шоколадный бархатный торт от Ноа

копировать

дайте пожалуйста рецепт или ссылку. Если делали, поделитесь впечатлениями, вкусный?

копировать

Делала две недели назад! Отпад! Все были в восторге от этого торта! Сказали, что вкуснее не ели :-) Торт действительно шикарный и печь его легко!
Вот здесь все шаги расписаны http://vitoria.livejournal.com/57889.html

копировать

А шоколадное бисквитное печенье чем можно заменить? Можно шоколадным крекером? Или еще чем нибудь... Просто не совсем понимаю какое это печенье.

копировать

Да хоть с юбилейным. Я шоколадное нашла и с ним делала. Получилось отлично.

копировать

Я покупала обычное сухое шоколадное печенье. У нас такого как "Юбилейное" здесь нет. Оно рассыпчатое достаточно, но для коржа подошло отлично!

копировать

Тоже не него всё смотрю..Сколько по времени занимает его приготовление? У меня деть маленький, осилю ли...Так хоцца вкусненького!

копировать

Очень быстро его делать! Там же не нужно промазывать коржи или выпекать их по отдельности. Вылили тесто, убрали в духовку ровно на час, а затем в холодильник. Никаких хлопот. У меня примерно 1,5 часа ушло на все, а может и меньше.

копировать

Спасибочки, думаю, осилю!!!!!

копировать

а где брать ванильную эссенцию?это что такое?

копировать

на ванильный сахар замените

копировать

Ванилную ессентситу могно сделат самоы_ возмите емкост с плотно закриваюсчеыся крисчкоы. пологите в нее 2 палочки ванили (могно поломат на кусочки ее и залеыте водкоы, дат настоятса пару недел и могно исползоват, если палочки поломали то наливаем через марличку, чтоби зерницшки ванили не попадали, 2 палочки ванили я брала на флакон 125 мл. помере исползованиа, просто доливаю в флакон водки и все...

копировать

Делала, все элементарно. Гости были довольны. Но я, как не сильный любитель всего шоколадного, могу сказать, что на мой вкус он слишком насыщенный. прямо перешоколаденный какой-то:) с другой стороны, для моего мужа - это главный плюс этого торта:)

в остальном - никаких подводных камней. Рецепт очень удачный, впрочем, как и все у Ноа

копировать

Да, вкусный-вкусный, совсем недавно его делала, только взяла не 70% , а 50% шоколад. Ну не люблю я горький шоколад :)

копировать

Это зависит исключительно от используемого шоколада. Если шоколад качественный, то он не столько горький, сколько вкусный, то есть с букетом, как вино. Вот и торт такой же получится. А если шоколад просто горький и ничего больше, то и торт получится терпким. Также можно взять шоколад 55%, тогда вкус будет помягче. Но в любом случае в шоколадном торте главное - это качественный шоколад.

копировать

Я Линдт использовала, вроде качественный он.

копировать

Мне Ноа сказала, что этот шоколад слишком хорош для этого торта:-) Я первый раз тоже с ним делала. Так очень шоколадный получился, вы правы. Тяжеловат.
В следующий раз я плюнула на все и купила "Особый", так полегче торт показался. Повкусней. Как я поняла, торт этот и должен быть таким. Зато экономно. Одним тортиком можно накормить толпу:-)

копировать

Это да, про толпу:)
А Особый - что за зверь? я еще для повседневной выпечки Бабаевский черный покупаю, в коричневой обертке. это не он Особый случайно?

копировать

Так вот этот: http://www.rus-sell.com/image_id21787w350h300_Russian_Plain_Chocolate_Osoby_(special).jpg
Слышала, что в Москве он продается. Производство Питер.
Очень классный шоколад во всех отношениях. Я его везде сую, и фигурки делаю, и другой декор для торта. Совершенно послушный и вкусный.
Мой муж его упаковками покупает:-)

копировать

Первый раз вижу :-/
спасибо за наводку, попробую поискать:)

копировать

Очень вкусный. Вчера пекла, сегодня ели.......вкусняшка для ценителей всего шоколадного)))))
http://vitoria.livejournal.com/tag/торт
Здесь много вкусного и он в том числе

копировать

Мнямка!

копировать

Девушки, никогда не попадался в магазине сыр маскарпоне.
Он в Москве легко находим? Где его берут обычно?

копировать

в крупных магазинах, ашан, метро, и типа того, реал тоже

копировать

в утконосе заказываю маскарпоне

копировать

подскажите какое бисквитное печенье лучше брать для это тортика?

