голубцыЫ )))

копировать

Всем доброго дня!

Девочки, муж запросил голубцы, никогда не готовила... помогите пожалуйста))))

Голубцы в капустном листе интересуют с фаршем из говядины (свинину не едим), как-что-в какой последовательности??!

С благодарностью, Алиса

копировать

Стакан риса залить кипятком и оставить набухать.
Где то полкило говядины порезать мелкими кубиками.
Большую луковицу и морковку обжарить на растительном масле, его много должно быть.
Смешать запаренный рис, мясо и овощную зажарку, добавить столовую ложку томат пасты, соль, перец, пучек петрушки. Фарш готов.
Капусту разобрать ни листы и на пару секунд опустить в кипяток. Порезать напополам вырезав цетральную ость.
Крутить не очень туго.
некондиционные листы сложить на дно казанка, на них сложить голубцы. Ложку томат пасты развести в воде, добавить соль, перец, немного кислоты и залить этим голубцы. Тушить или запекать до готовности.

копировать

Я делаю фарш из мяса, т.е. прокручиваю его через мясорубку вместе с луком, добавляю отвареный до полуготовности рис, со-пе. Капусту кладу в пакет и СВЧ до мягкости. Отделяю листья , закручиваю квадратиками фарш в них и обжариваю с двух сторон на масле. Складываю в кастрюлю, развожу сметана+томат паста+ вода и заливаю этим голубцы.

копировать

Спасибо девчонки!!!!, выручили!
Завтра с утра приступаю к приготовлению голубчиков!
:):):)