а я опять про засолку....красной икры
купили лосось, а там икра красная....
накопала рецепты засолки в инете, впринципи все так же как мне посоветовали солить бршки семги, только вот загвоздка, пишут что хранится икра в таком виде не более двух дней((((
а может можно что то придумать? как засолить что бы она полежала?
У меня свекровь хранит в морозилке в маленьких баночках из под детского питания и когда нужно достает баночку заранее, икра размораживатся и можно кушать.
+1. нам икру с Владика привозят. сразу делю и в морозилку. Часть на покушать, частично к празднику лежит. Магазинную икру не воспринимаем.
размораживать в холодильнике на нижней полке.
рецепт который вычитала:
делаем тузлук:
1 вариант
кладем вводу соль пока яицо не всплывет на поверхность
2 вариант на 1 стакан воды 2 ст.л. соли и 2 ч.л. сахара (воду вскипятить что бы все расстворилось в ней, затем остаудить)
Очищаем икру от пленочек, промываем, опускаем промытую икру в тузлук на 15 минут (можно в марле опускать). вынимаем икру и ставим что бы рассол стек.
баночку в которой будем хранить, заиваем закипяченный тузлук, сливаем и даем высохнуть. Кладем туда икру после того как с нее стек рассол, сверху наливаем 2 ст.л. раст масла.
ИКРА готова
Девочки, если есть дополнения, напишите пожалуйста. И какой тузлук все же лучше сделать?