Куриное сердце

копировать

Неожиданно вручили мне 3 кг куриных сердец. Что с ними делать? Ни разу не покупала и не готовила.
Заранее благодарна за ответы.

копировать

я такой пудинг делала. Рецепт давала elena_110 на Кукинге.
Слова автора.

ПУДИНГ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК "ОХОТНИЦА ДИАНА"

Оригинал этого рецепта я нашла в замечательной книге Ларисы Рубальской "Готовим с Ларисой Рубальской",рецепт назывался шейка "Охотница Диана".

Но я решила рецепт немного переделать и осталась очень довольна результатом.
Получилось блюдо очень нежное,просто тает во рту,поэтому я и назвала его пудингом.
Поверьте,кроме вас никто и не догадается,что блюдо приготовлено из куриных сердечек.
Кстати,сердечки в этом блюде вполне можно заменить куриной печенкой (для любителей).

500 гр. очищенных от плёнок куриных сердечек
1 стакан манной крупы (сухой)
2 стакана холодной воды
4 яйца
укроп
соль,перец
2 средних луковицы
растительное масло для смазывания формы и жарки лука

Манную крупу залить водой.
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле (слить лишнее масло).
Прокрутить через мясорубку куриные сердечки,обжаренный лук.
Отдельно взбить яйца и добавить к манной массе,снова взбить и ввести сердечно-луковую массу.
Порезать мелко укроп,положить в общую массу,посолить,поперчить.
Хорошо всё взбить.
Форму для запекания смазать растительным маслом,посыпать манкой,вылить подготовленную смесь.
Запекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов один час.

Попробуйте,это действительно ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

копировать

Я обжариваю с луком, морковью и грибами. На гарнир рис лил картфельное пюре. можно суп сварить, тоже очень вкусно.

копировать

Спасибо. А они долго жарятся?

копировать

делаю в сметанном соусе ( либо сметане)с обжаренным отдельно лучком и с чесночком. Ну и конечно с зеленью.

копировать

иногда делаю "отбивные сердечки". решете пополам ,но не до конца,отбиваете молоточком,обваливаете в муке и жарите. Очень быстро и вкусно)