холодец

копировать

Хочу сварить холодец. Ни разу до этого не варила. Подскажите как саврить.

копировать

я варю так: бульонка говяжья, копыта свинные, хвост говяжий, иногда добавляю курицу, правда варю ее не весь мясной срок, а достаю через час- 1,5. Можно кусок вырезки любой мясной положить, я просто в холодце больше желе люблю, чем мясо :)Добавляю также корень петрушки, соль-перец. Все это промывается и варится часов 5-6, я обычно с утра ставлю и вечером выключаю. Воду все время подливаю, по мере выкипания. Когда все сварилось, достаю мясо и выбираю все съедобное,складываю в форму, если надо солю и перчу,давлю чеснок, бульон еще раз кипячу и процеживаю, затем заливаю его в форму. сначала стоит на столе, пока не остынет, а потом ставлю в холодильник. А! Еще после того как мясо сварилось я беру чуть-чуть бульона и ставлю в холодильник на пробу, смотрю как застыл и пробую на вкус. Удачи!

копировать

вот тут недавно обсуждали: http://eva.ru/topic/24/2069507.htm?messageId=51956659