форма силиконовая, подскажите

копировать

Купила красивую прямоугольную силиконовую форму, попробовала сделать в ней кекс и разочаровалось жутко. При нагревании она расширяется, и кекс, вместно того, чтобы "расти" вверх, прилично расползается вширь. В итоге высоты в 10 см, как тефлоновой форме, не получается :
В связи с этим у меня несколько вопросов? Все ли силиконовые формы "ведут себя" подобным образом? Или, мб, для выпечки мне нужно было взять традиционную форму с кольцом посередине? Как-то можно предотвратить "расползание" теста???

копировать

Часто пеку в силиконе.Ни разу такого не случалось...

копировать

очень удивилась, т.к. пеку в разных силиконовых формах (цветочком, с дыркой посередине, кексики), ничего подобного не было.
А форма какой фирмы?

копировать

Итальянская, не китай, но бренд не раскрученный.

копировать

странно.. всегда пеку в силиконе и никогда такого не было. Все поднимается прекрасно,а если чуть больше нужного положу,то и "шапочкой" выпекается.
какой фирмы Вы форму купили?

копировать

Пеку торт Мишка и кексики - все всегда нормально.

копировать

и у меня тоже самое случилось, форма прямоугольная для кекса как раз((

копировать

У меня тоже иногда нечто подобное случается,когда пеку в ней хлеб.Как правило,это 2буханки-в тефлоновой и силиконовой и в последней немного раздувает бока и хлеб получается совсем немного ниже.Но на качество и вкус абсолютно не страдают

копировать

я вообще ее тоже для хлеба купила, но как то после этого кекса теперь побаиваюсь хлеб в ней печь(

копировать

Именно, раздувает бока. Вкус нормальный. Но у меня бзик эстетический, если хотите. Люблю именно высокую выпечку. И что делать, ума не приложу :(

копировать

ну невысокий хлеб я могу не не формовой сделать:)) а мне хочется именно высокий, чтобы мякиша было побольше, а то одни корки)))))

копировать

Силиконовые формы меня лично так же разoчаровали (у меня формы от Tuperware). Пользуюсь металлическими формами для выпечки от Dr.Oetker - довольна на 100%

копировать

Жаль, что раньше не спросила... придется видимо покупать что-то аналогичное.

копировать

у меня тоже проблема - кекс пригорел(хотя выпекала в 2 раза меньше по времени), и теперь форма воняет...

копировать

А может, бока раздувает в том случае, если тесто густое и тяжелое? Мож, в ней бисквит попробовать сделать, или он не поднимется?

копировать

рестораны никогда цветной силикон не используют. Профессиональный силикон - это черный, иногда кирпично-красный. Конечно, цвет ни при чем, просто чтобы не путать профессиональное и любительское производители идентифицируют таким образом. Разница - в проф. силиконе есть мелкие отверстия для воздуха, глазу они, конечно, не видны. Соответственно, все хорошо поднимается, вытаскивается и т.п. Но и стоит соответственно. Я уже давно в обычных разочаровалась, поэтому купила несколько профессиональных и рада по уши. Они обычно на профессиональных выставках продаются или по фирмам искать нужно.

копировать

Спасибо большое, буду знать!!!

копировать

У меня силикон для кекса с дыркой - 1 раз попробовала в ней испечь, наблюдалась та же проблема что и у Вас. БОльше не эксперементировала((

копировать

вот вы меня удивили! Я долго смотрела на формы силиконовые и купила случайно за копейки и на рынке. 2 раза уже пекла, счастья моему нету предела. Форма обычная с дыркой в центре, кексы отлично получаются, моется легче. Конечно в металлической форме "кирпичем" не хуже получалось, но вынимается лучше кекс и румянее чтоли получается...

копировать

А у кого-нить есть формы Белый кот? с ними тоже такая беда?

копировать

Я сейчас купила силиконовую форму у "Белого кота",Лекие кажется называеться,но еще ничего не пекла в ней,до нее были все формы Tuperware,прилипает в них ко дну намертво,кексики как уродцы когда кое-как вытащишь

копировать

напишите потом плиииз, как белокотовскася форма:)

копировать

Обязательно напишу,сейчас просто гриппую,через пару-тройку деньков испробую,самой хочеться проверить,муж уже коситься думает что я силикон коллекционирую

копировать

Отчитываюсь,как обещала,вообщем спекла в белокотовской форме "Зебру",результат меня очень порадовал,кекс конечно у меня вот так как у других не "выскочил" из формы,но я ее спокойненько вывернула,у нее силикон намного мягче чем у теперваровской.В общем я довольна осталась,кекс получился красивой формы в виде веночка,да и пекся намного быстрее!

копировать

Я удивлена! Давно мечтала о такой форме, но пожалуй с покупкой повременю.

копировать

зря, что повремените :-) У меня две формы круглых и две для маффинов - очень удобная вещь! Ни разу не пожалела, что купила! Проблем как у автора никогда не было. Все отлично пропекается, поднимается и отстает в два счета! Думаю, что одну на пробу купить можно!

копировать

мне кажется это от ФОРМЫ формы зависит))))
ну от ее формы)))
мафинам там действительно расползаться некуда..
а у меня для высокого кекса форма,
вот такого плана http://www.kluk.ru/product_details_6567.html
только без уплотняющих элементов.
бока мягкие и подвижные. наверное из-за этого так и происходит

в общем надо более тщательно к выбору подходить

копировать

Вот и я аналогичную приобрела :( Форма - один в один!

копировать

а такие ребра жесткости есть?

копировать

сразу и не обратила внимания, нет, ребер жесткости в моей форме нет. Видимо, в этом и вся причина неудачи.

копировать

в общем в этом и проблема:((

копировать

У меня тоже штук 6 разный форм, супер вещь, никаких проблем нет и не было. Все отлично выпекается, вытаскивается и моется. Не представляю как я раньше в металлических пекла.

копировать

я довольна своей силиконовой формой, у меня с дыркой для кекса. Никогда подобных казусов не возникало. Возможно зависит от фирмы-изготовителя.

копировать

ну надо же, только сегодня с мужем смотрели в магазине цветные формы силиконовые, так вот я по сомневалась, а не станут ли они расползаться с тестом, уж ббольно мягкие, и решили не брать пока, посмотреть еще в икее (я как раз там хотела формы для рождественского печенья купить) и вот вдруг такая тема в тему, спасибо)))))

копировать

не за что, я больше тоже не "ходок" по такие формы :) Самое обидное, что купила 2 формы, еще и для мамы, и у нее такой же результат.

копировать

у меня две формы - в виде цветка и в виде косы - ни разу такого не было - все отлично поднимается и не расползается

копировать

Никогда не видела - у меня "Подсолнух" и "Мишка" силиконовые... Может что-то с формой не так?

копировать

У меня сил. формы Цветок, для кексиков, для кекса с дыркой. Всё отлично получается.

копировать

У меня формы от Белого кота синего цвета, круглая и прямоугольная. Очень довольна.

копировать

девочки, а может будет лучше написать кто производитель форм которые не расползаются. А то как иначе понять какие стоит брать, а какие нет?
если у кого сохранилась упаковочка, напишите, а еще лучше дайте ссылочку в инете или фотку загрузите.
Буду премного благодарна!