как использовать бульон
Очень часто в салаты нужно отварное мясо: говядина, курица (грудка), свинина. А как потом можно использовать бульон?????? Первое без мяса, но на мясном бульоне? или есть что то интересненькое?
делаю гренки,в бульон добавляю травы-приправы,морковь тертую и обычно выпиваем по кружке,с гренками,как легкое первое
Использую бульоны для соусов: как основа для соуса, со сливками, с вином.
Суп сварить за 15 минут. И пельмени я тоже не в воде, а в бульоне варю
Бульон обычно замораживаю
Ризотто готовьте. В него нужно литр-полтора. И разноообразие самих ризотто очень большое, "начинок" в смысле
:-) Ну для салатов не так много мяса надо отваривать и часть бульона использую сразу для подливы или ребенку с гренками и яйцом, а остальную в пакетики. Чес слово его не много остается ;-) Просто из пакетиков очень удобно доставать.
а если не секрет куда вы потом такое небольшое количество бульона деваете? в смысле куда применяете :) просто один кубик получается крошечный же!
Не секрет :-) Одним, конечно, кубиком не обойтись. Отрываю обычно кубиков 10, а остальные ждут своего часа: для соусов в основном, супы я варю только на воде (муж мясо вообще не ест, мне мясные бульоны не нравятся, а ребенку много не надо).
ага, т.е. загодя, ясно. у меня просто бульон как раз на случай войны :) если больше ничего нет под рукой или для подливы.
мне бы не жалко было бутылку - что с ней после заморозки бульона дальше то делать? отрезать дно острым ножом - замороженый продукт сам как снаряд в кастрюльку вылетит :)))
в пакетах для заморозки: пакет вставляется в кружку-кастрюльку, заполняется, завязывается, замораживается, вынимается из кружки и такой бомбочкой хранится))
в пластиковых емкостях, подходящих для заморозки.