Сделать сосиски.

копировать

Расскажите, как их делать? Сложно? Где взять очищенные кишки или даже ненатуральную оболочку?
Буду благодарна любым советам :-)

копировать

вы с колбасой путаете.

копировать

В смысле? Я не путаю, я хочу сделать именно сосиски. Это невозможно?

копировать

когда-то тут была довольно большая тема, девочки рассказывали, как делать сосиски, и даже не в кишках.
запомнилось, что нужно в фарш сухое молоко класть...
сейчас может лень второй раз писать, а я не сохранила.
постою с вами рядом, может кто из той темы придет или скопировал.

копировать

Я одно время ребенку делала. Поэкспериментировала немного, и получилось вполне похоже на настоящие, ребенок заценил. Вот то, что я себе записала на память после очередного эксперимента:

Сосиски
• Куриные ноги с кожей, без костей – 1кг
• Свиная лопатка (pork shoulder) c 1/4 - 1/3 частью жира – 0,5 кг
• Ледяная вода – 4 чашки
• Сало (не соленое) – 200г (можно больше, будет вкуснее)
• Соль – 4 ч.л.
• Перец – 0,5 ч.л.
• Кориандр (молотые семена)– 1 ч.л.
• Паприка (порошок) – 1 ч.л.
• Сухой лук/Луковый порошок (onion powder)- 4 ч.л.
• Сухая горчица – 1 ч.л.

Все взбить в однородный мусс в процессоре (взбивать довольно долго, минут 15).
Начинить кишку, сформовать сосиски. В каждой сосиске сделать несколько проколов иглой что б сосиски не лопнули.
a) Опустить в еле-еле заметно кипящую воду сосиски, добавить лавр. лист, перец-горошек, морковь. Варить без кипения 25-30 минут.
b) Отварить на пару 25-30 минут с добавлением лавр.листа и душистого перца. (можно в воде со специями и кореньями).

копировать

Спасибо большое, а кишки то где брать? Хотелось бы уже помытые, может даже лучше искусственную оболочку?

копировать

Это не ко мне вопрос. Я не в России. Сама покупаю на местном рынке в мясной лавке, вымытые, вычищенные и просоленные.

копировать

Кишки бывают на рынках у мясников, лучше подойти и договориться, их разбирают.

копировать

Фу... а там все еще "мясниковая" коррупция...