Тилапия
Купила на пробу рыбу Тилапию тушками (на форуме советовали, как вкусную рыбу). Сначала я не могла её найти, везде только в виде филе, и только в одном месте и можно сказать продавец мне её навязал, хотела купить две рыбки (на пробу). А он мне вот остались последние – 4 рыбины, меня не слушая (или не хотел слушать, надо было сбагрить, мне конечно не надо было брать, сейчас конечно думаю, надо было взять всего одну рыбину – на пробу). Одну рыбину я пожарила. Рыба не вкусная, может быть старая полежавшая, какой в идеале вкус у рыбы должен быть я не знаю, но то, что это гадость и в обычном виде есть я её не смогу, это я поняла. Стало жалко выбрасывать, и я решила сделать из уже пожаренной рыбы свой фирменный салат: картофель кусочками, рыба кусочками и заправленное всё майонезом, соль, специи по вкусу. Салат съела с трудом, даже в салате чувствуется её ужасный вкус. Что делать с оставшимися тремя рыбами не знаю. Девочки посоветуйте какие-нибудь рецепты из рыбы, чтобы нейтрализовать вкус, например в томатной пасте, приготовить, что-то вроде консервов или другое? Вроде не испорчена, просто не нравится вкус рыбы. Всем спасибо за рекомендации!

Уже обжаренную рыбу залить: обжарить лук-репку и морковь, добавить томат-пасту, уксус, соль и сахар. Я все делаю на глаз. Заливаю теплой и даю остыть.
+1 и посмотрите в этом форуме рецепты http://eva.ru/topic/24/1977903.htm
А почему филе не взяли? Я беру филе уже много лет, вкусная рыба. Я и моя семья рыбу не очень любим, эта чуть ли не идинственная, которую едим с удовольствием. Но тушки не брала, только филе.
Мож Вам не ту рыбу подсунули? Сомнения меня берут
nfrfz&
http://images.yandex.ua/yandsearch?p=4&text=%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&spsite=www.pereplet.ru&img_url=www.pereplet.ru%2Fnauka%2Fimages%2Ftilapia1.jpg&rpt=simage
она маленькая, чуть больше ладошки
Мне больше нравится покупать рыбу тушками, филе реже покупаю. Да, рыба, похоже, тиляпия, я купила очищенную, без головы, специально посмотрела картинки внизу, очень похожа, ещё и плавник сверху по всей спинке рыбы и размер соответствует вашему описанию.

Ещё в Интернете смотрела и на одном форуме нашла про тиляпию: «Не плохая рыба, вот только привкус у нее присутствует, речкой или тиной немного отдает, а в принципе есть можно, костей почти нет, я ее лимоном заливал, когда ел», вот как раз про этот отвратительный привкус.

Рыба на самом деле вкусная, никакого особого привкуса (как скумбрия, например)не имеет. Попробуйте поэкспериментировать с лимоном - вымочить слегка в лимонном соке, минут 30, затем помыть, посолить, посыпать приправами, обложить свежей зеленью и лимонными дольками и запечь в фольге, или без фольги под сыром и майонезом в духовке. Удачи :)
А кто-нибудь подскажет рецепты рыбных консервов, которые можно приготовить в домашних условиях (мне чтобы рыбку израсходовать).

Сделайте под маринадом http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/757D509CC2E242ED.html Только еще томатной пасты для остроты добавьте и когда рыбка пропитается маринадом, не должно быть не приятного вкуса, хотя телапия вкусная рыбка.
Очень вкусный рецепт
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=127-recept-Ryba-pod-marinadom