Каштаны
Как их готовить:варить,жарить,чистить,не чистить?
КАК?
На вкус знаю-сладковатая картошка:),а как готовить нет:(
Подскажите,пожалуйста....
ЗЫ:и едят их горячими,холодными или теплыми?
И с чем-то их подают или так:)

Просто кидаете на горячую сковородку (без масла), при готовности они раскрываются (попробуете по мере приготовления). Едят горячими (когда остывают, твердеют, нужно сразу кушать, как только поджарите). Можно и так поесть, они сладенькие.
Кушают так, без всего. На западе продают на улице, готовят в больших сковородках на огне, время от времени помешивая, потом заворачивают в кулечек ;-) своеобразный перекус, как у нас кукурузу горячую на улице продают.
Не разу не видела в Москве, а на западе просто как только сезон открывается, в людных местах всегда так ароматно пахнет, не пройдешь мимо ;-)
Если не секрет, где продают :-)
У вас в сквере скорее всего растут конские каштаны, они не пригодные для употребления в пищу, ими можно отравиться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD

Спасибо огромное!! буду знать теперь...но меня терзают смутные сомнения...Наверняка у XL продают каштанчики из сквера по-соседству:-D
Я делаю так: скорлупки надрезаю крест-накрест и варю пока скорлупки не вскроются. Можно и в духовке, и в сковороде, но обязательно надрезать скорлупку, а то взрыв и грязь обеспечены :-)
Потом очищаю. Обжариваю в сковороде с луком.
Можно и с мясом приготовить. Я делала с говядиной: мясо и лук режу кубиками, обжариваю и заливаю водой (соль, перец по вкусу) - все тушится. За 15-20 минут до готовности мяса добавляю каштаны.
Суп из каштанов и кабачков:
-2 ст.л оливкового масла
-2 ст.л.слив.масла или маргарина
-1 маленький кабачок цукини
-2 луковицы
-15 каштанов
-1 ч.л.корицы
соль, перец
-1/2 чашки шерри
-1 чашка белого или красного сухого вина
-тыквенное масло (можно просто растительное, но запах не тот)
Приготовление:
надрезать буквой "Х" каждый каштан и пожарить (можно испечь в микроволновке - 90 секунд, пока не откроются). Когда остынут, очистить и порезать на крупные кубики.
Кабачок располовинить и испечь в микроволновке 7-10 минут (или в духовке, пока не смягчится.
В большой бадейке слегка разогреть оливк.масло, добавить слив.масло, порезанный лук и каштаны. Когда лук смягчится и станет прозрачным, добавьте мякоть кабачка и тушить 2-3 минуты.
Потом добавить корицу, соль, перец, шерри и вино. Убавить огонь и тушить около 45 минут на медленном огне.
Чтобы получить однородную смесь, поработайте блендером.
Этот рецепт нашла сегодня - собираюсь испробовать. Можете попробовать вместе со мной:)))