Суп на воде?
Подскажите, как готовить супы не на мясном/курином бульоне, но чтоб было вкусно? Борщ получается не очень :( Гороховый делаю часто, поднадоел, но вкусно получается без бульона. Накидайте идей, плиз :)
Суп из чечевицы...суп из лука порея...для супа из лука порея нужно:лук-порей,картофель,морковь,чеснок.Варите карофель...обжариваете в масле...помытый и нарезанный мелкими кольцми лук,отдельно обжариваете морковь и поресанный чеснок...из чесночных долек, предварительно вынуть серединки...всё вместе соеденить с картофелем...когда всё сварится,растолочь суп специальной толкушой...до образования жидкого пюре,подавать с тёртым сыром...пармезан..........:)
часть с черносливом, можно сказать, самая простая - добавить его почти в самом конце
напишу на всякий случай, целиком свой рецепт:
1. делаю поджарку на ол масле - лук, морковь, потом добавляю помидоры
2. отдельно делаю свеклу - натертую на терке сначала обжариваю на ол масле, потом добавляю либо лимонный сок, либо уксус, плюс сахар-соль, чуть воды, тушу практически до готовности
3. в кастрюле кипячу воду, варю в ней картошку, потом туда добавляю луково-морковную поджарку и свежую капусту, после готовности капусты, в самом конце добавляю свеклу, немного сахара и промытый чернослив (он не должен особо вариться), плюс можно добавить раздавленный чеснок и лавровыый лист
за счет поджарки на масле борщ получается нажористым
Я все супы варю на воде и очень вкусно получается, просто кто к чему привык. У меня папа ни за что на воде есть не будет :-) Про рыбные еще супы не забудьте.
Вот много Мусечкиных супчиков можно на воде готовить, очень вкусные супы-пюре http://eva.ru/topic/24/1945425.htm?messageId=49557811
ага, я тоже :) бывает куриный бульон сварю, но чаще постные супы. кстати, диетологи и эндокринологи советуют именно постные супы!
Я на бульоне супы практически вообще не варю, в основном на зажарке - лук и морковь, обжаренные на растительном масле.
можно любой суп на воде сварить. главное использоать зажарку, как уже выше писали, добавить специи, зелень. я варю щи, борщи, рассольник, фасолевый, гороховый, просто куча супчиков на основе картошки. найдите рецепты постных супов, там много интересных рецептов
Борщ на воде.Вода закипит+картофель,минут через 5-7 капусту,еще минут через пять семь зажарку.
Зажарка-класть поочередно чуть притушивать.в сковороду налить 100 гр масло(это на 5 литровую кастрюлю)+лук+морковь+перчик болгарский+пару помидорок+свекла.кода всечуть потушиться+чесночинку+200 гр сметаны+пучок залени.Все это добавить в картофельный бульон и еще положить бакнку либо консервированной фосоли в собственномсоку либо отварной заранее.Минуты через 3-5 выключить.Настоять 1 час.
Варю на воде,но зажарка на сл.масле и сметаной запавляю.В борщ "Водяной" добавляю фасоль в томатном соусе типа Хайнц.
Щи зеленые, фасолевый, рассольник с маслинами, ши капустные простые. Суп из плавленных сырков, супы пюре со сливками (чечевица, тыква, кабачок).