молочно -фруктовое желе

копировать

дайте пожалуйста проверенный рецепт желе ,где чередуются слои.и покажите как красиво подать.

копировать

У меня в блоге несколько вариантов http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%e4%e5%f1%e5%f0%f2

копировать

а есть принципиальная разница,в каком молоке желатин растворять-в холодном и потом греть или сразу в горячем?

копировать

Это зависит от того, какой желатин Вы используете. Если брать обычный, то он размешивается в холодном молоке, а потом подогревается до растворения желатина. А если брать желе, к примеру, Dr. Oetker, то его надо высыпать в горячее молоко. В принципе на пакетике всегда пишут способ приготовления.

копировать

а сколько желатина класть в сметану?как на пачке написано?

копировать

ага, я немного больше для верности всегда добавляю:), и фруктовое немного меньшим количеством воды развожу

копировать

как то смущает меня сметанка... может сливки 33%? сметана же разная бывает - иногда нейтральная, иногда с кислинкой... да и свернуться может при нагреве...

копировать

попробуйте со сливками, у меня тут со сметаной проблем не быват, всегда кач-во отличное:), но я именно со сметаной люблю потому, что она придает кислинку