Кролик. Как?
Девушки, посоветуйте интересное жаркое из кролика. Кролик домашний, из деревни, вес 1.5 кг (половина).
Заранее спасибо:)
я очень часто готовлю кролика, больше всего люблю тушить просто в сметане с приправами (можно маринованного сначала в уксусе и травах)
не люблю кролика,но друзья привезли тушку,поэтому я тоже задумалась и нарыла этот рецепт-мне понравилось http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st00320.htm
У нас два любимых рецепта из кролика.
первый - части тушки натираем специями - красная паприка+соль+прованские травы. Оставляем в холодильнике хотя бы на пару часов. Чугунную кастрюлю натираем чесноком, нагреваем в ней немного оливкового масла. Обжариваем кролика со всех сторон. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук (2 луковицы) + раздавленный чеснок (три зубчика). Продолжаем жарить до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым, а мясо - побелеет. Затем берем 250 гр белого вина (лучше шабли, но не принципиально), заливаем кролика, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. В это время смешиваем 250 гр сливок (22%) со столовой ложкой муки. Добавляем к кролику, перемешиваем и - на медленный огонь еще на 45 минут. Это очень вкусно. В получившийся соус очень вкусно макать хлеб (типа чиабатты или лепешки). В качестве гарнира мы обычно делаем броколли на пару, которую потом заливаем полученным соусом.
Второй рецепт
Кролика маринуем в приправах так же, как в первом рецепте. Так же обжариваем на небольшом кол-ве оливкового масла, с луком и чесночком. Добавляем чечевицу и воду (один к трем). Тушим час на медленном огне. На вид - не очень. Но вкуууууусно!!! (последнее блюдо готовлю в мультиварке.
Появился новый рецепт от Ю.Высоцкой, заливное из кроля: http://eva.ru/recipes/articles/zalivnoe