Ваш самый любимый салат!!
Самые любимые Цезарь с креветками, мясо по-русски,овощной с тунцом. А в принципе все салаты люблю, кроме мимозы..ЗЫ))
У меня самые любимые блюда - это самые простые в приготовлении :-)
Так что любимый салатик - с консервированным тунцом.
Слой тунца - майоне- слой мелко порезанного репчатого лука - майонез - измельченное яйцо - майонез- натертый на самой мелкой терке сыр...
Вкусно необыкновенно
А мой любимый это гранатовый браслет!
Ингредиенты
Гранат - 2 шт.
Куриное филе - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Грецкий орех - 70 г
Майонез - 200 г
Уксус 9% - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Приготовление:
1. Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.
2. Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.
3. Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.
4. Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан.
Выкладываем салат слоями в такой последовательности:
- картофель;
- свекла;
- морковь;
- грецкие орешки;
- филе курицы;
- лук маринованный;
- яйца;
- снова куриное филе;
- еще один слой тертой свеклы.
Рецепт такой: капуста - 0.3-0.5 кг, трется на мелкой терке (у меня немецкая Бернер), жуть присолить и пожмакать (лучше делать сразу в салатник. Крабовые палочки (4-5) пачек, мы берем VICI, нарезать мелко, к капусте, туда же 5 яиц, добавить консервированную кукурузу и майонез. Посолить, поперчить.
Капусту можно заменить мелко тертым яблоком (есть спец. терки - мелкие кубики получаются), а так - все одно.
Для капусты я использую майонез Слобода оливковый, или Скит оливковый. Для яблока можно что-нибудь помягче (не такой острый, брали раньше Кальве)
наверное авокадо+креветки_китайская капуста+ 1000 островов. А еще очень очень лю салат Ташкент, но готовить его увы не умею
у меня вот такой есть рецепт салата Ташкент
Приготовление
0,5 кг жареного репчат лука
0,5 кг отварной говядины
0,5 кг зеленой редьки
Все перемешать и заправить майонезом.
один в один. именно так и никак больше. надоели мне все эти дары моря и экзотические фрукты в салатах.
Салат лоло-россо+ тертый сыр+виноград+конс.ананас-заправить немного майонезом + кусочки куриной грудки. Чуть сладковатый вкус,считаю это женским салатиком!!! Ну и конечно же-шуба )))))
Это вариация китайского салата.
Режутся соломкой редис или дайкон, вареная говядина, свежие огурцы, лук репчатый и зеленый. Маринуются в большом количестве мелко порезанной кинзы, кунжутном масле и винном уксусе (чем дольше, тем вкуснее), соль и перец немного добавить до маринования, потом добавить по вкусу, в салате получается много жидкости и она еще вкуснее самого салата.
В некоторых вариациях еще добавляют немного соевого соуса и поджаренного кунжута.
Иногда добавляют до маринования совсем немного тонко натертой длинно моркови для цвета.
Отварное куриное филе мелко порезать, фисташки почистить и тоже мелко порубить, виноград мелкий зеленый киш-миш - разрезать каждую виноградинку пополам и все это заправить майонезом. Соль по вкусу.
А я не знаю такой салат,в инете посмотрела рецепт разный на разных сайтах. А Вы как делаете его,можно рецептик? Спасибо!

Не ручаюсь за аутентичность,я к сожалению в одноименном ресторане не была :(
Салат впервые попробовала в "Форесте Фестивале".
Отварная куриная грудка,черешковый сельдерей,зелёное яблоко (кожуру очистить)-всё порезать одинаковыми кусочками,добавить измельчённые орехи (я обычно грецкие кладу) и заправить майонезом
Сладкие мясистые помидоры, маленькие хрустящие пупырчатые огурчики, сладкий перец, сладкий фиолетовый лук тооооооненькими перьями, редис, очень-очень много петрушки и укропа, мелкорубленная махонькая долька чеснока, ароматное подсолнечное масло, крупная серая морская соль и свежемолотый перец. К этому свежий хлеб (любой) с хрустящей коркой, что б из тарелки соки собирать, и я на седьмом небе :)
Могу употреблять вместо завтрака, обеда и ужина, каждый день. Жаль только, что сезон овощей такой недолгий, и с ароматным подсолнечным маслом здесь засада :(
Если есть брынза, фета или сулугуни - тоже туда. Греческие маринованные оливки еще.
ой. Вы мне миниатюру Ильченко и Карцева напомнили. в голодные годы она производила неизгладимое впечатление )))
А мне этот диалог живо напомнил Аверченко http://flibusta.net/b/159215/read
Салатик Воздушный. Салат (в горшочке ПРЕМИУМ), грудинка, сыр, яйцо перепелиное, можно йогуртом заправить или майонез со сметаной. Вкусно!!!
