Брокколи
Поделитесь рецептами,как готовить и с чем подавать брокколи.Пробовала варить-разварилась,потушила в масле-полусырая вышла.И есть ли разница в приготовлении свежей и замороженой?Спасибо.
Я в основном замороженную покупаю и просто тушу на сковородке с маслом, немного и подливаю чуток воды, мне нравится, чтобы была не размазня, а крепенькая капуста. Мне честно говоря она просто тушенная с солью нравится:)
Суп-пюре от musechka C.S.
Слова автора:
"Очень вкусный двухцветный суп-пюре.
Для белой половинки:
Отварить цветную капусту (не до беззубой мягкости, а только чуть-чуть). В отдельной кастрюле в оливковом масле обжарить лук до прозрачности, порезать картошку брусочками, добавить к луку и залить куриным (или овощным) бульоном - варить минут 10 (до готовности картошки)-половинку смеси оставить для зелёной части супа. В оставшуюся смесь положить отваренную цветную капусту, довести массу до кипения и положить в неё сыр с голубой плесенью, чуть-чуть поварить до растворения сыра. В блендер влить сливки, затем капустно-сырную смесь - измельчить.
Для зелёной половинки:
Брокколи отварить, в оставленную картофельно-луковую смесь добавить брокколи, довести до кипения, добавить кайенского перца. В блендере измельчить со сливками.
В тарелку наливать двумя половниками- с одной стороны зелёную часть, с другой белую в форме инь\янь.
Примерно литр бульона, по полкило цветной капусты и брокколи, сыра 100г, сливок 200гр, 2 луковицы, 1 большая картофелина."
Суп действительно очень вкусный. Спасибо Мусечке!!!
Брокколи опускаю в кипящую подсоленную воду и варю не больше 10-15 минут или в пароварке. Как гарнир к мясу брокколи очень хороша. Можно запеканку: залить брокколи (можно и цв.капусту добавить - будет разноцветно) сливками с тертым сыром и в духовку на 20-30 минут.
В последнее время я ее что-то везде применяю :-) На противень курицу (или мясо), картошку, морковь, брокколи, все это предварительно перемешав в специях (соль-перец, оливковое масло, ну и по вкусу, я зиру люблю во всех практически блюдах). В духовку и до готовности. Тоже самое, но в рукаве. Еще делаю как соус к спагетти, макаронам. Обжариваю мелконарез лук, туда же ветчину, обжариваем, туда же брокколи, обжариваем и тушим в сливках, специи по вкусу. В любое рагу овощное кладу ее, в общем везде :-)
А салаты какие прекрасные получаются из неё.многие сырую используют,а я чуток бланширую Беру только вершки
И заправку-либо ОМ-соль, перец,сахар,лимон сок,чесночек
либо мелко фиолетовый лук,немного майонеза,с/п,сахар и лимон сок
Сегодня попробую в котлеты её добавить.Уже распечала рецепт
Кину,но...пока ещё не пожарила,так что за результат не ручаюсь...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31611/
Пожарила..ну что скажу...вкусно!Но,сок лимоный уменьшить,кисловато получается и выкладывать на сковородку,как оладьи.Котлетами жарить у меня не получилось