5 литров молока куда деть??
Посоветуйте, что можно с ним сделать?? Вот деинственное, что знаю - творог, а из него сырники, но не знаю, как творог из молока сделать..
Молоко деревенское?
Если деревенское,просто простоквашу в 2 слоя марли откидываю и всё.
С городским не помогу.
А вообще,я молоко кипячу,остужаю,разливаю по пластиковым баклажкам и в морозилку.Если много молока;)
Достаю по мере необходимости:)
Ой, ну берете молоко, ставите в посудине в духовку на медленный огонь и даете ей там потомиться несколько часов, пока молоко не станет карамельного цвета. В обьеме 5 литров точно утилизируются. Потом топленое молоко надо заквасить, например, хорошей сметаной и оставить его на ночь в комнатной температуре :)
Подогрейте и добавьте 1ст ложку хлористого кальция-получите кальцинированный творожок,но сыворотку придется выбросить.
Нагреть до 40-50 градусов, добавьте на литр столовую ложку сметаны, йогурта, кефира, любой кисломолочки и оставьте на полдня постоять, тогда будет нежной консистенции, если вскипятить, то будет крупинчатый.
А что, вы разве молоко не пьете? Каши не едите? Лапшу молочную... Блины... Мюсли... Просто мне странно, так как сами покупаем по 6 литров и хватает на 3 дня. Тем более городское, то есть не однодневного хранения. В чем прикол, я не поняла? Какой у него все-таки срок хранения? Или это от своей коровы, тогда почему городское...