Свекровь готовит вкусный салат: вареная свекла+крабовые палочки+яйцо вареное+кукуруза консервированная+чеснок+майонез.
А так разные салатики люблю.
я обожаю салат Мексиканский - курица, морковь, перец сладкий, томаты, чеснок, специи - хорош как в теплом виде, так и в холодном.
Салат Мексиканский.
Берете куриную грудку и режете ее на очень тонкие полоски. В рецепте этого нет, но я еще мариную ее в соевом соусе минут 15.
Так же чистите и режете длинной тонкой соломкой морковь.
Перец болгарский разного цвета - тоже соломкой средней, чтобы форму держал.
Теперь, лучше это делать на тефлоне - немного масла раст туда морковь и жарить на сильном огне постоянно мешая ( не тушить, а жарить). Когда морковка стала вяленая добавляем перец - жарим, постоянно мешая. Перец тоже становиться немного вяленым добавляем курицу и постоянно мешаем. Курица готовиться очень быстро, в это же время солим, перчим, сладкий перец добавляем, кетчуп - его надо много 100-150гр. Все перемешиваем и снимаем с огня - салат готов.
можно доб чеснок, но мне не нравиться.
Еще я с кетчупом напополам мешая томатную пасту (только хорошего качества) - на мой вкус так лучше.
И еще салат не должен быть жидким и наоборот сухим. Все приятного аппетита.
Я такой люблю - ананасы консервированные, куриная грудка отварная, маринов.шампиньоны и сыр, майонез.
названия не знаю. Так и называем - курино-ананасовый
ещё такой люблю - яйца вареные кубиками + зелёный лук, заправлять сметаной.
спасибо за салат :)я как раз искала такой салатик с ананасами, я правда слышала что туда огурци маринованые добавляют, вы не пробовали?
Приятно познакомиться. С наступающим всех праздником, не устояла перед соблазном написать свой рецептик. Мы с мужем любим такой салатик по-грузински, может кому известно: помидорки, полукопченая колбаска,сыр твердых сортов,чеснок,все это красиво нарезается соломкой, помидорочки дольками и заправляется майонезом. Просто и очень вкусно.
да, конечно. креветки отварные, авокадо кубиками, соус-пробовала сливки+кутчуп или сметана некислая+кетчуп+чуточку чеснока, перемешать Он нежный такой, делаю порционно
Делала тоже авокадо с креветками, пришла к выводу, что оч. хороший соус для креветок именно майонез+кетчуп(немного,скорее для цвета), ну там соль-сахар - если нужно по вкусу, и обязательно - капля коньяка.
Он такой и есть. Нежный. Королевским он в каком-то журнале был называн, под этим именем я с ним и познакомилась.
Я то же такой любою, только в майонез еще грецкие орехи измельченные почти в порошок добавляю - много - грам 300-400. вкуснота невозможная
Обожаю. Только немного по другому слои: Лук, яйца, яблоки и сверху тертый сыр. Правда кроме меня его никто не есть :(
В гостях пробовала и сама сегодня сделала, необычно и вкусно
Броколи разобрать на мелкие соцветия, изюм (немного), всё обдать горячей водой. копченый Бекон или колбасу твёрдого копчения, нарезать мелко -примелко, зелёный лук. Заправить майонезом со сметаной, дать постоять часик.
Мне нравится салат: без названия, т.к. сама придумала курица, листья пекинской капусты, яйца, сухари домашние из белого хлеба и очень свежие, можно сыра добавить. Запрвка традиционная - майонез, сметана.
Салат похож на цезарь...так что, без комментариев :)
мы все обожаем банальный: крабовые палочки, помидоры, кукуруза, укроп, соленый огурец - едим чуть ли не тазами :-)
а я шутки ради сделала оливье. Делаю наверо раз в два года. И тут вдруг муж провозгласил что это идеальная пища, что в нем есть все самые необходимые для жизни питательные элементы. и что он готов питаться только оливье. ну не знаю, буду готовить чаще
Я любой стол всегда делаю 2 обязательных салата- оливье с мясом и морковкой (никакой колбасы) мужу и кальмары+сыр+маслины+яйцо себе
С крабовыми палочками.Крабовые палочки "Снежный краб", икра "санта бремор" классическая, яйца, укроп, кукуруза,майонез. Очень нежненько и необычно получается.
Отвечу за автора сообщения))))
икра мойвы, вот такая баночка
http://www.santabremor-spb.ru/files/ikra/ikra1.html
я очень люблю такие:
1. Первый слой - вареные креветки, майонез, второй слой - вареное яйцо (мелко), майонез, третий слой - твердый сыр на крупной терке, маонез. Сверху засыпать нежным зеленым горошкрм. Очень вкусненько
2. Первый слой - размоченный чернослив (порезанный), майонез, второй - порезанная куриная грудка, майонез, третий слой - обжаренные с луком порезанные шампиьоны, майонез, четвертый - яйца, майонез. Сверху посыпать грецким орехами.
