Что нового можно приготовить?

копировать

Девочки, поделитесь. Приготовление какого нового блюда вы для себя открыли? Хочется что-нибудь приготовить новенькое и вкусное.

копировать

плацинды :)

копировать

Поделитесь рецептом плиз:-) У меня дедушка их очень любил, когда бабушка готовила. Так их нет теперь, и спросить некого:-( А они такие вкусные были.

копировать

недавно самой дали :)
1 стакан кефира
2 яйца
3 стакана муки (но у меня тесто взяло больше)
соль
ст.л. растительного масла.

вот тут начинки из картошки и грибов и брынзы и зелени :-9 http://ljplus.ru/img4/f/r/froeken_bok/_2.jpg

копировать

Спасибо большое:-) Фото офигенское, слюни потекли по клаве:-)

копировать

А можно процесс приготовления? Спасибо.

копировать

Замесить тесто.
Отщипывать кусочек и раскатывать в круглый блин достаточно тонкий.
Я серединку раскатываю потолще, а края потоньше.
В середину выкладываем начинку, края надрезаем как солнышко и внахлест закрываем сверху начинки.
Обжариваем на сковороде с маслом.
Я делаю плацинду размером с диаметр сковороды.
Начинки любые - картофель, творог с зеленью(очень вкусно зеленый лук и укроп), брынза, капуста, грибы, а так же сладкие начинки - вишня, тертое яблоко, тыква.
Это национальное молдавское блюдо.

копировать

Cпасибо!!!

копировать

Никогда не слышала о таком блюде. Говорят: все гениальное просто. Надо сегодня попробовать!

копировать

Только рецепт теста у меня немного другой.
Вот точно как здесь (вниз прокрутить)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=951013

копировать

ага, только я не надрезала края, а просто к серединке складывала...
мы в Молдавии насмотрелись, как барышня в ресторане делает, поэтому мне так удобнее, но буду иметь в виду и такой вариант :)

копировать

Я уже год храню рецепт плацинд, но приготовить не решаюсь :) Подскажите, пожалуйста, развейте сомнения.
Этот рецепт отличается от обычных жареных пирожков? Вообще, на что похоже?
Мне всегда казалось, что с плациндами заморочек больше, а по вкусу - обычные пирожки :)

копировать

В плациндах тесто тоненькое и хрустящее получается.
На пирожки не похоже.
Ничего особенно заморочного в рецепте вроде нет.
Самое сложное переложить плацинду на сковороду, что бы она не прорвалась.

копировать

Тогда можно ещё один вопрос? А как в сравнении с чебуреками? В чебуреках тесто тоже тонкое.

копировать

На чебуреки тоже не очень похоже.
В чебуреках тесто изнутри мягкое и размоченное бульоном помоему.

копировать

Моя бабушка такие делала, только в Украине они назывались паляницы - вкуснота... Спасибо за утерянный рецепт

копировать

Только по моему надо ещё и маслицем смазывать их.
У Алустика в пас-те есть рецепт Чапликов.на мой взгляд,те же плацинды.
Сомневающимся,готовьте смело.вкусно получается.естессно,это разновидность пирожков,но кардинально других.

копировать

мне кажется, что плацинды (плачинды) - это просто разновидность осетинских пирогов, чапликов и все такое :)
но тесто там действительно получается хрустщее и тоненькое, такие аппетитные лепешки, а в рецепте осетинских пирогов (ну у меня такой) их сначала нужно выпекать или жарить на сухой сковороде, а потом смазывать маслом.
на жареные пирожки совершенно не похоже, на чебуреки тоже.