Айва-что бы сделать?

копировать

Девочки, подскажите проверенные рецепты с айвой-в наличии примерно 5 кг, что из нее можно сделать? варенье? Спасибо!

копировать

у меня была мелкая айва, я ее с сахаром смешивала примерно 1:1. айву прокручивала в мясорубку.

копировать

И что дальше с этим делали?Проваривали и так ели?

копировать

не проваривала, раскладывала по баночкам и потом ели как варенье.

копировать

Вкусно наверное?Тоже так сделаю!
А как начинку для пирога можно использовать?

копировать

ароматно! как начинку можно, но крахмальчиком тесто посыпьте, чтоб не потекло.
Сделайте на пробу - сами посмотрите, понравится Вам или нет.

копировать

ВАренье ОЧЕНЬ вкусное из айвы, еще можно с мясом потушить - вкусно получается.

копировать

Действительно,варенье получается шикарным
А ещё можно потушить с сахаром,мёдом корицей,либо сделать типа домлямы с бараньими рёбрышками.
Вот ссылки
http://www.magic-cook.com/recipes/izfarsha/aivafarsh.html
Я не фарширую айву,а просто раскладываю сверху
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=597671#597671
На мой взгляд,вкуснее получается,если готовить не в духовке.
Есть и рецепты выпечки,но не опробованые.если желаете,то напишу

копировать

Спасибки!

копировать

Айва + красный виноград- сделать компот, аромат необычайный. Делаю каждый год, на баллон 1-2 айвы порезать и гроздь винограда. Ну и сахар.

копировать

Компот.

копировать

я варенье сварила, от кожицы очистить нужно и кг айвы на кг сахара плюс стакан воды уварить до розового цвета

копировать

Вчера сварила варенье-улёт, второй день уже им питаюсь!!!
Также тушила мясо с айвой. Рецептик кто-то из девочек здесь же и давал. Обжарила большое количество репчатого лука, добавила кубиками порезанное мясо. Жарила до тех пор, пока вода полностью не испарилась. Посолила, поперчила, добавила орегано, мелко порезанную айву и в отправила в духовку томиться на полтора часа при 140 градусах. Домашним очень понравилось.