Курица на соли.
Делочки! Кто знает ,ее солить не надо что ли? Сколько времени в духовке запекать? При какой температуре?

не солить, запекать при 200градусов до часа, все зависит от величины курицы.
Шо характерно, раньше курицу пекли дольше:-) А сейчас они какие-то..быстрого приготовления:-)
она просолится равномерно. Можете помазать любимой приправкой, если хотите, а чесночком и зеленью лучше притрусить в готовом виде.
Я тоже слышала про этот метод, коллега рассказала.Сказала что солить не нужно ,курица сама возмет сколько нужно
Курицу положить на спинку, ножками наверх. На сухой противень высыпать пачку соли. Сверху уложить псису грудкой наверх и запекать.
Простите,что сверху уложить?
И как её?положить на пустой противень,а потом высыпать пачку соли или высыпать,а потом положить на соль спинкой?

Слушайте, ну вот токо шо достала из духовки галантин. Я его посыпала хмели-сунели. Ну загорела красиво, румяная, но не подгорела совсем. Не в перце дело, жар был большой.
из своего опыта отвечу. да, много. и шкварчит она и духовка грязная и курица ИМХО не вкусная - обычная. я так же пыталась на банке(бутылке) запечь, как советовали евочки. такая ерунда получилась - просто курица жареная, а духовку мыть-не отмыть потом, много возни.
я делаю в рукаве - все запекается очень хорошо и жир потом можно утилизовать и духовка читая. мне неприятны сами запахи посторонние в духовке при нагреве, я пеку много и часто, потому и терпеть не могу,когда жир плавится в духовке.бррр...
так что, несмотря на восхищенные отклики, мне лично такое не по душе запекание.
ооо, курица на банке, я думала, она у меня из духовки улететь пытается, такое там буйство началось))) одного отмывания внутренностей духовых хватило, чтобы не повторять этот опыт))) я лучше готовую гриль куплю для страждущих))