как вкусно засолить форель
я просто крупной солью солю, примерно 2 ст. л. на 1 кг рыбы. Знаю, что многие добавляют сахар или даже водку. я так не делаю, считаю, что форель и семга - рыба благородная и самодостаточная! Натираю солью, укладываю шкурой вниз в блюдо (специально держу для этого эмалированное большое, остальные давно на даче), несколько часов без холодильника, потом убираю в хол-к, на 3й день можно есть. Обычно делаю вечером, в холодильник убираю утром

Я на 700 гр воды добавляю 4 стол. ложки соли, 2 стол. ложки сахара и 1 стол. ложку приправы Вегета. Лежит рыба в рассоле 2 суток.
На примерно 1 кг рыбы 3 столовых ложки крупной соли и 1 столовая ложка сахара. Можжно лимонный перец добавить, но не обязательно. Натираете филе смесью соли с сахаром, кладете под гнёт и при комнатной температуре выдерживаете 2 часа. Затем гнет убираете и в холодильник до утра (я обычно вечером делаю). Утром ополаскиваете водой, чтобы крупинки соли смыть. Всё, можно кушать. Можно часть рыбки сразу нарезать и заморозить.
я беру 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1/2ст.ложки лимонной кислоты (если рыбки много то удваиваю-утраиваю порцию специй) обваливаю в этой смеси рыбу и оставляю на ночь на кухне(не в холодильнике), потом ставлю в холодильник и через пару часов можно кушать. А лимонная кислота делает рыбку чуточку более жесткой
Последний раз солила по рецепту Юлии Высоцкой. Получилось очень вкусно.
300-400 г филе семги на коже, мелко натертая цедра 1 апельсина, мелко натертая цедра 1 лимона, пучок укропа, 1 1/2 ст. ложки морской соли, 1 1/2 ст. ложки свежемолотого черного перца, 1/2 ч. ложки сахарной пудры.
Семгу вымыть и просушить как следует бумажным полотенцем.
Укроп мелко изрубить.
Смешать укроп, цедру апельсина и лимона, соль и перец. 1/3 этой смеси присыпать дно формы или блюда, где вы будете мариновать семгу, и уложить на сухой маринад семгу кожей вниз.
В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и распределить равномерно по всей поверхности семги.
Затянуть блюдо или форму пленкой и мариновать семгу 6-8 часов. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2-3 дня.