Кальмарчики
Что можно приготовить из кальмарчиков? Поделитесь своими рецептами (салатики, вторые блюда). А то купила, а что с ними сделать вкусненького не знаю...
Делаю такой салатик:
Кальмары отвариваю в подсоленной воде. Режу полукольцами. Лук репчатый режу тоже полукольцами и жарю его до чуть коричневатого оттенка. Яйца отвариваю, тоже режу полукольцами. Потом все складываю в салатницу и заправляю майонезом. Сверху еще можно чуток лимонной цедры потереть.
Да! Калорий, правда... А лук можно сырой замариновать в уксусе, потом промыть и добавить. Так поострее получится. И огурчик можно свеженький. Есть вариант и без майонеза - просто с лимонным соком и оливковым маслицем (тогда и оливок добавьте).
Мне не понятно...зачем в кальмары варёные яйца добавлять....продукты на мой взгляд вообще не совместимые.......;)вы во все морепродукты....варёные яйца кладёте...?:)...........
А Вы дайте рецепт своего салатика ;-) нежели обсуждать другие рецепты :-) как говорится на вкус и цвет...
Я высказала своё мнение...относительно салата с нарезанными полукольцами кальмарами...полусиними варёными яйцами...залитыми майонезом...это из какой кухни рецепт?...госпожа...гурман............:)и хочу заметить...я у вас не на кухне...около плиты комментирую...а на форуме.........:)
Ну я же вас не заставляю готовить этот салат. :) Да, с вареными яйцами - почему нет? И где я написала про полусиние яйца? Не надо придираться к словам. Вы считаете эти продукты несовместимыми - Ваше право. Но не надо так нервничать. :)
Вот прямо сейчас делаю. Кальмары порезать колечками, положить в мисочку, туда выдавить лайм или лимон, плеснуть белого сухого вина, порубить чесночку, обязательно немножко имбиря (корня), кинуть розмарина и тимьяна. И оставить на часик где-нить. Потом взять какую-нить сместь салатов (я беру просто "микс" от "Белой дачи" в таком шуршащем пакетике), порезать туда стебель сельдерея, предварительно очистив его до белого от кожи овощечисткой, дажше по желанию буквально граммов пятьдесят-сто сушеных помидорчиков, штучек пять черри, горсточку кедровых орешков. Для соуса смешать оливковое масло и "крем бальзамико" один к одному. Заправить и перемешать. На раскаленной сковородке обжарить кальмары и кинуть на зелень. НЕРЕАЛ! Все пошла кушать, слюни текут!