Рыбный пирог - начинка?

копировать

Подскажите, как начинку сделать в большой закрытый рыбный пирог. Какую рыбу лучше брать? Сырую класть или отварить/потушить/запечь заранее? Что добавить к рыбе - вареное яйцо или что? В общем, любые советы приветствуются!

копировать

Я люблю в начинку речную рыбу, например, щуку, но слишком много мелких костей, приходитться повозиться:( Можно морскую на Ваш выбор. В фарш я рыбку мелко режу и смешиваю с обжаренным луком.

копировать

Еще вспомнила: делала рыбу с обжаренными шампиньонами - тоже понравилось:)

копировать

У меня в рыбный пирог идет лосось с рисом и жареным луком.

копировать

У меня в паспорте есть расстегаи с рыбой.Может подойдет?

копировать

разрешите спрошу здесь, оффтопом, ато смотрю и не могу..... завтра хочу)
у Вас в паспорте есть папочка "Салаты и закуски", в ней есть два куриных рулетика, расскажите пожалуйста, как Вы их готовите. Оба одинаково, просто разные начинки, или там и технологии отличаются? Если рецепт один-напишите пожалуйста, что и как делать.

копировать

Нет,технология одинаковая.Только начинки разные.Вынимаю косточки из курицы,солю,перчу,приправки разные сыплюЗатем начинку выкладываю,сворачиваю рулетом и в пленку пищевую.В воду и варю.Затем под прес.Это очень вкусно и заменяет покупные рулеты.

копировать

если по-быстромуто кладу лосось/сайоу из банок+ яйца вареные+лук

копировать

А я всегда такую начинку делаю.
Первый слой: рис отварной+ лук обжаренный+яйца рубленые, перемешиваю, раскладываю на пласт теста ровным слоем. Сверху вторым слоем выкладываю рыбу:
_ если мойва, то сырая, крупными кусками, лим. соком поливаю, хребты убираю.
_если красная любая рыба, то нарезаю тонкими ломтиками примерно 0,5 см толщиной, мариную с часок в смеси лим. сока и приправ.
также можно с палтусом делать, вкусно.

копировать

Я для начинки использую...варёную зубатку...или палтус....добавляю обжаренный в сливочном масле лук с петрушкой...рубку нужно отделить от костей..........:)

копировать

я отвариваю картошку в мундире и делаю многослойную начину: картошка порезанная тонкими кружками, много пассерованного лука, рыба крупными кусочками без костей (лучше всего судак или нельма), лук, картошка. Пирог пеку закрытый

копировать

Филе телапии(чуть припущеное в кипятке),рис отварной,яйца перемешаные с обжареным луком и черным молотым перцем и петрушка.

копировать

А со слоеным тестом можно?

копировать

можно. много есть рецептов, хотя я сама, честно говоря, не очень такой вариант праздную. по мне лучше классический пирог.

копировать

да, закрытый пирог отлично получается. я с готовым слоеным делаю. начинка сложная: семга тонкими полосками посолить поперчить, грибы жареные,отвареный до полуготовности рис, яйца вкрутую рубленые и много сливочного масла.

копировать

Спасибо.А тесто дрожжевое или нет? Сколько в духовке держать? При какой температуре?

копировать

Я особой разницы между ними не вижу. Сколько держать, как можно сказать, у каждого духовка по-разному печет. У меня процесс выпекания до золотистой корочки занимает минут 20 при 180 градусах.

копировать

Рыба + рис, Рыба + картофель. Рыба + капуста. Лук обязательно.
Рыба берется сырая.

А еще вариант: консервы + лук и в другом слое сыр + вареное яйцо. Т.е. три слоя теста, а между ими начинка (рыба вверху).

Тесто по вкусу. мы делаем и из пресного и из дрожжевого и из слоеного.