рецепт соуса к семге?

копировать

Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь вкусного соуса к семге, запеченной в духовке! Буду очень благодарна

копировать

сметана густая + зелень мелко рубленная + каперсы и немного рассола.

копировать

Из самых любимых:
- целый лимон в качестве соуса;
- на сливках: шпинатный, щавелевый, укропный;
- песто;
- голландский.
Семга сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому соус не должен быть сильно жирным ИМХО. Сливки для соуса беру 10%, макс.15%.
Принцип приготовления основных сливочных соусов - НИКАКОЙ муки, крахмалов, загустителей! Выпариваете белое вино (можно порезать чуть шалота), лим.сок, сливки, добавляете травы (соотв. шпинат, щавель, укроп и т.п.), трете свежий перец, чуть соли, можно по желанию потереть чуть лимонной цедры. Все.
Песто - сырой соус на осн.свежего базилика, чеснока, оливк.масла, кедр.орехов, зрелого сыра (пармезан, пеккорино, грана падано) взбиваете все в блендере.
Голландский - яично-масляный соус, делаю на вод.бане - желтки взбиваю венчиком с лим.соком (можно чуть уксуса белого бальзамико добавить или какого-нибудь на травах), ввожу по кубику хорошее слив.масло, перец свежего помола, соль. Это базовый голландский, если хотите чего-то поинтереснее, добавьте на свой вкус ту же зелень, каперсы и проч.

копировать

я люблю майонез смешанный с кетчупом.

копировать

пойду поблюю /рвотный смайл/

копировать

+1000

копировать

Я Бешамель обычно делаю как тут http://www.kuking.net/3_285.htm.

копировать

Сметану смешать с мелко нарезанными огурцами, можно капельку лимонного сока добавить. Или укропа.

копировать

и чесночка :))

копировать

Да, типа тцацики получается. Можно не натуральном йогурте делать. Можно соленый огурец вместо свежего. Обалденный соус к рыбе.

копировать

Маринованный огурчик, жёлтый перец болгарский и майонез!

копировать

делаю грибной, обжарить на сухой сковороде муку, добавить стакан молока, размешать массу, что-бы не было комков, разбавить чуть-чуть водой, если слишком густо, на отдельной сковороде обжарить шампиньоны с луком,выложить грибы в соус, посолить и поперчить, полить стейки рыбы

копировать

грибы к семге????

копировать

Дурное дело не хитрое...;-)

копировать

Во Франции принято делать соус на белом вине и белом уксусе.

копировать

Уважаю такие - достаточно легкие и без лишних выкрутасов, при этом к рыбе - идеально...

копировать

Голландский соус.

копировать

сливочно-икорный.