Капрезе (моцарелла с помидорами) - каждый день и "Оливье" (классический советский с колбасой) 2 раза в год :-)
Завтрак Кусто.
лист салата,кальмары,креветки,краб палочки,апельсин,перец болгарский.
заправка по 1/2 майонез+сметана,чуть чеснока.
Ананасовый с курицей.
ананасы кубиками-консервир.,помыть от сиропа,куриная грудка кубиками,сыр,шампиньоны обжаренные,майонез-заправить,дать пропитаться. салат жирный,сытный делаю микропорции.
Один из самых любимых, мамин "Будапешт" (хотя поисковик выдает другие салаты под этим названием), он слоеный: тертая черная редька, нарезанное тушеное/отварное мясо, жареный лук. Между всеми слоями тоненькая прослойка майонеза, сверху - сеточка из майонеза. Есть через несколько часов после сборки, на второй день еще вкуснее!
а я люблю разные в зависимости от времени года: сейчас тянет на селедку под шубой, оливье, салат с осьминожками, а осенью не могла наесться: печенный перец, помидор, совсем немного огурчика (можно без него), соломка дыни (ели и без нее, тоже вкусно), лук (красный или шалот) и много кинзы!!!!!!!!! заправка растительным маслом каким нравиться с запахом, без запаха (если с дыней), оливковое
Люблю такой салат- Гренки из черн.хлеба,сама делаю. Кукуруза,красная фасоль консерв,в собст.соку.много зелени,кинза,петрушка.Заправить майонезом.Еще чеснок.
http://s05.radikal.ru/i178/0912/6c/afca49ebe8bb.jpg
Селедка под шубой в варианте тигренка, местами поменяла марковку со свеклой
А вы по какому рецепту?
Я очень люблю вариант с вареной курицей, консервированными ананасами, большим количеством карри и майонезом, больше ничего, чем дольше настаивается, тем вкуснее.
А я обожаю в таком варианте:
1.Грудка курицы нарезанная мелкими кусочками - майонез.
2.Консервированные ананасы кусочками - 850 грамм - майонез.
3. 4 яйца мелконарезанные.
4. 100 грамм Российского сыра. - майонез.
5. Пол стакана мелконатертых грецких орехов.
Вот что получается:
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0907/98/ae68e44cb6d3.jpg.html
Не, это уже не мой вариант :)
Совсем другой салат получается, это скорее "Сказка", чем курица с ананасами.
Я, если честно, сама всё никак не соберусь попробовать сделать, но скоро дойду, наверно :) Я его до сих пор ела только в кафе "Башмачник" на Брюсовом, раньше он там был просто бесподобный, потом стали экономить, сволочи. По памяти: курица, сельдерей (думаю, корень, нарезанный тонкой соломкой), каперсы, сыр, грибы (?), сверху украсить маслинами и помидорами. Чума просто!
ЗЫ. Мож, чо забыла, буду вспоминать
Спасибо. Просто я в инете везде встречаю упоминание сельдерея, но нет уточнения, какая часть:) СПАСИБО!
Девочки, приветик.
Я не люблю фасоль, но этот салат обажаю.
Супер попробуйте, сытный!
Банка красной фасоли,2 большие луковицы, 2 большие морковки, банка шампиньонов маринованных, примерно все по ровну.Обжариваем морковь и лук(мелко режем),но не так чтоб хрустела.Режем шампиньоны,туда фасоль без жидкости, лук и морковь много и майонез, все перемешиваем, супер!
Поделитесь рецептиком вашего "правильного" цезаря ))
и соуса к нему. Почитала топик цезарь - фаворит! а я ни разу не готовила, стыд прям
Белокачанная капуста, тонконарезанная и хорошо помятая, горошек, огурец, укроп, оливковое масло. Просто, но очень вкусно. Конечно, желательно молодую капусту, но и с обычной тоже хорошо.
А нам сейчас нравится такой салат с крабовыми палочками: 1 пачка крабовых палок, яйца, лук-порей и свежий огурец, заправить майонезом. Очень легкий и вкусный получается.
за праздники так задолбали всякие мимозы,шубы, оливье с говядиной (пару ложек и больше ничо не хочется) ща бы правильного греческого или цезаря или лазанью вкусную))))

У меня свекровь делает огурцы с корицей. Обалденно вкусно и пикантно. Только вот пропорции не помню сейчас. Но это скорее закуска.
Люблю греческий и руккола+помидоры+ветчина+сыр типо пармезан (заправляю домашним майонезом, только делаю жидким)
Какая хорошая темка! Пусть и старую кто-то поднял.
Понравился рецепт Королевский или Нежный, как раз куплю сыр.
https://eva.ru/topic/24/2108031.htm?messageId=52887628
