Заморозка овощей

копировать

Девочки,хочу на зиму заморозить кабачки, баклажаны и перцы.
Как это сделать?
Просто порезать кубиками и в морозилку в пакеты?
А как удобнее замораживать маленькими порциями(чтобы сразу на одно блюдо) или отламывать потом?
И сильно ли теряется вкус замороженных овощей?

копировать

Замораживаю перец: разрезаю на 2-4 части, укладываю а пакеты порционно и морожу. Вкусовый качества не теряются, только мягким становится. Кабачки и баклажаны замороженные не нравятся.

копировать

Замораживаю на поддоне для заморозки ягод, а потом ссыпаю в пакеты, предварительно режу на мелкие кусочки, так делала кабачки, перец, яблоки. Сливы, виноград, грибы заморозила в пластиковых ведерочках.Зелень сухую режу и в пакеты или в баночки пластиковые. Все отлично! Удачи!