рулет "гости на пороге"
Подскажите, как его готовить? помню, что в основе сгущенка. а яиц сколько? порылась по паспортам - где пишут одно, где целых три.
Какую вы делаете начинку?
И самое главное - как завернуть, чтобы он не развалился? может ролики есть какие с мастерклассом заворачивания рулетов и последующим переносом их на блюдо (в этот момент у меня все всегда расхлябывается, трескается :( )
Спасибо за отклики.

Делаю рулет по такому рецепту: 1 банка сгущенки, 1стакан муки, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Смешать все ингредиенты. Налить тесто тонким слоем на смазанный маслом противень (я пеку на пекарской на бумаге, поэтому не смазываю), хорошенько размазать тесто тонким слоем. Из данного количества выходит 2 стандартных противня (пеку по очереди, а то пока один рулет сворачиваю, второй уже затвердевает). Т духовки 170-180С. Печь 8-10 минут, в рецепте 5 минут, но это видимо от духовки зависит, корж должен быть золотистым, чем темнее, тем хуже сворачивается и сильнее трескается. Сразу как вытаскиваю из духовки сворачиваю в рулет буквально на минутку, если крем с маслом, то можно подольше, чтобы рулет подостыл. Потом разворачиваю, намазываю кремом и снова сворачиваю, перекладываю на блюдо швом вниз, как остынет покрываю глазурью, кремом или чаще просто посыпаю сахарной пудрой. Крем готовлю заранее, до теста, чтобы сразу мазать. Крем делаю самый разный, чаще всего творог+взбитые сливки+фрукты (или варенье), дети еще любят заварной крем +масло, заварной крем+взбитые сливки, вареная сгущенка+масло.
Трескается обычно если в духовке передержу или замешкаюсь со сворачиванием.
Иногда из этого же количества делаю 1 рулет, он выходит потолще (печь тогда минут 12-14 и t 160-170), пропитывается не так сильно, но все равно получается мягкий и вкусный.

спасибо за ответ. а вы в рулет прямо с бумагой сворачиваете или сначала ее отлепляете, потом сворачиваете, ждете пока подостынет, снова разворачиваете и мажете начинкой, так? а от всех этих сворачиваний-разворачиваний он не трескается, не рвется?
и еще как вы его до подноса доносите, чтобы он не развалился?

Обычно сворачиваю без бумаги, она легко отходит, но можно и с бумагой свернуть, она все равно потом отойдет.
Иногда рулет все-таки трескается по краям, когда слишком поджаренный или если торможу со сворачиванием. Я тогда просто края обрезаю. Надо чтобы чуть подождать, рулет чуть пропитался, он станет мягче и его легче резать будет (если резать сразу, то может и дальше треснуть).
На блюдо переношу просто руками, можно попробовать с помощью двух лопаток перенести или широких ножей (я так переношу разрезаные бисквитные коржи), но рулет мне как-то руками привычнее и удобнее. Стараюсь охватить по максимуму, блюдо поставить поближе.

ну, спасибище вам огромное.
самый-самый последний вопрос и все, отстану:)
какой вариант легче сворачивается - тонкий или когда все тесто на один поднос?

Если корж не передержать в духовке, то сворачивается одинаково легко. Но тонкий в разрезе мне больше нравится, к тому же он пропитывается быстрее и почти весь слой, поэтому сочнее получается. Дети тоже любят тонкий, просто потому что их 2 :) и начинки обычно разные.
Удачи в экспериментах и приятного аппетита!
