Утиное филе
Я делаю так: кусочки мариную (мед+травки любимые+соль по вкусу), не менее 1 часа:) потом выкладываю кусочки на противень (нужно смазать маслом), сверху на кусочки выкладываю по дольке яблочка (не толстый кусочек), запекаю минут 35 при температуре 200-250 градусов:) получаются очень румяные и привлекательные кусочки:-9
ЗЫ: а не подскажете, где Вам удалось купить утиное филе? у нас в округе оно окончательно пропало:(
Если Вы имеете в виду утиное филе, которо в пакетиках было прямоугольное на жирке, то его уже давно нет нигде. Только на ярмарке Коньково, но стоит оно там 800рэ. Я покупаю просто мясо отделенное от косточки по 160руб. на Теплом Стане.
И Вы верите,что это утка?Посмотрите,сколько стоит тушка утки+ работа по отделению ее от костей...

видела рецепт по тивису, сделала с куропаткой, думаю, с уткой (индейкой) тем паче будет вкусно!
филе отбить тонко , нарезать по размеру с беконом (уже готовый купила - нарезаный), приправками сдобрить не обильно,солить-перчить, посыпать чуток пармеджано острым( я купила натертый уже) сверху положить бекон английский (с мясом) или итальянский, завернуть рулетом (беконом вовнутрь) и нанизать на шпажку бамбуковую. таких рулетов у меня получилось 4 на шпажке. между рулетами нанизать шампиньон сырой (в рецепте еще были черри, но я не стала их брать). получилось так: на шпажке 4 рулета и три шапминьона.
обжарить на сковороде до зарумянивая (минут 5), затем на противень (я взяла глубокий) уложить шпажки и в духовку и запекать при т 180грС 20-30 минут (я укрыла фольгой), без конвекции на средней полке, через 20 минут убрать фольгу,выставить гриль и ковекцию, посыпать пармеджано (уже натертый-соленый который) и запекать еще минуты 2.
с овощами-крупами очень вкусно. главное, не пересушить в духовке. утка мягче куропатки и готовится быстрей, надо ориентироваться по времени и проверять на первый раз ИМХО.
фото нет:( процесс был импровизом, но постараюсь в след.раз сделать.
патентую как новое блюдо, т.к. половину в рецепте изменила;) шутка. скорей всего - есть такой рецепт уже, но я не встречала.
2. как вариант - вкусное жаркое получается с утиным филе, с овощами в горшке запекать.
Вот, не очень давно я заводила подобную тему, там было достаточно ответов, возможно найдетe там что-нибудь подходящее :)
Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/24/1992376.htm?messageId=50409534