копировать

Я брала Юбилейное.

копировать

а это разве бисквит? И как с юбилейным, вкусно?

копировать

Вкусно, очень.

копировать

и еще тут прочитала , что берут шоколадное))) а какое лучше? с шоколадом или шоколадное всетаки?

копировать

С юбилейным вкусно. Я брала просто шоколадное, а не с шоколадной крошкой. Оно по рецепту должно быть шоколадным.

копировать

в пятницу делала его.Ну что сказать,мне не очень понравился.Очень он жирный из-за маскарпоне и шоколадный,его можно осилить только маленький кусочек.Если сравнивать с тортом Трюфель,то тот намного вкуснее,но он трудоемкий.

копировать

И мне тоже не очень понравился. Сотрудницы хвалили. Но всё равно думаю, что это в первый и в последний раз.

копировать

я тоже для себя решила,что делала его первый и последний раз.У меня все гости сказали,что он вкусный,но очень жирный и тяжелый.

копировать

Странно, но нам он таким не показался. Хотя мы вообще не любители чего-то жирного, мучного, но торт очень понравился. Конечно, не подразумевается, что вы должни за один раз съесть половину, но кусочек - самое то! А вообще я думаю, что эторт для любителей шоколада. Если все-таки к шоколаду равнодушен, то лучше испечь что-то другое!

копировать

Я тоже его пекла,конечно легким его не назовешь,много не сьесть,так по кусочку потихоньку, но вкусный очень,шоколадно-шоколадный!!!Моей дочери очень понра,а она еще какая избирательная в тортах,и консистенция очень понравилась.И нам не показалось что он жирный,просто такой очень плотный,калорийный,согласна что для ЛЮБИТЕЛЕЙ шоколада!

копировать

Всё купила, только нет поблизости маскарпоне. Попробую со сливочным крем-бонжуром. Девочки, кому не понравился, что в нём не то? Слишком шоколадистый? Или консистенция?

копировать

сделаете, напишите отзыв плиз и фотки)

копировать

Достала из духовки,потрескался очень и очень...вот, собственно..Муж кусок схомячил-в полном восторге. Сама не пробовала, на ночь не хочу объедаться. Да и остынет как следует.
http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/?Password=&Domain=&Login=#4A714EF5F15AB887

Почему потрескался? Что не так? Хочу чизкейк попробовать испечь, боюсь, что тоже потрескается.

копировать

1. передержали
2. Не очень хорошая духовка - сушит. Не газовая случаем? Мне так и не удалось у газу приноровиться.
Все конечно же ИМХО. Не хватает ему влаги похоже.

Мне тут подумалось, может попробовать его делать так же как некоторые чизкейк делают, с "баней"? Т.е. на нижнюю полку поставить емкость с водой. А сам торт на решетку.

копировать

Я с такой проблемой не столкнулась. Совсем не потрескался. Да и вообще после духовки выглядел очень симпатично и в украшении не нуждался :-) Но, по-моему, если я не ошибаюсь, то Ноа писала, что торт может потрескаться, опуститься за ночь - в этом ничего страшного нет.

копировать

Вот и мой в полном восторге. требует повторения. а я бы больше не пекла, не мой вариант..
потрескался, имхо, либо передержали, либо изначально высокую темпу поставили

копировать

там на крем-бонжуре же делали. скорее всего, в этом разница.

копировать

Наверное, он же погуще Маскарпоне.

копировать

маскарпоне это хороший здоровый дорогой сыр, а вот в бонжуре я совсем не уверена. из чего его там бодяжат... может, какие-нибудь добавки роль и играют.

копировать

Девушки, если кто-то сомневается, почему бы вам не попробовать сделать порцию торта значительно меньшего размера? Даже просто в обычной форме попробовать. Получше конечно маленькую разъемную иметь в доме на такие случаи.

копировать

Девочки, а он поднимается или нет?

копировать

Поднимается.

копировать

но за ночь в холодильнике опускается :-) По крайней мере у меня было так :-)

копировать

Так наверно интересуются в чем его выпекать и брать ли форму с запасом, что бы за края не вылез:-)
У меня тоже опустился позже.

копировать

:-) может быть :-) я об этом не подумала. Но в рецепте указана форма 26см. в диаметре, так что от этого и плясать следует :-) Я брала форму круглую 24см. Тоже хорошо получилось!

