Торт "Наполеон"

копировать

подскажите как приготовить крем, интересует именно заварной крем с добавлением сгущёнки, т.е что в какой последовательности и когда класть, буду очень признательна за помощь...

копировать

КРЕМ заварной от ЭЛЕН:
4 яйца взбить с
1 стаканом сахара, добавить
2 ст.л. муки,
0,5-0,7л молока или сливок.

Варить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения. Как крем будет комнатной температуры ввести мягкое сливочное масло 100гр.

копировать

Извините, влезу в вашу темку. Проверенный рецепт теста подкинете?

копировать

Могу сказать что не понравился со сметаной.Очень ломкие коржи.

копировать

Наполеон.
тесто:
500 гр муки (отмерить на весах, просеять))
300 гр сливочн. масла- порубить ножом.
1 стакан холодной соленой воды.
замесить тесто, убрать в п/э пакет в холодильник.
хорошо вымешивается миксером с чашей.
остывшее тесто разделить на 12 частей, тонко раскатывать прямоугольные пласты, проколоть вилкой, выпекается быстро очень, готовые коржи хрупкие. аккуратно наносить крем кондитерским ножом и кистью по периметру. форма орта - прямоугольник. на след. день торт обрезается острым ножом, посыпается крошкой.

крем:
4 яйца взбить с
1 стаканом сахара, добавить
2 ст.л. муки,
0,5-0,7л молока или сливок.

Варить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения. Как крем будет комнатной температуры, ввести мягкое сливочное масло 100гр.
удачи:)

копировать

И у меня посмотрите тесто http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/6CABC08BBAB91DD0.html

копировать

В последний рецепт теста надо в ледяную воду добавить чайную ложку 9% уксуса и как можно меньше тесто греть руками надо его собрать но ни в коем случае не вмешивать тем более в комбайне!

копировать

ну...я делаю без уксуса и не представляю песочное тесто уксусное, неслоеное. и не в комбайне, а миксером насадкой-тестомешалкой в чаше, текстура не нагревается. я понимаю , о чем вы говорите, чтоб масло не таяло сильней, чем плотное. этого в чаше не получается, руками в наш урбаничтический век я разве что капусту переминаю перед квашеньем:) остальное делает техника.

копировать

Песочное???????!!!! Наполеон -это слоеное!!!! Соли в воду не надо а вот уксус не будет потом в тесте себя никак выдавать даже малейшим намеком!!!!! И тесто все-таки любит руки а не железо!

копировать

да, тесто на наполеон надо слоеное ( якобы в классическом рецепте), но я дала рецепт песочного:) а какое оно, если там мука и масло:)? при раскатке тонко получится тонкий корж. а из слоеного теста мне совершенно не нравится наполеон, он получается как масляная бумага:(


офф......если хотите отвечать на пост, внизу поста, на котрый хотите ответить, есть "ответить", нажимаете и пишите:)...тогда получится елочка диалоговая.

копировать

Вы делали слоеное а не песочное тесто.

копировать

если хотите отвечать на пост, внизу поста, на котрый хотите ответить, есть "ответить", нажимаете и пишите...тогда получится елочка диалоговая