Еда в школу

копировать

Не знаю в правильный ли раздел запостила, но думаю здесь лучше всего подскажут. что давать сыну в школу на обед? Школьные обеды он не ест, только ковыряет (( Раньше сдавала деньги на обеды, но ребенок приходил из школы совершенно голодный, в итоге признался, что обед практически никогда не ест. В буфете продают только сладости и сосиску в тесте. Я решила в таком случае давать еду с собой. Вот только что? Ведь разогреть еду негде, холодильника нет.

копировать

первое что пришло в голову - бутерброды из цельнозернового хлеба, только не с колбасой, а с домашним чем-нибудь

копировать

Мои брали термос с чаем на 250 мл, печенюшки и баночки с детским питанием мясо-рыба с овощами, фрукты со злаками ( те что производят для детей от года)- Семпер, Нестле. Разогреть и под краном с горячей водой их можно.

копировать

Я сегодня дала с собой фрутоняню яблочное пюре - не смог открыть, сил не хватило. Вот думаю, если творожок дать (и ложку пластиковую)- это нормально, творожок за 4-5 уроков не испортиться? или сырки глазированные?

копировать

Нам пюрешки учительница открывала :) , потом сами научились. Мне кажется лучше творожок тогда и банан ,например.

копировать

если из холодильника, а в классе не жара (или портфель у батареи), то не испортится. Можете для эксперемента дома вытянуть на нужное время:) и посмотреть, какого качества он будет...

копировать

Точно! Попробую сначала дома на столько же часов оставить.

копировать

Они в поход на Север ходили что-ли?

копировать

Они в школе до 15.00 были, в школе был завтрак после первого урока и обед в час где-то. Так что вот такой поход. Да и чай предпочитали домашний.

копировать

Йогурт и фрукт.
Сосиська в тесте - лучше, чем совсем голодный.

копировать

-чай в термосе
- йогурт питьевой
-пирожки (или любая домашняя) выпечка
-трубочки из лаваша с сыром
-сырники

копировать

А у нас чай наливает учительница. Даю ассорти в специальной банке. Всего понеминогу это всегда интерестно. Даю помидор, маринованный огурец, сосиську, колбаски, плавленный сырок. Получается как сухой паек в самолете. Ну и сок*2

копировать

я своему сыну крутила маленькие суши, просто рис и огурец. они не портятся в контейнере. часто даю хлеб с сыром и огурцом, он любит очень. или просто сосиски режу кружочками, туда же огурец кружками, сыр кубиками. он все это из коробочки сам ест. ну конечно, моему сыну всего 5 лет и ходит он в "школу" на 3 часа только. детям постарше надо наверно больше "горючего". мы купили маленький портфель-холодильник. там все с холодильника холодным долго держится, плюс кладем айс-пэк (типа гель-брикет, он замораживается в морозилке и долго холодный)

копировать

Сосиски... :(

копировать

да ладно, идея хорошая с роллами, вместо сосисок можно рыбку или мяско отварное нежирное, креветочки в ролл завернуть

копировать

Я кладу( в зависимости от настроения ребёнка): что-то типа фруктового йогурта(которые продаются в пласт. бутылках), упаковочку крекеров, бутеры с сыром(конечно без масла), фрукты, ржаную лепёшку, покупные баночки "творог-каша"(оч. вкусно и без подогрева), сок, сухой завтрак(шарики, звёздочки и т.п.)+молоко в пакетике с трубочкой(в прикуску)...

копировать

А баночки "творог-каша" ребенок сам открывает? У моего не получается, учительницу просить стесняется.

копировать

Крышку можно несколько минут подержать под струёй горячей воды и очень просто откроется. А еще покупаю "кашу-творог-пюре" бренда "Спелёнок", они вообще в картонных пакетиках, как соки! И неимоверно нежные и вкусные!

копировать

спасибо за наводку!!! сейчас в утконосе их назаказывала

копировать

На здоровье :-) !

копировать

Я своему старшему такие несладкие кексы пеку периодически:
кексы с плавленным сыром (http://www.good-cook.ru/tort/tort_158.shtml)

Кексы влажные, пористые, солоноватенькие, ароматные.
Детям особенно понравились кексы с зеленым луком (лука было по объему столько же, сколько и теста). А мне понравились с добавлением кубиков колбасного копченого сыра.
Пробовала делать эти кексы с майонезом вместо сметаны. Получилось более влажно и масляно, но чувствовался запах майонеза, что мне не очень понравилось. А со сметаной кексы получились посуше, зато запах сыра ничем не забивался.
Кексы при выпечке поднимаются куполом, но потом немного опадают и верх получается морщинистым. Внутри тем не менее они остаются рыхлыми.
СОСТАВ
200г мягкого плавленного сыра (например, "Янтарь"), 2 яйца, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, сода на кончике ножа,
2 ст ложки оливкового (или другого растительного) масла, 2 ст ложки с горкой сметаны, ~3/4 стакана муки
Плавленный сыр переложить в миску. (Если брать плавленный сыр в брикетиках, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке.)
Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану.
Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать.
При желании в тесто можно положить наполнители - зеленый лук, или копченую колбасу, или твердый сыр.
Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 20 минут.
Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.
Вкусные!

копировать

Спасибо за рецепт! Мой сын вообще большой поклонник плавленного сыра.

копировать

Может, давать рулеты из лаваша, только такие, чтобы ребенку полено было. Я вот делала не с красной рыбой, а с тунцом (консервы) + зелень + сыр творожный. Еще можно с овощами сделать (баклажаны, к примеру)

копировать

самое главное чтобы ребенок не стеснялся кушать. Мой то маленький, без комплексов жует в школе. а у знакомой сын подрос и говорит: не давай больше плов и всякое такое. только бутерброды.

копировать

Мой не стесняется. Только атк и получается, что в основном бутерброды ест, т.к. плов или что-то подобное не дашь - разогревать негде. Теперь благодаря всем советам смогу разнообразить питание сына ))