копировать

Девочки, а какое российское печенье в этом торте лучше использоветь? Что-то я не соображу, какое это бисквитное... Типа "Ленинградского"?

копировать

Типа Юбилейного. Мне торт тоже понравился, хотя я творожно-фруктовые уважаю больше. И не жирный он вовсе. Может потому, что бонжур 50%, а маскарпоне бывает и 50 и 80%, если на жирном, да ещё и сметана....Сметану брала 15%. У меня духовка электрическая, подсушила верх, в рецепте торт сыроват в середине должне быть, а у меня сразу потрескался. Опал не сильно.

копировать

расскажите из чего вы его делали все-таки??

копировать

Большое спасибо, куплю завтра "Юбилейное". Очень уж хочется сделать. Люблю торты, которые целиком пекутся :-)). И спасибо за информацию, что Маскарпоне бывает разной жирности, не знала...

копировать

Девочки,а печенье "Юбилейное шоколадное с ГЛАЗУРЬЮ"? это которое с шоколадной глазурью?я на нем делала, просто шоколадного не нашла,так у меня немного во время выпечки масло подтекло(хорошо что форму на всяк случай обернула фольгой,у Виктории подсмотрела)Я вот думаю это из-за шоколадной глазури на печенье или может масло нужно поменьше положить в основу?Первый раз с таким столкнулась хотя чизкейки пеку все ок.

копировать

Нет, шоколадное с шоколадной крошкой брала, точнее с кусочками шоколада.

копировать

А понятно,буду искать,тут выше написали что есть просто шоколадное в чистом виде,вообщем не очень удачное у меня было печеньице!

копировать

Вот и я чисто шоколадное не видела, а очень тортика захотелось :)

копировать

Так, я тоже с глазурью взяла, ну нет у нас ни шооколадного, ни с шоколадной крошкой... И "Маскарпоне" только в "Метро", больше ни в одном супермаркете нет. Сегодя докупила все ингредиенты, сейчас пойду делать...

копировать

Да с ним тоже очень вкусно получается,просто у меня впервые основа при выпечке подтекала маслом,не сильно но подтекало,я форму фольгой оборачивала когда в духовку ставила,вот и думаю может это из-за глазури щоколадной на печенье,всетаки лишние жиры,а нужно по рецепту СУХОЕ шоколадное,может в таком случае масла немного поменьше класть в основу

копировать

Да у меня тоже как-то немножко масло подтекло, я тоже заметила. Но все равно, очень вкусный корж с орешками, просто ням!

копировать

Девочки у меня вопрос) тут хотела сделаь украшения из белого шоколада , но кроме пористого ни какого другого в магазине не было) начала разогревать и в итоге шоколад превратился в порошок так еще и подгорел и это все в микроволновке) мне казалось что на огне можнт подгореть но вот так))) это шоколад такой попался или я что то не то сделала?

копировать

Если хороший не найдете, даже не парьтесь из пористого делать. Это не шоколад вообще, а нечто. С таким работать нереально, даже если вы его нормально растопите.
Я таким, в свое время, не только фигурки испортила, а еще и целую порцию крема для торта. Мне потом Лораво объяснила, что из-за шоколада. Благо я Бельгийский нашла позже.
Не любят у нас в стране белый шоколад, вот и не везут его к нам.

копировать

ой, да что вы говорите. его не то, что любят, а это вообще самый популярный шоколад, который идет на заказные торты в дорогих ресторанах. И он ну просто волшебно вкусный. Французский. Профессиональный, как раз для ресторанов. Я его ну просто не знаю сколько могу съесть, хотя всю жизнь любила горький. А с каппучино, мням. И декоры из него прекрасные. Правда, для блестящий тонких декоров его нужно темперировать (нагреть-охладить-нагреть), что в домашних условиях непросто. Но и неблестящий декор тоже хорошо, тем более на белом особо не заметно. Зато шоколад ну просто волшебный. Но в магазинах и правда не продается. Но при желании купить можно, конечно.

копировать

А я вот сейчас подумавыю взять-ли профессиональную белую глазурь для тортов. Вы почти убедили меня.))))) Обычную шоколадную брала, она просто шикарна, а белую не рисковала, т.к. белый шоколад не люблю.

