Хелп! Мясной рулет с луком-яйцом.

копировать

Девочки, спасайте!

Муж просит на завтра на свой ДР приготовить рулет из мясного фарша, внутри лук зеленый (?) и яйцо рубленое.

Я в шоке, вообще не представляю, как подступиться. Очень-очень нужен проверенный вкусный рецепт!

копировать

Не знаю помогу ли Вам:(: фарш перемешиваю, добавляю внего яйцо и специи. Делаю начинку: жарю омлет из нескольких яиц и когда почти готов посыпаю зеленью. На пакет выкладываю прямоугольником фарш на него омлет, скручиваю, укладываю швом вниз на противень, защипить нужно со всех сторон. Вилкой сверху делаю несколько проколов, ставлю в разогретую духовку, а через какое-то время смазываю взбитым яйцом. Можно сверху смазать майонезом и посыпать сыром, но яделаю такой рулет просто, безо всего.

копировать

Интересно, спасибо! Подскажите, пожалуйста, а как выложить омлет в середину фарша или по всей плоскости? У меня с закатыванием в рулет явно ожидаются проблемы 8-)
И не разваливается ли рулет при скатывании-выпекании?

копировать

может вот этот рецепт вам подойдет от swetik-semizwetik
http://semizwetik-s.livejournal.com/17019.html

"Мясной рулет с яйцом"

Ингредиенты:
500 гр.фарша(делаю сама)
1 яйцо
100 мл молока
1 кусочка белого хлеба
1 луковица
зелень
соль, перец по вкусу
4 сваренных, очищенных яйца


Приготовление:

делаем фарш или берем готовый. Добавляем 1 яйцо, кусочек хлеба или булочку(замоченное в молоке). Мелко порезать лук и зелень, добавить в фарш, соль и перец по вкусу.
Форму застелить бумагой для выпечки.
В форму выложить половина фарша, затем целые яйца и сверху оставшийся фарш.

Поставить рулет в горячую духовку, запекать 45-60 мин. при 200 гр.(с)

копировать

Спасибо! А мелко-порезанный лук, он за час дойдет до готовности в фарше? Или будет сыроватый, как думаете?

копировать

мелко порезанный дойдет:), а если переживаете то прокрутите луковицу вместе с фаршем в мясорубке

копировать

Ага, спасиб!

копировать

я такой помню по детскому саду и школе :) вкусно.С рецептом не помогу, сорри

копировать

Вооот :) муж тоже фанат столовских блюд. Еще просит кастрюлю компота "как в дет. саду" сварить))))

копировать

Больше ни у кого не идей полезныч? Хочется какую-то изюминку :) если это возможно внести в это блюдо.

копировать

Можно внутрь рулета добавить к целым яйцам еще отваренные сосиски будет понаряднее в разрезе,сверху когда до полуготовности рулет дойдет посыпать тертым сыром.

копировать

На 0,5 кг фарша отвериваю несколько яиц, режу их, добавляю туда порезанную зелень в большом количестве.
Фарш перемешиваю с яйцом, солью, специями. Делаю из него плоский квадрат. Посыпаю равномерно начинкой. Скручиваю рулет. Пеку в духовке.

копировать

а это горячее блюдо или холодное?

копировать

Вариант 1
нежный мясной рулет с грибной начинкой

СОСТАВ
800г~1кг фарша (мясо+лук+соль+перец), ~500г грибов, 1 варёное яйцо, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, 1/4 стакана молока, 4 ст ложки сметаны


1) В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить.
Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.
2) Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
На мясной фарш намазать грибной фарш.
По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца.
3) При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.
4) Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
Переложить на смазанный противень.
Смазать сметаной.
Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в тёплом виде.

копировать

Вариант 2
картофельно-яичный рулет с мясом и сыром

СОСТАВ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО
~500г картофельного пюре, 4 яйца, 1 ст ложка крахмала, 0,5 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
200г лука, 250~300г варёного мяса, ~100г сметаны, 100~200г сыра, 2 варёных яйца, 1 сырое яйцо

1) Сыр и варёные яйца натереть по отдельности на крупной тёрке.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Мясо порезать или пропустить через мясорубку.
Положить в сковороду к луку и немного обжарить.
Попробовать и досолить по вкусу.
2 ) Снять с огня. Когда масса остынет до тёплого, всмешать сметану и 1 белок (желток отложить для смазки).
3) В картофельное пюре положить крахмал и разрыхлитель, вбить 4 яйца. Всё хорошо взбить миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу.
4) Разровнять в прямоугольник размером примерно 34х28см.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 20 минут. Верх картофельного пласта немного зарумянится.
Противень вынуть из духовки. Духовку не выключать.
На картофельную основу насыпать слой сыра, разложить слой мяса и сверху - слой тёртых яиц. При желании яйца можно посолить.
5) Свернуть в тугой рулет, одновременно отделяя бумагу от картофельного пласта.
6) Рулет уложить обратно на противень краем вниз. Верх смазать отложенным желтком. При желании посыпать сухими травами или семенами (например, кунжутом или дроблёными семенами подсолнечника).
Поставить в духовку на 10 минут.
Подавать в горячем или тёплом виде.
К этому блюду подходят соусы на основе сметаны или томата.