горшочки - как спасти блюдо?
Сделала вчера мясо с картошечкой в горшочках. Мясо - говядин, сделала по типу супчика, чтоб бульона поболее было. В итоге получилось очень жирная "похлебка". Все вкусное, и мяско и картошка и добавленные овощи..но бульон - очень наваристый и жирный..в горло не лезет.. ну и естественно все, что в нем плавает сверху тоже жирное.
Подскажите, как спасти сие "чудо" кулинарного искуства:)))
Может слить бульон и дотушить немного на сковородочке?

Я бы поставила в холодильник, когда жир застынет, его можно просто снять ложкой. Даже если попадет немного овощей - не страшно, все лучше, чем жир глотать. Или можно процедить горячий бульон через сито, потом опять же заморозить и снять жир, бульон добавить назад. Это перовое, что в голову пришло
Я бы слила бульон, залила водички кипяченой (можно сразу горячей) в горшочки и в духовку минут на 20. Ведь мясо с овощами готово, так пусть немножко еще в воде потушатся и новый бульон уже не будет жирным, только подсолите еще, а то не солено будет, ведь новой водой все зальете. Я бы так сделала :-)