Мороженное из мороженницы домашнее
Убедившись, что даже дорогое мороженное делается из черти -чего с добавлением бог-знает чего, приобрела я мороженницу.
Получилось очень вкусно,но структура не однородная,а какими то мелкими крупинками. Делала по рецепту желтки со сливками нагревать,потом охлаждать,потом крутить в мороженице (перед этим добавить взбитые белки) .
Есть опытные мороженщицы:-)) В чем ошибка??
Я делаю без мороженое просто в комбайне. В чашу все, что надо по рецепту, крутим, потом в морозилку, каждые полчаса разбиваем снова, через 2-3 часа все готово. Можно делать на фруктах-соках, можно сливках-кефире, вкус будет разный. С яйцами не делала никогда.
Крупинки у вас скорее всего из-за того, что что-то свернулось, могут быть льдинки, но это общему впечатлению не мешает.
Обычно я делаю просто сливки 35% и какую-нибудь замороженную ягоду - клубника, малина, вишня, сахарная пудра. Часа за два-три получается, но как уже ниже написали, хранить не надо, сразу есть, или на следующий день, все-таки скоропортящийся продукт. Сливки должны быть хорошие, я всегда Клевер беру, они очень густые. Больше всего нравится с клубникой. На Новый год буду делать со Сникерсом, для детей.
Можно просто тоже самое с соком, тогда фруктовый такой лед получится.
Такой рецепт с евы тоже делала, неплохо получается:
БАНАНОВО-КЕФИРНОЕ МОРОЖЕНОЕ
300 г кефира (или йогурт), 100 г меда, 2 банана, Лимонный сок
Украшение: Мята, ежевика, жареные на сливочном масле бананы.
1.Миксером перемешайте кефир, мед, бананы и лимонный сок.
2. Поставьте в морозилку и ежечасно взбивайте массу, разбивая кристаллики льда.
3. Через 4 -6 часов мороженое готово
небольшой офф
В дорогое мороженое добавляют стабилизатор, который как раз не позволяет образовываться льду. Если без него, то съедать надо быстро. Если хотите хранить в морозилке некоторое время, то нужен стабилизатор. Никаких больше "черти чего" в мороженое не добавляют. В сорбеты еще идет: разные виды сахаров (сахар, декстроза, сухая/атомизированная глюкоза), фруктовое пюре, вода. Никакой химии. Стабилизатор тоже к химии можно отнести с большой натяжкой, в состав входит: Сахар, пектин , мука рожкового дерева , гуаровая мука. В дешевых заведениях, безусловно, кладут всякую фигню
Вы, похоже, перегрели основу и яйца свернулись. Я один раз тоже проворонила, пришлось все мороженое выбросить, т.к. оно напоминало хлопья омлета на языке :)
Ну, и мои пять копеек, белкам там не место, конечно.
Если же речь идет о крупных кристаллах льда, то они образуются от недостаточного охлаждения смеси перед помещением в мороженницу. Чем лучше охладили смесь, тем быстрее она замерзнет в мороженнице. Чем быстрее она замерзнет, тем меньше будут в ней кристаллы льда, а значит лучше текстура. Температура смеси перед помещением в мороженницу должна быть в идеале 3-4 градуса (если нет термометра, то это несколько часов охлаждения в холодильнике).
Спасибо! Как Вы мне все хорошо обьяснили! Точно,я когда грела смесь ,она у меня булькнула один раз . И на омлет именно было похоже. Кристаллов не было. А белки не надо было? В след раз не буду их класть.
А может Вы посоветуете, как приготовить творожное мороженное??
Творожного не знаю, но основной принцип мороженого на желтках со сливками (крем англез) можете глянуть здесь http://blogs.mail.ru/mail/loravo/20CB06A868697411.html
Опустите кофе, и получите фантастический ванильный пломбир (хотя, Пломбир, на самом деле, отдыхает :))
соль чуть-чуть или алкоголя крепкого стол ложку (или чайную - см какое кол-во). совсем недавно услышала от Высоцкой в ее передаче. взяла себе на заметку
у меня тоже есть мороженница и я наверное пробовала делать мороженное по тому же рецепту. У меня не было хлопьев, но зато был сильный привкус сырых яиц, брррр
белки я , правда, не добавляла
Может кто подскажет хороший рецепт пломбира для домашней мороженницы?