вопрос к Loravo
Здравствуйте. )) Пекла пирог яблочный (тарт) по вашему рецепту. Оказалось оооочень вкусно. НО! При приготовлении теста у меня ушло не 4, а пять стаканов муки. С четырмя стаканами тесто было, как бы так сказать, жидковато чтоль))))) От чего зависит количество муки в тесте? И как добавление большего количества муки зависит на вкус теста? Спасибо.
А. От утрамбованности муки в пакете
Б. От того, как именно Вы ее отмеряете
В. От влажности воздуха в помещении на данный момент
Г. От влажности самой муки
Д. От качества муки (сорта пшеницы, помола)
В идеале, муку нужно взвешивать, а не мерять чашками. Просто не у всех есть весы, и в подобных рецептах погрешности не так заметны, как правило.
Может, это зависит от кач-ва муки. Есть мука большей плотности, а если более рыхлая -и ее надо больше. ИМХО.
Ну задам уж здесь вопрос Ларисе. ( может и тему закрепим? ;-)
Лариса, я делала рыбу по Вашему рецепту в лимонном соусе. Сразу скажу, вышло очень вкусно! Меня интересует консистенция соуса, у меня он очень жидкий получился, делала 2 раза сегодня, первый взбивала в блендере с ножами( не погружной), получился какого-то сегого цвета, второй раз получился светлее, миксером мешала, но не густой, как и в первый раз, просто как вода( ок, как молоко ;-) ) У вас на фото кажется гуще, почему? Вот я еще и майонез хочу попробовать сделать, не уверенна что у меня получится, может нужен блендер посильнее( погружной)?
Спасибо, теперь буду так делать рыбку, мне понравилось, очень сочно, только я наверное с лимоном перестаралась, кислое вообще-то я люблю, но наверное лимоны были слишком кислые. А вообще по опыту, блендер погружной лечше чем обычные блендеры и миксеры?
Все рецепты всегда стоит подстраивать под себя, так что регулируйте кислоту до нужной Вам.
Погружной блендер не лучше и не хуже обычного. Это просто другой инструмент, со своим спектром применения.
Самый большой его плюс в том, что, к примеру, соусы или супы-пюре можно делать прямо на плите, в той посуде, где они готовятся. Вместе с тем, им, к примеру, не размолоть орехи или крошку, не нарубить лед, не потереть морковь, не нарезать картофель на медальоны,- это лучше делать в чаше с ножами и дисками.
Миксер - вообще другая история, если он не входит в состав большого кухонного процессора. Погружным блендером Вы не замесите тесто на пирожки, а в миксере не сделаете суп-пюре.
Лариса, здравствуйте. Очень нра Ваши рецепты, много чего уже попробовала :) Хотелось бы узнать, как Вы делаете карамелизированные дольки лайма? ДЕлала такой тарт, в этот раз хочу украсить дольками лайма :)
Пара лаймов, чашка сахара, чашка воды.
В сковороде довести до кипения и растворить сахар в воде. Выложить дольки лаймов в один слой, и на самом медленном огне держать минут 40, пару раз перевернуть. Дать стечь и остыть на решетке (в один слой).
Я тоже с удовольствием готовлю по Вашим рецептам, и пользуясь случаем хочу задать вопрос. Есть ли у вас предпочтения в выборе посуды, в кот. Вы готовите (фирма, материал) Вообщем если будут советы по этому поводу, буду рада услышать.
я тоже хочу поблагодарить за рецепты.Все очень понятно написано,и все очень вкусно!Привередник-муж урчит от удовольствия.
Присоединяюсь к похвалам и благодарностям,действительно,в основном только вашими рецептами и руководствуюсь.
Лариса,и от нашего семейства низкмй поклон с попутным вопросиком, хотим трубочки слоеные, правильно я понимаю нужно купить какой то пециальныйй инт=струмент чтбы эти трубочки делать? как он выглядит?
Спасибо! Трубочки пекутся на формах http://www.kitchenfantasy.com/images/cream_horn_cases_3661.jpg
Лариса, я всё жду в блоге или паспорте новых вкусных не сладких рецептов. Как правило, твои рецептики просты, легки, вкусны и малозатратны по времени. Очень актуальна просьба. С малышаней не хватает времени на лазание по кулинарным сайтам, а к тебе заглянула, любой рецепт беспроигрышный!Больше всего нравится, что сочетание продуктов всегда "правильное", пока кормлю грудью, очень важно!