кора корицы, как использовать?
муж, вместо стручков ванили, купил мне кору корицы. вообще-то я и молотую корицу редко добавляю в выпечку, а уж что делать с корой - совсем не знаю. Подскажите, пожалуйста.
на терочке трете? я чего-то не додумалась, целиковую использую для соусов и десертов, а для прочих целей молотую покупаю...
любые фрукты в вине - чернослив, сливы, груши, клубника
делаю такой набор специй - корица палочками, кардамон (люблю его), гвоздика, перец душистый
всю эту компанию завязываю в марлевый мешочек и в вино
в нем до полуготовности отвариваю фрукты
потом когда слегка остынет, раскладываю по креманкам и тудыть шарик мороженого, можно сверху шоколад потереть еще
гости в восторгах ))
а как в компот добавлять - вместе с ягодами или в самом конце? на сколько литров 1 штучка, примерно 6 см длиной?
:) Сложно мне сказать... По вкусу. Я компот варю в 5-литровой кастрюле. Расщепите кору на кусочки примерно 1 см на 3 см. Одного такого на кастрюлю вполне. Вкусный компот - яблоки, абрикосы (курага), изюм и кусочек корицы. Если Вам покажется слишком пахнущим - в следующий раз кладите меньше, захочется поароматнее - больше.
Я корицу опускаю вместе с сахаром в кипящую воду, а потом фрукты-ягоды, 2-3 мин. покипело - и выключить.
У меня все корицу любят, дети часто пьют кефир с сахаром и корицей :)
попробуйте поискать чабрец на рынках,
редко, но бывает, после этого чабреца в аптеку ходить не будете. Его продают в рядах с зеленью, в основном свежий...
а вообще горный чабрец самый ароматный ;-)
Я не в России живу.Тут эту корицу дома в вазы кладут для аромата в помещении.Считается,что повышает настроение!!!