Filo pastries
Сорри я не знаю как будет по-русски НАКОНЕЦ нормальный рецепт теста для штруделей, пахлавы и других радостей. Что называется "подальше положишь"... перерыла весь интернет, сделала штуки 3 ужасных штруделя а рецепт был в моей американской книге для поваров.
С удовольствием делюсь - тесто фантастическое, легко растягивается до тонюсенького-тонюсенького и только в состоянии прозрачности колготок ден 5 начинает рваться.
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соли
3 ст. ложки оливкового масла
1.ст ГОРЯЧЕЙ воды.
Все вымешиваем, от души снимаем стресс, бросая его на доску (или поверхность) пока оно не станет эластичным, минут 5-6 где-то, и на 2 часа в холодильник.
Потом достаем, раскатываем, даем полежать 15 минут. И начинаем таинство растягивания. Совет - я решила сделать пахлаву (настоящую, турецкую а не "нашу" на дрожжевом тесте), вообщем надо было тесто поделить на 2 хотя бы части. Очень трудно укладывать его в форму и разрезать ножницами, бОльшая часть, которая остается за пределами формы естественно тяжелее, поэтому может на стыке прорваться.
Завтра поскачу за яблоками для штруделя.