как использовать бульон

копировать

Очень часто в салаты нужно отварное мясо: говядина, курица (грудка), свинина. А как потом можно использовать бульон?????? Первое без мяса, но на мясном бульоне? или есть что то интересненькое?

копировать

я обычно в соусы для тушения использую. Если много можете заморозить.

копировать

я замораживаю, добавляю в горшочки

копировать

Я тоже замораживаю, потом добавляю в соусы, а также, очень выручает, если надо бысрто сварить суп.

копировать

делаю гренки,в бульон добавляю травы-приправы,морковь тертую и обычно выпиваем по кружке,с гренками,как легкое первое

копировать

Использую бульоны для соусов: как основа для соуса, со сливками, с вином.
Суп сварить за 15 минут. И пельмени я тоже не в воде, а в бульоне варю
Бульон обычно замораживаю

копировать

Ризотто готовьте. В него нужно литр-полтора. И разноообразие самих ризотто очень большое, "начинок" в смысле

копировать

в бульоне вместо воды можно варить рис, гречку, картошку для пюре, чечевицу, пасту и пр.

копировать

А вот в чем, в каких емкостях вы бульоны морозите?

копировать

В пакетиках для льда удобно и места много не занимает.

копировать

ух! это ж сколько пакетиков то надо! :)

копировать

:-) Ну для салатов не так много мяса надо отваривать и часть бульона использую сразу для подливы или ребенку с гренками и яйцом, а остальную в пакетики. Чес слово его не много остается ;-) Просто из пакетиков очень удобно доставать.

копировать

а если не секрет куда вы потом такое небольшое количество бульона деваете? в смысле куда применяете :) просто один кубик получается крошечный же!

копировать

Не секрет :-) Одним, конечно, кубиком не обойтись. Отрываю обычно кубиков 10, а остальные ждут своего часа: для соусов в основном, супы я варю только на воде (муж мясо вообще не ест, мне мясные бульоны не нравятся, а ребенку много не надо).

копировать

ага, поняла :) спасибо!

копировать

наливаю лейкой в пласт. бутылки,закручиваю-мало места занимают и ничего не выливается

копировать

а выковыривать его оттуда как? или ждать пока растает?

копировать

с вечера вынимаю-до утра все растаивает-и готовьте на здоровье!

копировать

ага, т.е. загодя, ясно. у меня просто бульон как раз на случай войны :) если больше ничего нет под рукой или для подливы.

копировать

мне бы не жалко было бутылку - что с ней после заморозки бульона дальше то делать? отрезать дно острым ножом - замороженый продукт сам как снаряд в кастрюльку вылетит :)))

копировать

дело не в целостности бутылки-просто мне так удобно

копировать

в пакетах для заморозки: пакет вставляется в кружку-кастрюльку, заполняется, завязывается, замораживается, вынимается из кружки и такой бомбочкой хранится))
в пластиковых емкостях, подходящих для заморозки.

копировать

о! идея!

копировать

+1. Я точно так же делаю. В пакетиках для заморозки - очень удобно! Только я всегда пакетик держала одной рукой, а второй - наливала бульон половником. А с кружкой, наверное, удобней, попробую! :)