Вопрос о мисо супе

копировать

Подсела на мисо супы, вкусно, разнообразно, да и на работе удобно. До сих пор покупала только "пакетирванные", получается дороговато. Увидела, что продается мисо паста килограммовыми пакетами, получается значительно выгоднее, но возникает вопрос - для мисо супа ведь не только мисо паста нужна, но и бульон какой никакой? что-то там из рыбных костей, что ли... но бульон я на работу точно таскать не буду, если прсто разводить мисо пасту водой и заправлять луком, креветками, ламинарией, вкусно будет? если без бульона?

копировать

я покупала мисо тоже пакетированный, но там в одном пакетике была паста (наверно Вы про нее?), а в другом все остальное - лук, водорсли, сушеный омлет...Разбавлаыть надо было водой.

копировать

Вот подозреваю что в этом втором пакете какой-то бульонный прошок таки есть. Если вместо второго пакета просто креветки или лук или тофу? получится суп или нет? вот в чем вопрос...

копировать

ммм, не у меня без экстра порошка второй пакет..
я у японцев его ела всегда с мясом почему-то...хотя какая разница, чего в нем плавает?

копировать

вкусно, вкусно! я именно так и делала
и была поражена схожести результата со всякими якиториями
можно добавлять крабопалки хорошие, хорошо еще яйцо тудыть разбить, можно проростки
а бульон вроде даши называется, но и без него очень даже ))
у меня в свою очередь вопрос - где мисо паста килограммовыми пакетами продается? ))

копировать

Спасибо! да много где есть, в Азбуке Вкуса (но там естественно не дешево), в Японских товарах на Менделеевской, я вчера увидела - не поверите :) - в Монастырских продуктах на Мытной. В интернет магазинах тоже есть

копировать

Скопировала как-то с евы. Автора не помню, рецепт не опробовала. "Постоянно варим супы мисо. Мсо это паста из ферментированных соевых бобов, Добавляем туда сухую морскую капусту, она тоже продается, и конечно морепродукты. Получаетя примерно так, на литр воды три столовых ложки пасты, немного капусты, немного моркви тонкими полосками, и туда либо креветки, либо рыбка-семга, кета. Гребешок очень вкусно. Чтоб сытно было можно добавить японскую лапшу. она продается. Также суп этот варитя с говядино, можно курицей, главное паста. овощи в принципе можно любые. А в тарелочку очень вксно насыпать кунжута, или зеенго лука. В япони его к стати очень уважают. Я такие супы стал варить после поездки в Японию, и теперь стараемся чаще гтовить что то из японской кухни"