кора корицы, как использовать?

копировать

муж, вместо стручков ванили, купил мне кору корицы. вообще-то я и молотую корицу редко добавляю в выпечку, а уж что делать с корой - совсем не знаю. Подскажите, пожалуйста.

копировать

Корица с яблоком хорошо сочетается...Я в пирог яблочный тру.

копировать

ну так это классика жанра, именно так я и использую молотую корицу.

копировать

на терочке трете? я чего-то не додумалась, целиковую использую для соусов и десертов, а для прочих целей молотую покупаю...

копировать

по поводу десертов расскажите поподробнее, пожалуйста.

копировать

любые фрукты в вине - чернослив, сливы, груши, клубника
делаю такой набор специй - корица палочками, кардамон (люблю его), гвоздика, перец душистый
всю эту компанию завязываю в марлевый мешочек и в вино
в нем до полуготовности отвариваю фрукты
потом когда слегка остынет, раскладываю по креманкам и тудыть шарик мороженого, можно сверху шоколад потереть еще
гости в восторгах ))

копировать

спасибо!
понравилось, рецепт скопировала

копировать

В маринады, в компоты, а если помолоть - то в выпечку.

копировать

а как в компот добавлять - вместе с ягодами или в самом конце? на сколько литров 1 штучка, примерно 6 см длиной?

копировать

:) Сложно мне сказать... По вкусу. Я компот варю в 5-литровой кастрюле. Расщепите кору на кусочки примерно 1 см на 3 см. Одного такого на кастрюлю вполне. Вкусный компот - яблоки, абрикосы (курага), изюм и кусочек корицы. Если Вам покажется слишком пахнущим - в следующий раз кладите меньше, захочется поароматнее - больше.
Я корицу опускаю вместе с сахаром в кипящую воду, а потом фрукты-ягоды, 2-3 мин. покипело - и выключить.
У меня все корицу любят, дети часто пьют кефир с сахаром и корицей :)

копировать

спасибо, попробую! и идея с кефиром тоже понравилась.

копировать

в чай положите, вкусно:)

копировать

в "шантимель" чай заваривают с чабрецом и корицей.вкусно

копировать

интересно, спасибо!
пойду попробую заварить.

копировать

где б тот чабрец взять? уже не 1ый раз слышу про чаи с ним

копировать

в аптеке покупаю,где травы)

копировать

попробуйте поискать чабрец на рынках,
редко, но бывает, после этого чабреца в аптеку ходить не будете. Его продают в рядах с зеленью, в основном свежий...
а вообще горный чабрец самый ароматный ;-)

копировать

Я не в России живу.Тут эту корицу дома в вазы кладут для аромата в помещении.Считается,что повышает настроение!!!

копировать

В глинтвейн напиндюрить можно. Я в кофе добавляю, когда варю в турке.
Про яблоки уже сказали.

копировать

Глинтвент, согласна, супер с палками корицы

копировать

палочки корицы кладу в кофе (зерна), когда в банку пересыпаю кофе. очень-очень приятностный аромат получает кофе после.