копировать

Не поверите, я реально в курсе:-) Поэтому ой, да что вы говорите вы поторопились сказать. Речь в моем ответе про другое шла.
В ресторанах хороший есть, кто бы сомневался. А в магазине найти нереально. Сама еле нашла. Тема про белый шоколад была большая как-то. Мы все это обсуждали и не раз. Тут речь про наш пористый идет. Он же г. полное. Про это и говорю. Так же сказала, что надо искать хороший шоколад, а не это порево.

Есть места, где можно заказать хороший белый шоколад, огромными плитками. Но где это можно сделать в Москве, не знаю.

копировать

Просто по продажах шоколада белый шоколад с сегменте ресторанов на первом месте. Его нет в магазинах потому, что во Франции, например, он вообще за продукт не считается, и там никому и в голову не придет купить белую плитку. Да и по его продажам в рестораны с Россией сопоставима только Финляндия, там он тоже на первом месте ). Удобнее покупать не плитками, а монетками. Есть люди, которые берут на фирме на всех пакет, а потом распределяют по небольшим порциям. Но это НЕ глазурь. Во вкусе глазури я совсем не уверена, точнее уверена, что она не вкусная.

копировать

А я делала украшения вот с таким который "нечто" Воздушный называется,растопился хорошо в микро,только надо внимательно за ним следить,я его вытаскиваю,когда снизу подтопился а сверху нет еще,и сразу очень интенсивно чайной ложкой мешаю,нижние подтопленные кусочки отдают свое тепло верхним и шоколад плавиться равномерно.Я таким псевдошоколадом заливала фигурки в формы и делала украшения на торт как у Виктории,единственный минус ОН ОЧЕНЬ БЫСТРО ТАЕТ ПРЯМО В РУКАХ,так что надо очень быстро украшать.Я бы тоже купила качественный бельгийский но у нас его просто нет нигде

копировать

Я ажурные фигурки с ним делала. Тут он не прокатил.

Ой, жаль не заходит сюда Loravo. А то бы она рассказала из чего настоящий белый шоколад должен быть сделан. И как я по ее рецепту крем делала из пористого. Мы с ней как раз момент составляющих шоколада обсуждали.

копировать

Ну ажурные фигуки конечно! этож такая ювелирная работа здесь нужен только очень классный шоколад,а я так кленовые листочки,всякие розочки НЕ ПОЛЫЕ заливала,вроде прокатывало,да и выскакивал из формы нормально.Но всеравно когда торт на праздник делаю и нужен там белый шоколад используя наш пористый всегда дергаюсь,никогда не знаешь что в итоге получится...А про настоящий я тоже много читала,но он зараза такой не бюджетный!А крем это тот который у Ларисы в блоге?Я почему то к нему вообще подходить боюсь

копировать

Да, не бюджетный совсем:-( Хоть прямо оптом заказывай и продавай, что бы по цене нормально было.
Крем да, который у Ларисы в блоге был. Тот, который с сыром Филадельфия. Кстати вкусный крем очень.

копировать

Да,маскарпоне плюс качеств шоколад и прочее тортики золотые получаются,а если еще и не получился вдруг жабка поддушивает. Так люблю такие крема Филадельфия+белый шоколад вкуснооо...планирую торт спечь вот с ним и сделаю время пришло для него

копировать

У меня так часто и получается, в смысле золота. А что делать? Я не очень-то бисквитные люблю. Мне нравятся именно муссовые торты и типа чизкейков. А бисквита что бы по минимуму было. Сыр в них идет соответствующий - маскарпоне, филадельфия, рикотта.

копировать

Во-во,я тоже люблю сложные торты,муссовые могу есть бесконечно.Хороший торт стоит этих денег,у меня дочь тоже не особо всякие там медовые и бисквитные,а вот такие да!А вот чизкейки мои чтото не очень,кроме меня,вкус не понимают

копировать

Пожалуста :) поподробнее про Филадельфию и белый шоколад :), рецептиком поделитесь. Тоже тортик хочу дочке приготовить , скоро на каникулы приедет, а из шоколада только белый и ест.

копировать

а какой лучше брать? бельгийский это какой и где его лучше и проще найти?

копировать

Да не обязательно Бельгийский. Главное что бы в составе ничего лишнего не было. В нашем пористом вся таблица Менделеева.
Где взять в Москве не знаю. Я в Питере живу. Вообще нашла его только в Финских магазинах. И только Бельгийский, а он дорогущий.
Единственное где можно еще поискать, это в таких местах, где продают все для тортов, начиная от насадок на мешок, украшениями на торт, и кончая продуктовыми составляющими. Там всяческие чипсы шоколадные есть и прочее. Есть оптовики, которые так же могут продать в розницу.
У нас точно такие есть. Правда белым шоколадом я у них не интересовалась, хотя покупала у них очень многое. Они даже подумали, что я инструменты в фирму кондитерскую покупаю или торты на заказ делаю тогда, когда я лично себе покупала:-D
В Москве тоже такие места есть. Я видела в инете. Попробуйте поискать.

