дайте рецептик блинчиков

копировать

Девочки, дайте рецептик вкусненьких тоненьких блинчиков. что-то никак не могу найти по вкусу. Чтобы вкусно было так поесть и что-то в них завернуть.

копировать

Заварные блинчики (рецепт Шелковицы с Кукинга)

2 яйца, пару стол. ложек сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 стол.ложек с горкой,смешать, влить тонкой струйкой кипящее молоко(1 стакан) и добавить 3 ст.л. растит.масла. Молока в итоге 2 стакана.
Блины получаются тонюсенькие.

Я делаю так: яйца взбиваю с сахаром, солью, потом добавляю муку и ,взбивая миксером, добавляю постепенно 1 стакан молока (можно прямо из холодильника). И потом уже вливаю ещё 1 стакан молока, кипящего. Потом масло. И даю немного (хотя бы минут 5 постоять). Потом пеку.
Делала и на сыворотке, но заливала всё равно кипящим молоком, т.е. 1 стакан сыворотки и 1 стакан молока.

копировать

Тоже соскучилась по блинчикам

копировать

Кто-нибудь блинчики печет?

копировать

одновременно:)

копировать

Делаю элементарно,всегда хорошие получаются.1,5 воды,1,5 ст молока,160-180 гр муки и одно яйцо.

копировать

***** Блинчики - налистники ***** от Марины (musechka)
4 яйца
4ст.л. с горкой муки
4ст.л. крахмала
0,5л молока соль,
сахар по вкусу
2 ст.л. раст.масла

1.Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливаем тёплое молоко, всё тщательно размешиваем. Последним добавляем масло. Тесто получается очень жидким, как вода.

2.Даём тесту "отдохнуть" 15 - 30 минут. 3.Жарим блинчики. Они получаются тонюсенькими, нежными и вкусными. (с)
самые что ни на есть тонкие и кружевные!

копировать

Привет:-) Оказывается мы синхронно отправили сообщения;-)

копировать

написала лс.......офф........как же я рада видеть красный твой ник, такой уже ..ммм.:-*