5 литров молока куда деть??

копировать

Посоветуйте, что можно с ним сделать?? Вот деинственное, что знаю - творог, а из него сырники, но не знаю, как творог из молока сделать..

копировать

Молоко деревенское?
Если деревенское,просто простоквашу в 2 слоя марли откидываю и всё.

С городским не помогу.


А вообще,я молоко кипячу,остужаю,разливаю по пластиковым баклажкам и в морозилку.Если много молока;)
Достаю по мере необходимости:)

копировать

Городское

копировать

вскипятите, лим. сок добавьте

копировать

А сколько сока на такое количество??

копировать

а вот хз...
я обычно делала (для лялечки)поллитра молока, столовая ложка сока. Переборщишь с лимоном, творог будет жесткий

копировать

А еще ряженку можно сделать, если любите.

копировать

Как???

копировать

Ой, ну берете молоко, ставите в посудине в духовку на медленный огонь и даете ей там потомиться несколько часов, пока молоко не станет карамельного цвета. В обьеме 5 литров точно утилизируются. Потом топленое молоко надо заквасить, например, хорошей сметаной и оставить его на ночь в комнатной температуре :)

копировать

Подогрейте и добавьте 1ст ложку хлористого кальция-получите кальцинированный творожок,но сыворотку придется выбросить.

копировать

Нагреть до 40-50 градусов, добавьте на литр столовую ложку сметаны, йогурта, кефира, любой кисломолочки и оставьте на полдня постоять, тогда будет нежной консистенции, если вскипятить, то будет крупинчатый.

копировать

А что, вы разве молоко не пьете? Каши не едите? Лапшу молочную... Блины... Мюсли... Просто мне странно, так как сами покупаем по 6 литров и хватает на 3 дня. Тем более городское, то есть не однодневного хранения. В чем прикол, я не поняла? Какой у него все-таки срок хранения? Или это от своей коровы, тогда почему городское...