квашеная капуста горчит

копировать

вот собственно и все. Люблю очень, маринованная нормально выходит, а как квасить- горькая(((. Посоветуйте, что делать

копировать

Я когда квашу капусту, укладываю ее очень плотно. А потом когда она стоит при комнатной температуре, очень часто ее протыкаю ложкой. Вот эта горечь уходит.

копировать

газики надо выпускать:-) Через день можно начинать тыкать в нее ножом, проворачивая. В отверстия будет выходить скопившийся газ, вы его увидите, он булькает.

копировать

скорей всего капуста не зимних сортов, зеленоватая. зимних сортов обычно кочан большой, элипсовидный, цвет беловато-кремовый. еще вариант невыпускания газов и много соли.

копировать

+100 за незимний сорт, или же просто попался недозревший зимний сорт (у меня такое было, рано на даче срезала капустку).

копировать

спасибо всем. Газики выпускала... Только с грузом не понятно- вы придавливаете? А когда протыкаете, надо потом под груз ставить? я не ставлю уже.., чтоб дальше выходили

копировать

Груз надо ставить обязательно, потому как без груза капусточка не будет вся покрыта соком. Выпустили газики и опять грузик поставили, на завтра опять выпустили опять грузик. Через три дня разфасовали по банкам и в холодильник или в погреб или на балкон.