Кальмарчики

копировать

Что можно приготовить из кальмарчиков? Поделитесь своими рецептами (салатики, вторые блюда). А то купила, а что с ними сделать вкусненького не знаю...

копировать

Делаю такой салатик:
Кальмары отвариваю в подсоленной воде. Режу полукольцами. Лук репчатый режу тоже полукольцами и жарю его до чуть коричневатого оттенка. Яйца отвариваю, тоже режу полукольцами. Потом все складываю в салатницу и заправляю майонезом. Сверху еще можно чуток лимонной цедры потереть.

копировать

Кальмары с варёными яйцами и с майoнезом???:-о.....

копировать

Да! Калорий, правда... А лук можно сырой замариновать в уксусе, потом промыть и добавить. Так поострее получится. И огурчик можно свеженький. Есть вариант и без майонеза - просто с лимонным соком и оливковым маслицем (тогда и оливок добавьте).

копировать

Мне не понятно...зачем в кальмары варёные яйца добавлять....продукты на мой взгляд вообще не совместимые.......;)вы во все морепродукты....варёные яйца кладёте...?:)...........

копировать

А Вы дайте рецепт своего салатика ;-) нежели обсуждать другие рецепты :-) как говорится на вкус и цвет...

копировать

Я высказала своё мнение...относительно салата с нарезанными полукольцами кальмарами...полусиними варёными яйцами...залитыми майонезом...это из какой кухни рецепт?...госпожа...гурман............:)и хочу заметить...я у вас не на кухне...около плиты комментирую...а на форуме.........:)

копировать

Да комментируйте на здоровье :-) А свой рецепт так и не дадите? ;-)

копировать

Ну я же вас не заставляю готовить этот салат. :) Да, с вареными яйцами - почему нет? И где я написала про полусиние яйца? Не надо придираться к словам. Вы считаете эти продукты несовместимыми - Ваше право. Но не надо так нервничать. :)

копировать

Вот прямо сейчас делаю. Кальмары порезать колечками, положить в мисочку, туда выдавить лайм или лимон, плеснуть белого сухого вина, порубить чесночку, обязательно немножко имбиря (корня), кинуть розмарина и тимьяна. И оставить на часик где-нить. Потом взять какую-нить сместь салатов (я беру просто "микс" от "Белой дачи" в таком шуршащем пакетике), порезать туда стебель сельдерея, предварительно очистив его до белого от кожи овощечисткой, дажше по желанию буквально граммов пятьдесят-сто сушеных помидорчиков, штучек пять черри, горсточку кедровых орешков. Для соуса смешать оливковое масло и "крем бальзамико" один к одному. Заправить и перемешать. На раскаленной сковородке обжарить кальмары и кинуть на зелень. НЕРЕАЛ! Все пошла кушать, слюни текут!

копировать

Просто пожарьте-очень вкусно!обжарьте немножко лук,добавьте чуть- чуть чесночка(подавить в чеснокодавке)и засыпать кальмары резанные на полукольца-обжарить минутки три.Приятного аппетита)

копировать

мммммммм....

копировать

У меня в альбоме есть кальмары фаршированные...

копировать

Спасибо, очень интересный рецептик...Возьму на заметку.

копировать

А чем еще фаршируют кальмары? Хочу своих побаловать...