свинины.
моя мама раньше делала вкуснятский рецепт, но насколько я помню, свинину не добавляла, кажется он со слив. маслом делается.
напишите пожалуйста рецептики как вы делаете

копировать

Есть в паспорте, в папке закуски.

копировать

Делала по вашему рецепту было очень вкусно. Спасибо:-)

копировать

Очень просто. Поджариваете печень с луком, можно еще и с морковью, в сливочном масле. После этого отправляете в блендер, добавляете еще сливочного масла. И все.

копировать

Вот, оченьььь вкусный рецептик, делала без алкоголя, кушал мой ребятенок на тот момент 1,2, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/france/Pastete

копировать

Обжариваю лук и много морковки, потом туда печень куриную, тушу до готовности. Потом в блендер с солью и зеленью. Масло слив. не добавляю - моей семье, особенно ребёнку, и так очень нравится.

копировать

а как вы едите этот паштет - особенно ребенок? на хлеб как бутер или как-то с гарниром на ужин?

копировать

Ребёнок любит на белый хлеб намазывать.

копировать

Я отдельно тушу печень без воды и масла под крышкой. Также под крышкой остужаю. Прокручиваю через мясорубку с обжаренным луком-репкой. Добавляю размягченое сливочное масло. Дальше по вкусу: обжаренные и прокрученные грибы, морковь, зелень, сыр.

копировать

Обжариваю печень на растительном масле на сильном огне, чтобы не пересушить, вытаскиваю, и в этом же масле обжариваю большое количество лука и моркови.
Потом печеньи и овощи перемалываю в комбайне.
Очень вкусно получается - и на бутеры мазать, и в тарталетки класть и просто как холодную закуску подавать можно, со свежими овощами, например