Курица на соли.

копировать

Делочки! Кто знает ,ее солить не надо что ли? Сколько времени в духовке запекать? При какой температуре?

копировать

Солить не нужно, ставлю в холодную духовку и жарю до корочки

копировать

не солить, запекать при 200градусов до часа, все зависит от величины курицы.
Шо характерно, раньше курицу пекли дольше:-) А сейчас они какие-то..быстрого приготовления:-)

копировать

Она равномерно просолиться? А перец? Чеснок? Мазать ничем не надо?

копировать

она просолится равномерно. Можете помазать любимой приправкой, если хотите, а чесночком и зеленью лучше притрусить в готовом виде.

копировать

приправа гореть будет, ниже написала наш эксперимент с перцем

копировать

Я тоже слышала про этот метод, коллега рассказала.Сказала что солить не нужно ,курица сама возмет сколько нужно

копировать

По этому методу еще в семидесятых годах курочку жарили:-) На соли и на бутылке - хиты 70-80-тых!!:-)

копировать

а курицу надо разрезать скажем по грудке или так,бросил и жди?;)

копировать

Ничего не резать!!!?:):):)

копировать

Курицу положить на спинку, ножками наверх. На сухой противень высыпать пачку соли. Сверху уложить псису грудкой наверх и запекать.

копировать

Простите,что сверху уложить?
И как её?положить на пустой противень,а потом высыпать пачку соли или высыпать,а потом положить на соль спинкой?

копировать

попробовали однажды поперчить-перченые места горели сильно. больше не экспериментировали :)

копировать

Слушайте, ну вот токо шо достала из духовки галантин. Я его посыпала хмели-сунели. Ну загорела красиво, румяная, но не подгорела совсем. Не в перце дело, жар был большой.

копировать

к своему стыду, первый раз слышу про этот способ. А можно подробнее. Плиззз....

копировать

что именно подробнее то?))) берете противень,высыпаете на него 1кг соли. на эту соль кладете курицу. Ни солить,ни перчить,ничего не надо. и в духовку. лучше в горячую,корочка будет круче. Через час или час с небольшим вытаскиваете из духовки офигительную сочную курицу с румяной золотой корочкой.

копировать

а много из нее жира выделяется в итоге? духовка после такого блюда сильно грязная?

копировать

из своего опыта отвечу. да, много. и шкварчит она и духовка грязная и курица ИМХО не вкусная - обычная. я так же пыталась на банке(бутылке) запечь, как советовали евочки. такая ерунда получилась - просто курица жареная, а духовку мыть-не отмыть потом, много возни.
я делаю в рукаве - все запекается очень хорошо и жир потом можно утилизовать и духовка читая. мне неприятны сами запахи посторонние в духовке при нагреве, я пеку много и часто, потому и терпеть не могу,когда жир плавится в духовке.бррр...
так что, несмотря на восхищенные отклики, мне лично такое не по душе запекание.

копировать

ооо, курица на банке, я думала, она у меня из духовки улететь пытается, такое там буйство началось))) одного отмывания внутренностей духовых хватило, чтобы не повторять этот опыт))) я лучше готовую гриль куплю для страждущих))

копировать

а если не целая курица, а куски? никто так не пробовал?

копировать

А в чем смысл соли? я просто курицу намазываю специями и на противень. Тоже румяная и вкусная.

копировать

an