На праздник в школу. Что?

копировать

Девочки, помогите, пожалуйста. Завтра в школе у сына-первоклассника праздник, нужно испчь что-нибудь. Что лучше испечь на НГ? Может печенье какое-нибудь или пирог? Поделитесь удачными рецептами, плиз.

копировать

Жаль, времени мало, можно было печень рождественское ЛОраво. Лучше печеньки, чем тортики и пироги,имхо. Маффины. В новогоднем топе много рецептов интересных, загляните.

копировать

Спасибо, посмотрю, сын тоже просит, чтобы пряники рождественские испекла (в прошом году их делали на рождество и домик).

копировать

Я бы Вам маффины от Лораво порекомендовала.
И вкусно очень, и красиво, и порционно уже (что для первоклашек весьма актуально)
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5ABC3AEBAD82BB2E.html

копировать

Спасибо, жалко, что у меня форм для маффинов нет, как-то пекла, но тогда покупала одноразовые формочки. Еще времени у меня не много, наверно или рождественские пряники испеку или торт, типа сметанного.

копировать

думаю, что если что-то и печь, то без крема.
Предлагаю

КЕКС "ДЕКАБРЬ"
Пушистый кекс с ароматом мёда и бренди от JanochkaH
с Кукинга

Слова автора:

100 гр сливочного масла (маргарина)
100 гр сахара
4 полные столовые ложки мёда
100 мл молока
2 столовые ложки бренди
1 крупное яйцо
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
100 гр чернослива (мелко нарезать)
сахарная пудра для посыпки готового кекса
Форма-кольцо 23 см

В кастрюльке разогреть масло, мёд и сахар до растворения сахара. Влить бренди (смесь при этом запузырится и начнёт шипеть). Добавить молоко,
яйцо и чернослив, размешать.
Смешать муку с разрыхлителем, имбирём и корицей, просеять в миску с тестом. Хорошо размешать. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать минут 40
при температуре 180 С.
Вынув кекс из духовке, оставьте его в форме на 10 минут и только потом, поддев ножом по всей окружности, переверните кекс на блюдо.
Я поторопилась, и кекс распался на несколько частей. Пришлось вновь сложить его в форме, как пазл, слегка сжав в местах разлома. Через 15 мин я его перевернула - он выглядел вполне прилично.
Кекс нам очень понравился, он в меру сладкий, с пряным ароматом


копировать

Вот. Тесто вкусное. Печенье обалденное. Формы любые, хоть кругляши стаканом!
http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html