Яблочные чипсы. Кто-нибудь умеет?

копировать

Коллега угостил яблочными чипсами, вкуснющими до невозможности. А как бы их в домашних условиях приготовить? Только именно хрустящие чипсы, а не вяленые сухофрукты. Не хочу экспериментировать с духовкой, хочу сразу нужную температуру и время сушки. Помогите, яблоки дома пропадают!

копировать

Постою рядом...Интересно...

копировать

Советую пойти по пути наименьшего сопротивления :-) Коллега их где взяла, приготовила? Спросите рецепт!

копировать

75C 4 часа. 1/4 чашки лимонного сока, 1/4 чашки воды и 1 ст.л. сахара смешать, обмакнуть чипсы, выложить на противень, высушить в духовке. Хранить в закрытой таре. Они размягчаются от влажности воздуха, поэтому перед употреблением снова слегка подсушить в духовке.
http://www.foodtv.ca/recipes/recipedetails.aspx?dishid=8208

Оно?

копировать

На картинке очень похоже. Хорошо что в рецепте написано какой толщины ломтики, это был один из главных вопросов, а вот что такое fleur de sel?

копировать

похоже на "мелкая соль"

копировать

Забейте на флёр де сель, это дорогая британская морская соль, крупными серыми кристаллами. Можете вообще ее опустить, она как специя используется.

копировать

Аааа... А то я подумала это какая-то специфическая соль, которая на хрустящесть влияет.

копировать

Теоретически, соль может повлиять на хрустящесть,т.к. она на себя влагу оттягивает. Но не в том количестве, которое в этом рецепте. Хдесь эта соль именно для оттенка вкуса, для приятного контраста, так сказать. И именно немного, и в крупных кристаллах. Какую попало соль, тем более мелкую, я б тоже на них в этом случае не сыпала, только какую-то специфическую.

копировать

Спасибо! Буду пробовать.

копировать

заинтриговали..даже не слышала о таком, а что если у коллеги рецептик спросить?

копировать

Коллеге их привезли из Анапы. Они промышленного производства, поэтому рецепт спросить не получится. Но я не верю, что в домашних условиях такого не приготовить.

копировать

У нас прдаются такие чипсы - и из яблок и из киви и из клубники. думаю такие вещи стоит покупать небольшими порциями и сразу же съедать, потому что они моментально отсыревают и становятся НИ-КА-КИ-МИ.
А вот банановые чипсы - они помоему везде продаются, они очеь хорошо кранятся. И банановые все равно самые вкусные! ИМХО конечно.

копировать

На вкус и цвет... ;-) Мне очень понравились яблочные + дома ящик яблок стоит, уже ни в каком виде не лезут. А чипсами можно на работу брать и жевать перед монитором.

копировать

Вот в интернете нашла такой рецепт

Вариант 1:
Очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие кольца ножом или специальной теркой. Положить на решетку, поставленную на противень, и запечь в духовке при самой маленькой температуре в течение 1-2 часов. Хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не дольше недели.

Вариант 2:
Растворить 100 гр сахарной пудры в 150 мл воды. Варить в течение 10 мин, затем охладить. Тонко нарезать 2 десертных яблока. Окунуть каждый кусочек в сахарный сироп и положить на противень, проложенный пергаментом. Сушить в духовке при 100 гр С в течение 2 часов.

Если не получится, то на выходных буду пробовать рецепт от loravo. А то он на 4 часа, за вечер не успею. :-)

копировать

Я б сок лимона не опускала, иначе яблоки потемнеют. И 1-2 часа мало, я как-то сушила для саше яблоки, груши, лимоны и еще чего-то, сушила долго, т.к. недосушенные они потом плесневели.

копировать

Думаю не успеют они заплесневеть. :-)

копировать

Да ясное дело :) Лишь бы просохли.