Как сделать вкусно куру (окорочка)

копировать

Помогите советом и рецептом, как вкусно сделать куру (окорочка)?
Спасибо всем откликнувшимся зарание.

копировать

Слегка обжарить и залить соусом. Соус: рубленые томаты (из банки), луковица (обжарить), апельсины очистить от кожуры и перегородок (сок собрать) и в соус. Потушить минут 30. Ну и приправы по вкусу.

копировать

Тушеная курочка. Окорочка разделить по "суставчикам", посолить, перчить+специи. Слегка обжарить, переложить в кострюльку, залить водой на одну фолангу пальца. Нарезать лук, морковь натереть/кружочками. Черный перец горошком, + лавровый листик. Накрыть крышкой и готовить 40-50 мин.

копировать

мариную окорочка в бальзамическом уксусе (иногда добавляю лимон или лук) - потом жарю в духовке

копировать

отделить от кости, положить внутрь или сыр, или лук с грибами, свернуть рулетом, перевязать и в духовку, или обжарить и залить сливками

копировать

можно в рукаве запечь.
обвалять в специях с майонезом например, или в соусе (майонез+соевый соус) сложить все в рукав и запечь. Быстро и вкусно.
если духовка позволяет, можно сделать на решетке с верхним грилем (очень сочно получается)
либо например посолить поперчить, выложить на противень, только разрежте голень от бедра, сверху смазать майонезиком и посыпать тертым сыром, можно под сыр помидорчик кружочками нарезанный

копировать

Аккуратно кожу поднять, не отделяя ее от кости. Мясо с кости снять, порубить, мелко нарезать луковицу, грибы, смешать с мясом, полученную массу посолить-поперчить, набить под кожу. Обжарить на сильном огне, положить в сотейник, добавить чуть-чуть водички со сметаной или бульона. Запекать в духовке минут 25-30.

копировать

а есть фото этого рецепта???
мне почему то кажется что из под кожи, аккуратно снять мясо с кости очень тяжело

копировать

У меня фото нет, кожу надо "сдвинуть чулком" с окорочка. Сейчас попробую погуглить :)

копировать

просто и вкусно.
Ножки посолить, поперчить, оставить минут на 15-20.
В сковороду положить ножки (масло не наливать!!!), включить плиту, налить воду (до половины ножек), добавить грамм 50 слив. масла (порезать кусочками и равномерно распределить между всеми ножками). Добавить сухой чеснок или свежий выдавить (не жалея). Накрываем крышкой и на среднем огне пусть кипит, периодически переворачивая. Минут через 25 крышку снимаем, огонь прибавляем и пусть выкипает вода. Когда вода выкипит, то ножки начнут корочкой покрываться. Готово! Ням-ням.

копировать

Курицу замариновать в майонезе с медом,посолить,поперчить и в духовку.Я замачиваю обычно на ночь.Очень вкусно-советую.

копировать

бедная курица, маянезик только в чай не кладете?

копировать

Вот если нечего посоветовать-то зачем влезать???? Тем более анонимно....

копировать

Отделить от кости и нафаршировать,у меня в паспорте есть:)

копировать

Ойй, я тут делала такая вкуснятина))))
Я готовлю голяшки, можно разелать куру.
На сковородку немного масла, курицу обмакиваете в муке, без специй и обжариваете, потом достаете и подушкой выкладываете репчатый лук (я кладу красный)нарезанный,и морковку нарезанную, на подушку выкладываете куру, потом сверху специй каких хотите, я обчно кладу соль для курицы, и изюм прям горсть, я делаю даже побольше и резанную на кубики грушу. все это заливаете стаканом воды и посыпаете корицей и на полчасика на маленьком огне

копировать

Как-то давно делала курицу (целиком) в пиве. В жаровне запекается и бутылку пива туда. Гостям очень понравилось.