Суп на воде?

копировать

Подскажите, как готовить супы не на мясном/курином бульоне, но чтоб было вкусно? Борщ получается не очень :( Гороховый делаю часто, поднадоел, но вкусно получается без бульона. Накидайте идей, плиз :)

копировать

Суп из чечевицы...суп из лука порея...для супа из лука порея нужно:лук-порей,картофель,морковь,чеснок.Варите карофель...обжариваете в масле...помытый и нарезанный мелкими кольцми лук,отдельно обжариваете морковь и поресанный чеснок...из чесночных долек, предварительно вынуть серединки...всё вместе соеденить с картофелем...когда всё сварится,растолочь суп специальной толкушой...до образования жидкого пюре,подавать с тёртым сыром...пармезан..........:)

копировать

почему у вас борщ не очень получается? постный борщ мой самый любимый, с черносливом

копировать

С фасолью? :)

копировать

угу, с фасолью и грибами - это 2ой вариант ))

копировать

Напишите пожалуйста как приготовить борщ с черносливом? Спасибо.

копировать

часть с черносливом, можно сказать, самая простая - добавить его почти в самом конце
напишу на всякий случай, целиком свой рецепт:
1. делаю поджарку на ол масле - лук, морковь, потом добавляю помидоры
2. отдельно делаю свеклу - натертую на терке сначала обжариваю на ол масле, потом добавляю либо лимонный сок, либо уксус, плюс сахар-соль, чуть воды, тушу практически до готовности
3. в кастрюле кипячу воду, варю в ней картошку, потом туда добавляю луково-морковную поджарку и свежую капусту, после готовности капусты, в самом конце добавляю свеклу, немного сахара и промытый чернослив (он не должен особо вариться), плюс можно добавить раздавленный чеснок и лавровыый лист
за счет поджарки на масле борщ получается нажористым

копировать

Я все супы варю на воде и очень вкусно получается, просто кто к чему привык. У меня папа ни за что на воде есть не будет :-) Про рыбные еще супы не забудьте.
Вот много Мусечкиных супчиков можно на воде готовить, очень вкусные супы-пюре http://eva.ru/topic/24/1945425.htm?messageId=49557811

копировать

ага, я тоже :) бывает куриный бульон сварю, но чаще постные супы. кстати, диетологи и эндокринологи советуют именно постные супы!

копировать

грибной и из заморож.смесей,типа "Весенняя",и т.п.

копировать

Я на бульоне супы практически вообще не варю, в основном на зажарке - лук и морковь, обжаренные на растительном масле.

копировать

И я!

копировать

можно любой суп на воде сварить. главное использоать зажарку, как уже выше писали, добавить специи, зелень. я варю щи, борщи, рассольник, фасолевый, гороховый, просто куча супчиков на основе картошки. найдите рецепты постных супов, там много интересных рецептов

копировать

Девочки, спасибо! Много интересных идей. Буду пробовать :)

копировать

Зажарка это так полезно! Получается супчик с оранжевыми кляксами маслица жареного (лучше рафинированного!!) И ни капли холестерина :)

копировать

это вы с иронией? :) в растительном масле нет холестерина.

копировать

Борщ на воде.Вода закипит+картофель,минут через 5-7 капусту,еще минут через пять семь зажарку.
Зажарка-класть поочередно чуть притушивать.в сковороду налить 100 гр масло(это на 5 литровую кастрюлю)+лук+морковь+перчик болгарский+пару помидорок+свекла.кода всечуть потушиться+чесночинку+200 гр сметаны+пучок залени.Все это добавить в картофельный бульон и еще положить бакнку либо консервированной фосоли в собственномсоку либо отварной заранее.Минуты через 3-5 выключить.Настоять 1 час.

копировать

Варю на воде,но зажарка на сл.масле и сметаной запавляю.В борщ "Водяной" добавляю фасоль в томатном соусе типа Хайнц.

копировать

Щи зеленые, фасолевый, рассольник с маслинами, ши капустные простые. Суп из плавленных сырков, супы пюре со сливками (чечевица, тыква, кабачок).

копировать

Я вообще редко на бульоне варю. Разницу конечно ощущаю, но мне любой суп на воде вкусен.