Что нового можно приготовить?
Девочки, поделитесь. Приготовление какого нового блюда вы для себя открыли? Хочется что-нибудь приготовить новенькое и вкусное.
Поделитесь рецептом плиз:-) У меня дедушка их очень любил, когда бабушка готовила. Так их нет теперь, и спросить некого:-( А они такие вкусные были.
недавно самой дали :)
1 стакан кефира
2 яйца
3 стакана муки (но у меня тесто взяло больше)
соль
ст.л. растительного масла.
вот тут начинки из картошки и грибов и брынзы и зелени :-9 http://ljplus.ru/img4/f/r/froeken_bok/_2.jpg
Замесить тесто.
Отщипывать кусочек и раскатывать в круглый блин достаточно тонкий.
Я серединку раскатываю потолще, а края потоньше.
В середину выкладываем начинку, края надрезаем как солнышко и внахлест закрываем сверху начинки.
Обжариваем на сковороде с маслом.
Я делаю плацинду размером с диаметр сковороды.
Начинки любые - картофель, творог с зеленью(очень вкусно зеленый лук и укроп), брынза, капуста, грибы, а так же сладкие начинки - вишня, тертое яблоко, тыква.
Это национальное молдавское блюдо.
Только рецепт теста у меня немного другой.
Вот точно как здесь (вниз прокрутить)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=951013
ага, только я не надрезала края, а просто к серединке складывала...
мы в Молдавии насмотрелись, как барышня в ресторане делает, поэтому мне так удобнее, но буду иметь в виду и такой вариант :)
Я уже год храню рецепт плацинд, но приготовить не решаюсь :) Подскажите, пожалуйста, развейте сомнения.
Этот рецепт отличается от обычных жареных пирожков? Вообще, на что похоже?
Мне всегда казалось, что с плациндами заморочек больше, а по вкусу - обычные пирожки :)
В плациндах тесто тоненькое и хрустящее получается.
На пирожки не похоже.
Ничего особенно заморочного в рецепте вроде нет.
Самое сложное переложить плацинду на сковороду, что бы она не прорвалась.
Только по моему надо ещё и маслицем смазывать их.
У Алустика в пас-те есть рецепт Чапликов.на мой взгляд,те же плацинды.
Сомневающимся,готовьте смело.вкусно получается.естессно,это разновидность пирожков,но кардинально других.
мне кажется, что плацинды (плачинды) - это просто разновидность осетинских пирогов, чапликов и все такое :)
но тесто там действительно получается хрустщее и тоненькое, такие аппетитные лепешки, а в рецепте осетинских пирогов (ну у меня такой) их сначала нужно выпекать или жарить на сухой сковороде, а потом смазывать маслом.
на жареные пирожки совершенно не похоже, на чебуреки тоже.