копировать

Я беру французский, по 250 гр кусочками-овальчиками, обалденно вкусный. В Москве.

копировать

Так, торт из духовки достала. Подскажите, когда его можно есть? Он должен остыть, а потом его в холодильник? Или в холодильник не надо? Или можно сразу на балкон вынести?

копировать

Должен остыть. Потом в холодильник его. Мне он нравится прохладным.
На балкон бы сразу тоже не выносила. Сначала пусть осядет как надо, потом сразу в холод.

копировать

Ага, спасибо, так и сделаю.

копировать

и фоточку в разрезе плиз)) кстати вкусный?

копировать

У меня есть фоточка в разрезе, если надо:-)

копировать

Люблю смотреть Ваш паспорт,видно вы такая "аккуратистка",тортики красивенькие,а бархатный в разрезе вообще супер.Нравятся люди которые основательно подходят в чему-либо,а не так тяп-ляп сварганил.Я тоже постоянно мучаюсь внешним видом блюда,мне оязательно нужно чтобы было красиво,а потом уже вкусно

копировать

Спасибо. Знали бы вы меня в жизни. Слово аккуратистка явно не про меня:-) Ну хоть с едой повозиться люблю, и то потому, что поесть вкусно люблю еще больше:-D

P.S. А мои именно чизкейки поняли, а шоколадный им тяжеловатым показался, но все равно вкусным.

копировать

Согласна! Тоже эстетику уважаю, но с рисованием и оформлением всегда проблемы были:(

копировать

Паспорт у Вас вкуснющий!!!

копировать

Спасибо:-)

копировать

Ой, какой котик прелестный у Вас!

копировать

Спасибо. Это мой ласковый и нежный зверь (старый как мир):-)

копировать

Ой, а фоточки уже не будет, все съели. Торт вкусный, но из тех что делаются раз в полгода. Особенно мне корж понравился.

копировать

Так быстро сьели?вас наверное много,вы большой делали на 26 см?Мы его ели почти 3 дня,для нас получился большой и много за раз его не сьешь,но это сугубо мое мнение...И кстати корж мне лично не очень а вот сам крем вкуснооо хотя я не сильный любитель горького шоколада

копировать

Ко мне как раз спонтанные гости пришли. У них просто нюх на вкуснятину!!!!

копировать

А ну тогда понятно,гости это хорошо

копировать

Девочки,важно!Чтобы консистенция торта вышла легкой и нежной,желтки, шоколад и марскапоне смешиавать на самой низкой скорости и как только перемешалось с остальным, тут же закругляемся. Масса не должан быть похожа на взбитый густой крем (как у Витории на картинке, например). Реально сильаная разница получается, как будто два разных торта.
Кому слишком шоколадно, просто берите 50% шоколад или меньше:-)

копировать

а руками можно так перемешать? ну, в смысле лопаточкой?

копировать

Не,ето будет слишком:-) Медленной скорости хватает,правда.

копировать

А покажите мне пожалуйста ваш разрез торта,хочется увидеть разницу.
Просто я не представляю как такую массу можно сделать легкой и нежной,на самой нижней скорости она еле смешивалась.

копировать

Я не фотказа свой, у меня ближе к Ааарони,выглядит как шоколадный биквит в разрезе.
Попробуйте просто подольше на низкой скорости и не страшно если все идеально не перемешивается, в выпеченом виде все ок.
И я добавляю марскапоне и шоколад по очереди, тогда лучше процесс идет.

копировать

Как раз вчера вечером готовила, но консистенция как сметанка густая была и немножко сверху растрескался, даже пока в духовке остывал. Что-то не так наверное сделала, хотя все пропорции соблюдала?

копировать

А мне кажется,что все нормально:-) Торт трескается,ето норма.

копировать

Обалденный вышел тортик. А на второй день вообще сказочный :)

копировать

А ваши фотки это тортика где то можно увидеть?

копировать

Кстати, по поводу шоколадного Юбилейного :)! Нашла я его, чисто шоколадный - в коробочках, Утреннее.